Ремонт переломанной ноги. (лечить собрался ездой на велосипеде и хочу советов..)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Ремонт переломанной ноги. (лечить собрался ездой на велосипеде и хочу советов..)

По умолчанию Ремонт переломанной ноги. (лечить собрался ездой на велосипеде и хочу советов..)

Тут собственно будет моя история и надеюсь ваши толковые советы.

Доброе Время. Несколько лет назад сильно переломался сорвавшись в горах. Собирали меня долго и мучительно. Ибо я схватил: ЧМТ, подвертельный перелом бедра и несколько вывихов. Вывихи зажили сами собой.... Головушкой я стукнулся так что из комы вышел только на двенадцатый день. У медиков (им надо отдать должное я самостоятелен, живу в обществе... в общем нормальный человек) в тот момент была одна задача: излечить меня от черепно мозговой травмы что бы хотя-бы выжил, говорят прогнозы были тоскливые.... Короче я здоров, адекватен, хожу на работу.... Однако леча мою голову про ногу забывали. В результате была сильная атрофия мышц правой ноги. Побежать я могу но медленно и тоскливо. На велосипеде ездить могу. Поделитесь толковыми советами(идеями) как мне лучше кататься (подойдут все идеи) что бы лучше восстанавливать ногу.

вот статья хорошая она больше чтоб коленки не убить, но есть и советы по правильной технике педалирования.

Ну и конечно - купить контактные ботинки и учиться круговому педалированию - чтоб все мышцы ног задействовать

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    вот статья хорошая она больше чтоб коленки не убить, но есть и советы по правильной технике педалирования.

Ну и конечно - купить контактные ботинки и учиться круговому педалированию - чтоб все мышцы ног задействовать
    За статью спасибо. На колени никогда не жаловался. Видел альпиниста в возраст, ходит только с трекрнговыми палками - колени уже не те. У меня с коленями всегда было замечательно, ходил я изрядно....
    Расскажите про контактные ботинки. Так как велосипедах почти ничего не понимаю, контактные ботинки это для меня почти ругательство. Когда-то слышал про контактные педали. Объясните, мне нужны именно контактные ботинки или комплект контактные педали и обуви для них?

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Зачем с нуля сажать на контакты сразу ? Начинать можно и на обычных педалях.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от logrus31 Посмотреть сообщение
    нужны именно контактные ботинки или комплект контактные педали и обуви для них?
    Да, нужны и ботинки, и педали. Продаются они отдельно.

Я сам в детстве перенес операцию, одна нога с тех пор так и осталась отстающей в физическом плане, но катать при наличии желания это никак не мешало и не мешает.
    Как? Да как попало! Это неважно... Сначала "вокруг дома", по городу, ПВД по километражу и силам, а там как пойдет... Полезная нагрузка и развитие будет в любом случае!

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Kir~, не вижу ничего плохого в том, чтобы сразу сесть на контакты.. Все равно очень многие потом к этому приходят
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

В контактах как раз можно задействовать все мышцы ног. Если задача не кардиотренировки по парку, а именно мяско нарастить.

вот педали вот башмаки

Лёгкие спортивные велотуфли не берите - в них тяжело ходить пешком.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

почти аналогичная история ))) после 3-х лет костылей и года палки сел на велосипед... теперь с него почти не слезаю )))

советую для начала приобрести "велостанок" под заднее колесо (типа tacx satori) и начинать на нём, контактные педали обязательны, велосипед выбирать сразу из вышесреднего ценового диапазона...

ну как-то так...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    для начала приобрести "велостанок" под заднее колесо
    вот этого не понимаю... лучше по паркам катать)
    STRAVA

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Инди, лучше регулярно каждый день, чем по паркам по выходным... станок даёт независимость от погоды и экономит время, согласись, выезжать ради получаса крутки ленно, а открутить утром и вечером по полчасика, полезно...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

untitled, меня в первые месяцы больше чем на полчаса и не хватало.. ну на 45 минут максимум...
    тем более крутить ради крутки, чтоб мышцы росли, имхо скучно, уныло и психически тяжело. лучше уж реже, но по свежему воздуху, и на педали надавить от души, посильнее, чтоб потом эффект был как от двух дней на станке)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)