27 июня 2012 года.
Дабы избавить всех новоприбывших в эту тему от не особенно приятного чтива (но ни сколько не умоляя интереса к прочтению нижеизложенных дискуссий) позволю себе опубликовать итог моего расследования по теме.[FONT=Times New Roman]Граждане, я провела расследование. Все очень просто: Магазин "Велобрянск" не является дилером CUBE.....
Клубника
Добрый день!
Компания CUBE Russia всегда старается внимательно следить за работой авторизованных дилеров CUBE в России (http://ww.cuberussia.ru/dealers/#dealers) и проводит их ежегодные мониторинги с целью повышения качества обслуживания.
Магазин "Велобрянск" не является дилером CUBE, авторизованным нами. Соответственно, за его работу мы ответственности не несем.
С завода CUBE в Баварии велосипеды приходят в идеальном состоянии. Как велосипед транспортировался и хранился "Велобрянском" у нас информации нет.
Тем не менее, мы всегда готовы рассмотреть любой вопрос, касающийся гарантийных обязательств по велосипедам CUBE в России и транслировать его производителю, что и сделали в данном случае. От производителя CUBE из Баварии был получен отказ в данном гарантийном случае, взять же его на себя мы не можем, т.к. велосипед приобретен у дилера, не авторизованного нами.
Во избежания подобных ситуаций рекомендуем нашим покупателям:
1. Покупать велосипеды CUBE только у авторизованных дилеров (http://www.cuberussia.ru/dealers/#dealers). Это является гарантией качества велосипедов CUBE.
2. В случае обнаружения деффекта обращаться напрямую к официальному дилеру, или напрямую в Сервисный Центр компании CUBE Russia <cubewarranty@gmail.com>.
3. При обращении по гарантийному случаю сразу предоставлять модель велосипеда, цвет, размер рамы+номер рамы (фото обязательно(!) ), дата и чек о покупке велосипеда, краткое описание поломки или деффекта + четкие и качественные фотографии данного узла велосипеда CUBE. Это поможет избежать лишней траты вашего времени.
С уважением,
CUBE Russia[/FONT]
Суть темы - донести до людей истину: покупайте велосипеды действительно хороших производителей, не будьте жертвами маркетинга, как я. Мое мнение о велосиедах Cube - немецкая у них только цена, остальное все китай, деланный на коленках в подворотне.
Краткое содержание: купил я велосипед Cube Reaction GTC c карбоновой рамой а он с (1) кривой вилкой Rox Shox Sid rtl,(2) треснутой рамой, (3)кривой прокладнкой тросов переключения(это уже к проэктировщикам рамы) и таким же (4)седлом. Спустя 8 месяцев все проблеммы пришлось решать почти самостоятельно, ничего по гарантии не делали.
А теперь подробнее.
Было у меня 2 велосипеда, сначала Kellys Spider 2008 года, через пару лет купил Bergamont Evolve 5.9, а прошлым летом решил что надо купить хт вел, чем легче, тем лучше. Стал жертвой маркетинга и выбор пал на Cube Reaction GTC. Сам я из Брянска, есть у нас оф. поставщик, собственно у него и купил вел, как и два прошлых.
1. Собрали вел, поехал на нем домой, по дороге заметил - а колесо то не ровно стоит, к одной стороне вилки ближе, к другой дальше(на 7 мм отклонение он нармального положения). Звякнул продавцу, он говорит - хз. может зонт колеса, иногда бывает на кубах...Ладно думаю, зонт и сам поправить смогу. Приехал домой, стал смотреть..Вставил колесо в другую вилку - а оно ровно встало. Вставил колесо с другого вела - криво. Оказалось дропауты кривые, так колесо становиться ровно, эксцентрик затягиваешь - криво стоит. Отогнал велосипед в магазин, вилку вроде как отправили на гарантийку в Москву (Cube Russia эти занималась). Через 1.5 месяца вилка вернулась (делали ее дня два, просто ее по нашей почте пересылали), все с такими же кривыми дропаутами (почти такими же, теперь колесо всего на 4 мм отклоняется), видима для карбонового куба это в пределах нормы. На месте в Брянске проблему решили заменой эксцентриков на (не знаю как назвать) затяжку колеса под ключ-шестигранник - колесо стало роно, площать зажимающего элемента меньше и все OK. Только если сейщас вставить колесо на любом ексцентрике - будет стоять криво. Согласился на такой костыль, вроде ездить можно да и ладно. А дальше зима настала, велосипед забрал из магазина уже ближе к серидине ноября, не до катаний было.
