оффтоп: Почему сборная Италии круто едет на ЧЕ? Потому что с ними (Армстронг) великая и ужасная Паола Пеццо!
CIMG5366.JPG
Может, нашим стОило Черкассова взять в команду..
Девушкам досталось, как всегда почти. Не особо тепло + очень сильный ветер, кое-где он даже разметку порвал.
Фаворитками числились лидер Кубка мира украинка Яна Беломойна
CIMG5401.JPG
и француженка Паулин Ферран Прево.
CIMG5446.JPG
Что точно - так это то, что будет новая чемпионка, потому что предыдущая (француженка Джули Брессе) отсутствует (к тому же она теперь в "элите", не?).
У нас мощная торсида, лидер - Екатерина Аношина
CIMG5422.JPG
Итак, построились и стартанули. Вперед сразу вышла полячка GORYCKA Paula (не знаю, как правильно произносится) и лидировала круг, даже чуть больше. Потом ее добрала группка преследовательниц, и поехали паровозиком.Какое-то время вместе с лидерами ехала Яна Беломойна, наших рядом не было.
После 1-го круга пошел фоткать лесную секцию, а там... Ну, во-первых, там мотивировала своих Паола Пеццо. А во-вторых, подслушал инфу по рации: Яна Беломойна куда-то подевалась, а потом вернулась в гонку - оказывается, она получила техпомощь вне техзоны! По рации шли активные переговоры, я предложил сделать вид, что никого нет дома, но увы.. После финиша (вечный) комментатор объявил, что Яна дисквалифицирована. За счет этого наша Катя Аношина поднялась с 6-го на 5-е место, но вот правда - не легче от этого. Особенно учитывая тот факт, КЕМ была Яне оказана такая медвежья услуга. Думаю, ему должно быть очень стыдно, ведь знал о последствиях.
На втором круге в последний подъем у нашей гонщицы Лии Ризаевой (№23) случилась техзаминка с цепью и задней перекидкой, но никому и в голову не пришло помогать самим - консилиум помог советами, и она продолжила гонку.
CIMG5415.JPG
К началу 4-го круга в паровозике лидеров больше сил сохранили швейцарская гонщица и полька, а вот фаворитка-француженка наелась и отвалилась. Подиум поделили швейцарка, полька и голландка.
Медальки:
1. Швейцария
2. Польша
3. Нидерланды
5. Россия - Катя Аношина (лучший результат)
Финишный протокол тут http://fvsr.ru/images/pdf-mtb/result...CO_results.pdf
Все фотки тут https://picasaweb.google.com/1160914...27215/20129U23