Велосипедный Петербург глазами москвича.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Велосипедный Петербург глазами москвича.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Велосипедный Петербург глазами москвича.

Меня на месяц занесло в Питер, без велосипеда ( знал бы что на месяц - взял бы, изначально речь шла о двух неделях ). Много ходил по городу, смотрел по сторонам, наблюдал запоминал.

Первое, что бросается в глаза - количество велосипедистов. Москва отдыхает. Я тут, бывает, за месяц столько двухколёсных не вижу, сколько там иногда видел за день. Велосипедистов ну очень много.

Второе - это их повальное пренебрежение собственной безопасностью. Маячок ? Ночью ? Вечером ? Не, не слышали. Шлем ? А что это ? Зачем это ? Причёску портит...
    Картина маслом - Невский проспект, полночь, много велосипедистов, где-то 50% бодро и уверенно чешет по проезжей части. Без шлемов - 9 из 10, без маячков - 29 из 30. При том что велосипеды часто хорошие и наездники правильно одеты. И так везде, сплошь и рядом. Нинздя-камикадзе. Когда на тротуаре - нинздя. Когда на проезжей части - камикадзе.

Третье - более 50% велосипедов - НЕ горные. Радует глаз, если честно. Город чуть менее, чем весь, закатан в бетон, асфальт и гранит, абсолютно плоский, и катать по нему на горном велосипеде - лютый изврат. Преобладают недорогие гибриды и ситибайки а ля украина, с обычными, женскими и просто низкими рамами. Часто встречаются фиксы-синглы, как и готовые, так и запиленные из стартонов. Ну, "растабайкерские" круизеры с чопперами тоже не редкость.

Четвёртое - почти все велики заточены под повседневную езду. Почти всегда - полные крылья, какие-то сумки, часто багажники. У 90% едущих по проезжей части - одно или два зеркала заднего вида. И в Питере велосипед действительно транспорт, наравне со всем прочим. Это уже городская специфика, без велосипеда там неудобно. Привязанный за что-нибудь дешевый велик - обыденная деталь пейзажа. Исторический Петербург весь прямоугольно-перпендикулярно-параллельный, при этом улицы не особо широкие, организация движения странновата, метро тупо МАЛО, да и долго на нём, маршруток много, но они далеко не всегда удобны и дороги. Обычный общественный транспорт дёшев, сейчас вот до 23х рублей подорожал, был 21. Но ходит нечасто. И выходит так, что ОЧЕНЬ часто проще пешком, но еще проще и быстрее - на велосипеде. Вот народ и ездит. Когда я понял, что в Ленинграде я застрял, ооооочень сильно пожалел, что поленился взять с собой велосипед. В следующий обязательно возьму с собой какой-нибудь складник.

Пятое - в Питере есть всякие небоянные запчасти. Например официальный дилер ESI Grips и Stan's Notubes, магазин Chillen Grillen. Цены как на бк, а грипсы выходят дешевле, чем с ebay. Ну я себе набрал, от жадности, пару литров герметика, два мотка желтой ленты и 4 пары грипс. И вообще, магазин приятно удивил и размерами и адекватными продавцами. Питерцы, правда, говорят, что это он один такой там, все остальные стандартно - унылые. Магазин, кстати, шлёт по России. Учитывая СТРАННУЮ ситуацию с б-к, буду при нужде заказывать no-tubes там.

Шестое - если и искать где-то себе вело-девушку, так это в Петербурге. Там действительно много катающихся и ездящих девушек. Так что, одинокие веломаньяки, берите велики, езжайте в Питер и знакомьтесь с катальщицами ^_^

Седьмое - петербуржцы ездят как упоротые отморозки. Те, что по проезжей части. Нет, правда. Со стороны очень заметно. Дорожные москвичи куда как адекватнее. У нас тут риск быть перееханным куда выше, да и велосипедист на проезжей части куда более редкое зрелище. Так что приходится быть осторожнее и заметнее.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

когда осматривал город два года наза не заметил прям сильной разницы с Москвой (может это по тому, что я у воробьевых гор жил, а оптом в Зеленограде - тут на велах куча народу катается, только почему-то не образуется сплаченой тусовки - все ездят сами по себе (группами по 2-3 человека) и фиг кого соорганизуешь выехать на покатушку

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

круто, я так и знал!

только вот это
    Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Картина маслом - Невский проспект, полночь, много велосипедистов, где-то 50% бодро и уверенно чешет по проезжей части. Без шлемов - 9 из 10, без маячков - 29 из 30
    плохо согласуется с этим
    У 90% едущих по проезжей части - одно или два зеркала заднего вида.
    по моему зеркало куда сложнее присобачить чем какой-то дешевый маячок

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

йцукен11, а вот они такие вот там. Зеркала, крылья есть, сумки есть, маячков, габаритов, и вообще светоотражайки - нет.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Вот всего лишь 600км от Москвы до Питера, а разница есть.
    Если еще по миру поездить и посмотреть открытыми глазами, то выяснится что в других местах отличий еще больше.

у них там белые ночи,зачем им маячки))...я вот увидела очень много велосипедистов с корзинками спереди))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Ну так белая ночь все равно не день. В сумерки автомобилисты габариты включают, а мы маячки.

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

На Невском ездить вообще жесть... Лучше по другим улицам ))
    А так да, меня тоже радует, что много ситибайков, круизеров, растобайков красивых

Я вот тоже пересел с горняка на Стриду, куда лучше. Тем более, если далеко не ездишь.

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    у них там белые ночи
    Не круглый год же!)))

Кстати, я с другом собираюсь поехать ВОЛ 2012, а потом мы несколько дней в Питере покатаемся - поглазеем на город)))
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

Первое, что бросается в глаза - количество велосипедистов. Москва отдыхает. Я тут, бывает, за месяц столько двухколёсных не вижу, сколько там иногда видел за день. Велосипедистов ну очень много.
    Да не так уж много в Питере байкеров. Я вот в Копенгаген смотался на несколько дней. Так вот там реально дохрена велосипедистов. Питер отдыхает не то слово. Ездят все: бабули-дедули, девицы на каблуках, спортсмены и не очень. Горных велов почти нет, те что изредка встречались были в основном кубами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)