2. Фапал на вел целую зиму, рассматривал со всех сторон, только вот бросилась в глаза черная полоска возле зажима подсидельного штыря. Присмотрелся - просто краска треснула, внутри все гладно..хм.. Так и стоял велосипед до весны. За это время на самосборе сдела себе лайтовые колеса, так как родные под 1.8-1.9 весят (точно не ручаюсь, не взвешивал, далеко не лайток), а новые 1530 г. вышли. Подсидел карбоновый у Гарбарука заказал. В конце апреля стал ездить, подсидел настраивать, что б не соскальзывал в раму, подлец. Стал внимательнее рассматривать раму в районе зажима подсидельного штыря. Надавил на край - и о чудо раскрылась трещина, через все толщину рамы.
фото
https://lh6.googleusercontent.com/-z...3a3dd_orig.jpg
а тут вообще ничего не видно, словно и нет ничего
https://lh3.googleusercontent.com/-O...3bf64_XXXL.jpg
трещина крупным планом
https://lh4.googleusercontent.com/-U...Y/s299/1_1.jpg
фото вела
https://lh4.googleusercontent.com/-b...g24/s912/2.jpg
фотографии делались в магазине вечером на фотоаппарт товарища.
Сдал велосипед в магазин. В итоге месяц мозгосношения, в результате которого мне сказали - ты скорее всего сам сломал, вел можешь забирать. Переписка в конце сообщения. Раму пришлось заклеивать. Создавал на Веломании тему про это. Истроия переписки такова: отвез велоспид в магазин, продавец сказал, что свяжется с Cube Russia, по этому вопросу. (как я понял гарантийными обязательствами занимается крупный диллер, а не мелкие магазинчики, полтора года до этого на моем бергамонте так треснувшую раму заваривали, в мск возили для гарантийного обслуживания, сварной шов бракованный оказался с внутренней стророны рамы, от концентратора напряжений постепенно вырасла трещина; раму заварили, второй год на заваренной езжу) Ждал 10 дней - продавец говорит не отвечают. Тогда написал на оф. сайте куба в тех поддрежку. Ответили через пару часов. Грозились выдать новую раму в течении 2 недель максимум, несмотря на то что мне вилку 1.5 выправляли. Задали странный вопрос - где я покупал велосипед ( странный потому-что в письмя я написал номер рамы, и где ее продали узнать можно было без проблемм). Потом ответили из Cube Russia, я им ответил где покупал; письмо от Брянско магазина, в котором я купил вел, с запросом на гарантию они не нашли. Дальше дело не сдвинулось, отсылали им фото (сначала совсем хреновые, последние - те что выложины в посте + еще номер рамы был), они - это царапина на краске, я ничего не вижу, фоткайте лучше..и так по кругу. А как еще лучше сфоткать? трещину на черном карбоне, которая раскрывается на 0.01 мм, длинной 5 мм. при раскрытии лист бумаги не влезал в нее, а что бы увидеть - надо было фонарем светить и то еле видно. Вобщем, вместо того что бы взять раму и самим посмотреть, футболили письма с задрежной в несколько дней, словно я хочу их жестоко обмануть, получить новую раму, а это себе оставить и нажиться... потом почти официально меня послали с гарантией. Раму мне заклеили добрые люди. Вопрос как она могла вообще треснуть остается открытым. Последнии дни ездил весьмя жестко с трещеной - роста нет. Эта часть рамы работает на сжатие, держит подсидельный штрырь, что бы он не провалился в раму. Штырь в раму входит очень плотно на 14 см и держиться в подсидельном узле без люфта (мой рост 168 см, масса 62 кг). Единственная мысль - плохой карбон, который при затяжке эксцентрика треснул, или при перевозке раму долбанули. Ах, да - писал в тех поддержку на немецком сайте два письма по поводу ничего не деланья их российского представителя - оба были проигнорированы.
