Нужен совет
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Нужен совет

По умолчанию Нужен совет

Ситуация может показаться глупой, но все же...
    Я уже довольно большой и финансово независимый мальчик, живу пока с родителями. Собираюсь купить первый велосипед (кататься умею с детства). Однако они, родители, против - "По автомобильным дорогам ездить опасно!". Аргументы вроде "я сначала буду только по дворам/паркам", "куплю шлем" и "другие же ездят" не помогают. Что посоветуете?

Слава-байкер, тот самый
    Guest

nusuth, родителям хочется видеть тебя на престижном автомобиле. Если денег много, то купи сначала машину. Выучишь правила в автошколе, научишься вести себя правильно на дороге - вот тогда аргументов у мамы с папой не останется, сможешь и велосипед спокойно покупать.
    Лично я стал велосипедистом после двенадцати лет работы в такси и смены двух личных автомобилей.
    И вообще, не разбрасывайся по мелочам. Если сейчас имеешь неплохие деньги, то умей их копить для крупных покупок. А велосипед может и безработный купить.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

nusuth, если ты действительно "финансово независимый" то съезжай от родителей... и уже потом погляди, останутся ли деньги на велосипед, машину и прочее-прочее-прочее...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Не клише! Аватар для El Coyote
    Байк
    Мегакастом на раме от Rapid

Плюнь на всё и покупай! Аргументы? Да полно: 1) это здоровый образ поведения, жизни и пр; 2) Сейчас тротуары более-менее приспособлены (в смысле отсутствия бордюров), а выбоины только характер закаляют. Так что с дорогами в принципе можно и не пересекаться; 3) если в городе есть велошкола - запишись - уваж родичей; 4) можешь сказать, что щас даже инвалиды на трехкалёсных гоняют по дорогам (и, кстати, без шлемов!) - и ничего - пока не сбивали!; 5) чтобы вел был подобран правильно по ростовке и ЕТТ и ВСЕГДА исправен!; 6) соответствующая экипировка; 7) есть место для хранения.
    Мои тоже были против - так что это - пройденный этап. Особенно тяжело было по 7-му пункту. Удачи!
    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Спасибо всем за отклики! Если бы мог съехать - давно бы уже) Своя машина мне ни к чему, хочу вел. Буду переубеждать дальше, попробую новые аргументы

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    Уроки сделал?
    Да-да, самому смешно.

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    Уроки сделал?
    во-во, троечник наверно..
    посуду помой и за хлебом сходи, а потом у мамы разрешение спрашивай, негодник!
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Сходи с родителями в парк, где есть прокат велосипедов(ВВЦ,Сокольники ,Парк горького- по набережной до Воробьёвых гор и далее вообще сказка) покатайтесь вместе. Может им тоже понравится.

Родители правы - на дороге опасно даже опытному.

Цитата Сообщение от nusuth Посмотреть сообщение
    Собираюсь купить первый велосипед ...родители, против "...опасно!"..."я сначала буду только по дворам/паркам..куплю шлем"... Что посоветуете?
    1. Велосипед покупать только если есть намерение кататься регулярно и ввести его в свой образ жизни.
    2. Родители будут волноваться всегда. Не купаться, не кататься, не бегать, не... Постепенно привыкнут к тому, что мальчик вырос. Если, конечно, он выпрос. Финансовая независимость и взрослость - разные вещи. Часто встречаю на велосипедах мальчиков за 25. Катаются, как дети - гоняют без рук по тротуарам пугая прохожих, едут по встречной полосе на дороге и т.п. Надо изучить правила движения, быть бдительным, уступать дорогу дуракам, не спешить, продумывать маршрут и т.д. Тем самым снизится риск ДТП (по статистике на велосипеде он больше, чем у пешехода или автомобилиста). Если такой комплекс мер показать родителям, то может буть им станет спокойнее.
    3. Покупать, если есть где кататься. О дворах, скверах, маленьких парках надо забыть. На колесах они быстро проглатываются. От того, где и как вы будете кататься зависит выбор типа велосипеда.
    Не спеши, а главное - не горбись ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)