смотрю на Specialized, выбираю между hardrock, rockhopper
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: смотрю на Specialized, выбираю между hardrock, rockhopper

Комбинированный просмотр

Lightbulb смотрю на Specialized, выбираю между hardrock, rockhopper

Приветствую, веломаны!

Недавно постепенно начал вливаться в тему, в том году слегка, в этом более интенсивно - пока беру в прокат велосипеды, но уже понял, что правильнее будет купить свой, да и экономическая целесообразность тоже вырисовыватся.

Катаюсь все время на байках Specialized Hardrock 26", с тех пор на другие велики из этого же класса практически не смотрю. Когда пошел выбирать в местный магаз (собственно, дилер спеша у нас в городе, там же и прокат), то мне говорят, мол бери 29ер, мол он, лучше держит скорость за счет инерции, кочки-ямки легче переносит и вообще это типа круто и тренд сезона. Я задумался, конечно, а попробовать-то негде, в прокате их нет, т.к. "разбирают влет".

Так вот. Мой рост 177см, вес около 70кг плюс-минус пару килограмм, в зависимости от сезонных и прочих факторов.
    Катаюсь я и по паркам, и по городу. Причем, если по паркам, то могу забуриться в непроходимую глушь без тропинок, где трава-земля-шишки-кочки, но если это лес-парк, то все же стараюсь ехать по тропинке, чего уж там. Если же я еду по городу, то это где-то километров 20-30 минимум, причем с подъемами и спусками. Подъемы у нас не такие, конечно, как в Сан-Франциско, но все равно дают о себе знать - уклон 30 градусов несколько километров, например. Был бы свой велик - ездил бы и за город по трассе на нем со съездами в лес, к карьерам-озерам.

Что получается. На текущий момент я ездил на 17 и 19 рамах. Должен сказать, что разницы практически не заметил. Мне объяснили в двух словах, что у меня пограничный рост, поэтому подойдут обе рамы. Но.

Сегодня я прочел десятки топиков здесь и понял, что, во-первых, для 26" и 29" могут быть комфортными разные ростовки. Во-вторых, 29ер - вещь в себе и далеко не всем подойдет не только по росту, но и по массе и свойствам.

Далее я стал искать подходящие для меня модели.
    Сразу скажу, что в детстве велосипедом был обделен, имел нелепый "Школьник", хотя и на нем умудрялся уезжать за пределы нашего села, в юности катался на "Урале", пробовал "Салют" и "Каму", они были тяжелые и неповоротливые для меня.

Собственно, вопросы получаются следующие.
    Есть ли смысл мне вообще смотреть на велосипед с 29" колесами при текущем стиле езды?

По конкретным моделям и бюджету.
    Изначально я хотел уложиться в 20к рублей, но поглядев цены, понял, что это вряд ли, и что надо хотя бы 30к поставить планку. Это мой первый сознательный велик, я пока не готов брать устройства за $5k, всему свое время. К тому же, шансы раздолбать велик у меня немалые, это тоже фактор.

Так вот, в нашем локальном шопе стоят Specialized Hardrock Disc 29er за 27к рублей.
    на сайте велосайт я нашел ту же модель, только 2010 го года за 16к. Разница очевидна.
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...ort_disc_29_1/
    (надеюсь, после публикации ссылки здесь я не увижу "отсутствует в наличии" через пару дней =))

Так же очевидна разница в цене и вот на эти модели.
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...r_comp_disc_2/
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...expert_disc_1/

Точно такие же модели есть и на 29" колесах.
    Признаться, по поводу последних двух я просто не знаю. Вроде как рокхоппер имеет более высококачественные составляющие, а вот разницу между эксперт и комп вообще не вижу. В чем она?

Ну и последний вопрос. По поводу заказа с этого сайта. Вроде как сайт давно существует, да и у Тёмы в жж я его видел рекламирующимся, что уже хорошо, но все же. Привезут мне груду железа, что потом? Или даже привезут велик, а потом в локальном шопе-сервисе скажут "мол не у нас куплено, давай до свидания". Например.

Какие мысли, коллеги? Как выбрать между этим и где в итоге брать?
    Спасибо.

Расширить бюджет и взять Стамджампер Комп на 26"

Позвонил в итоге в этот велосайт. В наличии из спешей вообще ничего нет. Вообще все раскуплено. Поэтому либо ищу альтернативные интернет-шопы с нормальными отзывами и доставкой в регионы, либо буду смотреть в локальных магазинах с их конским ценником.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Расширить бюджет и взять Стамджампер Комп на 26"
    ну это не совсем корректно - "расширить". Это удвоить как минимум. А нужно ли новичку сразу брать велик за $2k?

Цитата Сообщение от kuicimaru Посмотреть сообщение
    А нужно ли новичку сразу брать велик за $2k?
    Если есть возможность купить сразу хороший велосипед, то лучше сразу начинать кататься на нормальном байке, удовольствия от езды будет больше, надежность железа будет выше.

ну это не совсем корректно - "расширить". Это удвоить как минимум. А нужно ли новичку сразу брать велик за $2k?
    Нет, если тебе придется на него копить, чтобы купить.
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

Цитата Сообщение от Valerikm Посмотреть сообщение
    Нет, если тебе придется на него копить, чтобы купить.
    Копить не придется, но я не могу понять смысла в покупке сразу такого велика.
    Кстати, посмотрел я стампджамперы, не 2, а 5к грина стоят. Ну отлично.

Наверное, на фото-форумах так же новичкам предлагаю купить сразу марк2, а то и марк3, мотивируя, что лучше сразу купить нормальное железо.

Понятно, что оно само по себе лучше, но все же можете объяснить, пожалуйста, целесообразность покупки такого велосипеда человеку, который только начинает кататься по сути?

А если я через полгода пойму, что мне нужен другой тип велика, какой-нибудь ригид или двухподвес, тогда что - еще один покупать?

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    Вам ничего покупать вообще не надо - скоро за вами менеджеры топ-команд в очередь встанут и велик любой бесплатно дадут..
    ну ладно, может, с градусами я немного преувеличил =)
    на глаз прикидывал =)

может, с градусами я немного преувеличил =)
    .на глаз прикидывал =)
    Col du Tourmalet 17,2км 847 – 2115м перепад 1268м уклон 7,4% максимальный уклон 13%...
    знаете сколько это в градусах?

ну ладно, может, с градусами я немного преувеличил =)
    Или не немного.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    Вам ничего покупать вообще не надо - скоро за вами менеджеры топ-команд в очередь встанут и велик любой бесплатно дадут..
    Вот-вот.
    Летучий велоходец

А нужно ли новичку сразу брать велик за $2k?
    если эта сумма кажется вам большой (в абсолюте она немаленькая) - нет.

Если же я еду по городу, то это где-то километров 20-30 минимум, причем с подъемами и спусками. Подъемы у нас.... дают о себе знать - уклон 30 градусов несколько километров..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)