3. Прокладка тросов в раме тоже не понятная. Прокладка троса внутренняя. Только вот вывод троса заднего переключателя идет с правой строры рамы, т.е. с той же где и сама манетка находится. На широком руле все работало замечательно, а как я отпилил руль руль под себя, так рубашка просто узлом завязана, да к тому же и раму трет - китайским конструкторам низачет. Сейчас я просто поменял манетки местами, переключаться приходтится указательными пальцами, что не очень удобно и, скорее всего, придется рубашку пускать снаружи и стяжками крепить. Хз. может на дорогих моделях так через жопно специально делают, на моих более бюджетных велосипедах все было продуманей.
4. Пару дней назад заметил что фирменное седло от Cube люфтит (перемещается в креплениях солазок), ну а что еще ожидать от Cube??? меня это не удивило.
Хотя не все так печально - стоковые покрышки от schwalbe - отличная вещь оказалась!!! только эмблема на них из трех кубиков в диссонанас меня вводит.
Вот еще, к слову сказать, за год до покупки мной куба, товарищи купили девочке велосипед specialized stamp jumper за 42 т.р. так мало того что он дешевле моего куба был намного, так вес в стоке у него на 200 г больше чем у моего, велосипед катит охрененно, а седло я у нее выкупил и на бергамонт поставил... может быть такой чести и этот пластмассовый куб удостою. А я купил велосипед и за 8 месяцев проехал на нем 2 раза от магазина до дома и обратно. А еще они борются за звание немецкого велосипеда!!!!
Переписка
ответ на запрос в тех. поддержку на оф. сайте куба (мое сообщение в конце)
действующие лица
[FONT=&]Florescu Mircea[/FONT] (Mircea Florescu) - ответила на письмо которое я написал в тех поддрежку на сайте куба http://www.cube.eu/ но в конце выяснилось что она не пойми кто из Румынии и вообще ничем мне помочь не может. Почему отвечала на письмо в тех поддрежку непонятно, а узнавать у нее я не стал. Я заметил что подписи странные у нее, подумал что на пол ставки работает на куб.
[FONT=&]Maxim Lobanov[/FONT], Max Maxik - это я
Цветков Николай - менеджер по гарантии, еще он обитает на веломании (ник с таким именем и фамилией есть) в официальном клубе Cube, всячески пиарит велосипеды и разводит прочий маркетинг.
FW: CUBE Website Kontakt -> Tech Support
Mircea Florescu florescu@assport.ro May 16
to me, cuberussia
[FONT=&]Hello[/FONT]
[FONT=&]Can you please let me know where did you bought the bike?[/FONT]
[FONT=&]Please make an e-mail to me or to your distributor (if you are from Russia) whit a copy of the invoice, pictures of the bike, including a picture of the serial nomber – and I’m sure you will get a new frame in 2-3 weeks.[/FONT]
[FONT=&]It just look to me that all the badluck was on you… so we hope from now on you will be happy and riding the choosen bike![/FONT]
[FONT=&]Florescu Mircea[/FONT]
[FONT=&]owner[/FONT]
[FONT=&]SC AsSport Florescu SRL[/FONT]
[FONT=&]sos. Pantelimon 94 Bucharest - Romania[/FONT]
[FONT=&]tel 0040.21.5698940[/FONT]
[FONT=&]fax 0040.21.2505114[/FONT]
[FONT=&]www.assport.ro[/FONT]
[FONT=&]www.bikexpert.ro [/FONT]
[FONT=&]From:[/FONT][FONT=&] Info Cube [mailto:info@cube.eu]
Sent: Wednesday, May 16, 2012 10:01 AM
To: florescu@assport.ro
Subject: WG: CUBE Website Kontakt -> Tech Support[/FONT]
Pending System GmbH & Co. KG / Ludwig-Hüttner-Str. 5-7 / D-95679 Waldershof / Registergericht Weiden HRA 1369
Komplementärin: Pending System GmbH, Waldershof / Registergericht Weiden HRB 952 / Geschäftsführer: Bastian Rößler, Andreas Foti
Steuer-Nr. 254/172/01109 / Ust-ID: DE133991947 / Gerichtsstand: Tirschenreuth
[FONT=&]Von:[/FONT][FONT=&] Maxim Lobanov [mailto: ]
Bereitgestellt: Mittwoch, 16. Mai 2012 08:41
Bereitgestellt in: Service
Unterhaltung: CUBE Website Kontakt -> Tech Support
Betreff: CUBE Website Kontakt -> Tech Support[/FONT]
CUBE TEAM ...please choose Tech Support First Name Maxim Second Name Lobanov Country RU Your Message Hellow.
