подскажите по вопросу о тормозах
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: подскажите по вопросу о тормозах

Exclamation подскажите по вопросу о тормозах

Здравствуйте! Проехав на своем Аваланче чуть больше тысячи км при торможении передним тормозом появился какой то булькающий звук. Может пора заменить минеральное масло, или не в этом проблема? Подскажите пожалуйста! Тормоза дисковые гидравлика - tektro auriga comp.

Цитата Сообщение от sexy270191 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Проехав на своем Аваланче чуть больше тысячи км при торможении передним тормозом появился какой то булькающий звук. Может пора заменить минеральное масло, или не в этом проблема? Подскажите пожалуйста! Тормоза дисковые гидравлика - tektro auriga comp.
    Проверь, не пора ли менять тормозные колодки. Передние изнашиваются быстрее задних. Износ или неравномерный износ бывают прчиной "металлического бульканья". Как временное решение(до замены), помогает поменять передние и задние колодкие местами.

Balthazar, Спасибо! правда я ни разу не вытаскивал тормозные колодки, по их виду будет понятно что они износились? извиняюсь за глупый вопрос

Balthazar, Спасибо! правда я ни разу не вытаскивал тормозные колодки, по их виду будет понятно что они износились? извиняюсь за глупый вопрос
    Видна будет разница в толщине. Еще видно будет равномерно ли они изношены в плоскости. Но, если сомневаешься в силах, то заезжай лучше к мастеру. Хотя бы в первый раз увидишь как это делается. Потом продолжишь сам.
    Или, посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=E-xe5SurfME , потом сделай глубокий вдох, выдох и рискни сам
    Я не искал видео конкретно по твоим тормозам. Общий принцип и отсюда понятен, вот еще http://www.youtube.com/watch?v=rjiherEIhd0 Обязательно! Вставка между поршней когда сняты колодки!

посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=E-xe5SurfME , потом сделай глубокий вдох, выдох и рискни сам

так и сделаю!

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

1000км для колодок ерунда, 3-4к они должны выдерживать (если нормальные и стиль катания - покатушки)
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

оказывается у многих такая проблема именно на этих тормозах, я уже начитался..

оказывается у многих такая проблема именно на этих тормозах, я уже начитался..
    Бывает на всех тормозах. У меня на Райдах и Трэйлах периодически возникает. А на Эликсирах3 пока не было. Ну да они и новые пока

перед следующим выездом разберу, посмотрю что там с ними, а зимой скорее всего буду велик обновлять тормоза естественно под замену пойдут..

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Объясните, чем провинились тормоза?
    Колодки - да, расходный материал, сносились, замени. Рано сносились? Не повезло, бывает, рано замени.
    А тормоза причём?
    А то я и на машине только колодки меняю, не лох ли я?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)