Обода посоветуйте
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Обода посоветуйте

Пытаюсь подобрать обода для дисков, но несколько запутался.

Вес 110+рюкзак до 20 кг бывает+багажник и велоштаны собираюсь ставить (в этом случае минус рюкзак). Катание - ПВД с говнами, пересеченка, асфальт. Короче, практически везде, но без экстрима, дропов там различных и т.п. Да, зимой не катаюсь и пока не собираюсь. Нужны обода вперед и назад. Втулки ДТ 340 там и тут, спицы, похоже, Champion. Вот с ободами не все понятно - вроде, присмотрел назад Mavic 717 D, но не уверен. А вперед что ставить? Непонятно. Бюджет на один обод до 2000. Хотелось бы собрать колеса и забыть про них (в смысле, про восмерки, "яйца" и т.п. прелести). Помогите определиться. Да, может, кто еще мастера порекомендует, который все соберет нормально. Не хотелось бы с хорошим оборудованием к "ломастеру" попасть.

Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

А чем зад от переда в твоем случае отличается? 717 за глаза. Или 4.1

Ну уж не знаю про "за глаза"... При суммарном весе под 150 кг 400 граммовые обода - это ахтунг. Надо смотреть как минимум на одну категорию выше.

имхо 5,1 или даже 6,1 это если забыть.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

можно, конечно, и перестраховаться. и у тем более не гнаться за весом. Но не думаю, что ПВД враг легких, но тем не менее прочных ободов.

Когда я искал совета по ободам для велосипедиста с таким весом( но без учета багажа). Павел Бородулин посоветовал мне Mavic XM719 (Сейчас есть и дисковый вариант). Весят они 460 грамм, и ширина у них 19 мм.

Но из-за соображений экономии пока собрал колёса на Rhyno Lite. Которые весят гдето 550 грамм, но могу ошибаться. Ну и ширина у них 21 мм.

ширина Рино лайт разве не 24 мм? Или ты про внутри?
    по теме: никаких 717-х назад. и вообще Монтана, не пишите ерунды, если не в теме.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 18.05.2007 14:27) [snapback]263341[/snapback]</div>
    ширина Рино лайт разве не 24 мм? Или ты про внутри?
    по теме: никаких 717-х назад. и вообще Монтана, не пишите ерунды, если не в теме.[/b]
    Именно.

Про 717 понял, большое спасибо! Еще вопрос вдогонку - DT FR 6.1 вперед-назад нормально будет? И диапазон покрышек (по толщине) какой можно туда поставить? Скажем, 1,7" встанет? А 2,2"?

<div class='quotetop'>Цитата(shtusha @ 18.05.2007 15:31) [snapback]263404[/snapback]</div>
    Про 717 понял, большое спасибо! Еще вопрос вдогонку - DT FR 6.1 вперед-назад нормально будет? И диапазон покрышек (по толщине) какой можно туда поставить? Скажем, 1,7" встанет? А 2,2"?[/b]
    Может и встанет., но покрышки будут растягиваться в ширину и становиться площе...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)