Sorry for my bad English.
I bought Cube Reaction GTC in September 2011. Seriail's number 51412014WOW00638FK0111M
(possible error - digit 0 or the letter 'O')
when the bike was taken to the shop and made assembly was that the fork Rock Shox Sid RTL slightly bent.Wheel clamping with skewed to one side of one leg to the fork was 5 mm to 15 mm in the other (approximately). The fork was taken to the warranty and leveled it. This was the duration of 1.5 months. Bike I got in early November, but the ride was already cold. Bike was at home until the spring.
On the frame was cracked. It crack was length of 2 mm. and on the verges at the clamp seat post. It located in a place where there is a vertical slit, which ends a round hole. From this circular hole is horizontal crack. The crack was in the winter, but I thought that this defect in painting. But the spring was to ride, and considered it a crack. Bike has given warranty. Main dealer, who must carry warranty unresponsive for a week. What do I do? Buying a Bike Cube, I wanted to buy a good bike, but instead bought Chinese deficiencies, which stood at my house for 6 months, and I have ridden 3 times. And now we need to wait another 2-3-4-5 months to get a bike for the winter? Or guarantee will not be? I still have to buy a frame?
27 июня 2012 года.
Дабы избавить всех новоприбывших в эту тему от не особенно приятного чтива (но ни сколько не умоляя интереса к прочтению нижеизложенных дискуссий) позволю себе опубликовать итог моего расследования по теме.[FONT=Times New Roman]Граждане, я провела расследование. Все очень просто: Магазин "Велобрянск" не является дилером CUBE.....
Клубника
Добрый день!
Компания CUBE Russia всегда старается внимательно следить за работой авторизованных дилеров CUBE в России (http://ww.cuberussia.ru/dealers/#dealers) и проводит их ежегодные мониторинги с целью повышения качества обслуживания.
Магазин "Велобрянск" не является дилером CUBE, авторизованным нами. Соответственно, за его работу мы ответственности не несем.
С завода CUBE в Баварии велосипеды приходят в идеальном состоянии. Как велосипед транспортировался и хранился "Велобрянском" у нас информации нет.
Тем не менее, мы всегда готовы рассмотреть любой вопрос, касающийся гарантийных обязательств по велосипедам CUBE в России и транслировать его производителю, что и сделали в данном случае. От производителя CUBE из Баварии был получен отказ в данном гарантийном случае, взять же его на себя мы не можем, т.к. велосипед приобретен у дилера, не авторизованного нами.
Во избежания подобных ситуаций рекомендуем нашим покупателям:
1. Покупать велосипеды CUBE только у авторизованных дилеров (http://www.cuberussia.ru/dealers/#dealers). Это является гарантией качества велосипедов CUBE.
2. В случае обнаружения деффекта обращаться напрямую к официальному дилеру, или напрямую в Сервисный Центр компании CUBE Russia <cubewarranty@gmail.com>.
3. При обращении по гарантийному случаю сразу предоставлять модель велосипеда, цвет, размер рамы+номер рамы (фото обязательно(!) ), дата и чек о покупке велосипеда, краткое описание поломки или деффекта + четкие и качественные фотографии данного узла велосипеда CUBE. Это поможет избежать лишней траты вашего времени.
С уважением,
CUBE Russia[/FONT]