вопрос про ось...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: вопрос про ось...

По умолчанию вопрос про ось...

Интересует такой вопросик - хочу поставить на заднее колесо ось 10мм и интересует есть разница на болтах или на гайках?
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Интересует такой вопросик - хочу поставить на заднее колесо ось 10мм и интересует есть разница на болтах или на гайках?
    разница есть.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    разница есть.
    а поподробней можно? Я рассматриваю два варианта..ось 12мм и 10мм под дропауты на болтах и переходники 12 на 10 и ось DT SWISS 135x10. Что лучче?

погоди. дропауты у тебя какие, для начала? а втулка?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    погоди. дропауты у тебя какие, для начала? а втулка?
    дропауты 10мм, втулка 135х12 конвертится под разные форматы (MAVIC CROSSMAX SX 2012) щас стоит на эксцентрике

дропауты 10мм, втулка 135х12 конвертится под разные форматы (MAVIC CROSSMAX SX 2012) щас стоит на эксцентрике
    ну твои варианты -- это или один из 10мм болтов/эксцентриков (superstar components, NC-17, dt swiss rws, алю болт+шайба+гайка hadley), или специальный болт под 10 мм дропауты и 135x12 втулку (по-моему, такой есть только один, от fireeye или azonic или что-то типа того, был на чейне).

с вариантом "болт плюс две гайки" (упомянутый 10/12мм болт именно такой, если я не ошибаюсь) засада в том, что если под гайками нет шайб, то они будут царапать алю дропауты с боков при затягивании. а таких, чтоб с рифлеными шайбами и гладкими гайками, я что-то сходу не припомню, во всяком случае, по фоткам в магазинах. так что смотри на чисто 10мм варианты, если, конечно, втулка конвертируется в 135x10. гнаться именно за 135x12 смысла никакого нет, раз у тебя обычные 10мм дропауты.

чето-то я ничего непонял

первый вариант это ось 12мм, с концов проточенная до 10мм под дропауты -крепление болтами через рифленые шайбы.

второй вариант это переходники мавик с 12 на 10мм и ось ДТ 135
    http://www.bike-components.de/produc...HR-Naben-.html
    http://www.bike-components.de/produc...ell-2012-.html
    ЧТО ЛУЧЧЕ?

про переходники мавик я хз, это сам прикидывай.

по осям так:
    1) разновидности 10мм болтов
    superstar:

(dt swiss rws без картинки, его и так все знают)

hadley:

просто болт с гайками fireeye:

все вышеперечисленное лезет во втулку 135x10 (или в сконвертированную своими адаптерами в этот стандарт). последнее будет царапать дропауты при затягивании. хотя по фото неясно -- если круглые хреновины это шайбы, отдельные от болтов, то не будет.

2) вариант 10мм дропауты/135x12 втулка (на фото на самом деле 135x12->3/8 BMX, но идея та же):

этот точно будет драть дропауты при затягивании.

первый вариант вот такой http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=65450
    второй -адаптер мавик+ ось дт (что равно оси с гайками)
    какой из вариантов луче по способу крепления? Дело в том что у мну толщина дропаутов 9мм ,а адаптеры в колесах выступают на 4-5мм -это не айс,ибо в дропауте появляется неравномерный износ поверхности металла.(в месте контакта проминается)

первый вариант вот такой http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=65450
    судя по картинке и описанию, эта штука по принципу фиксации колеса будет эквивалентна конвертации втулки под QR и использованию обычного эксцентрика. то есть, смысла не имеет.

второй -адаптер мавик+ ось дт (что равно оси с гайками)
    какой из вариантов луче по способу крепления? Дело в том что у мну толщина дропаутов 9мм ,а адаптеры в колесах выступают на 4-5мм -это не айс,ибо в дропауте появляется неравномерный износ поверхности металла.(в месте контакта проминается)
    думаю, честный 10 мм болт (или эксцентрик superstar или dt rws) будет оптимальным вариантом.

в предыдущих темах звучали, правда, опасения, что, мол, резьба на стальном болте может повредить внутреннюю поверхность дропаута, но это, по-моему, безосновательные заморочки. я порядочно откатал с суперстаровским болтом, все было ок, кроме того, что сам болт говнецо (как раз на свою цену тянет). так-то нормальный, прочный и надежный, но пластиковая подложка под эксцентриком должна быть не пластиковой, а латунной, иначе все залипает так, что фиг откроешь без дополнительного рычага, даже если затягивать не сильно.

была идея купить болт NC-17, у которого латунная подложка под эксцентриком, но потом я в отзывах прочитал, что перед самым эксцентриковым механизмом болт переходит из 10 мм в 3 мм, и эта 3 мм шейка в итоге держит полную нагрузку. 30 баксов за такое отдавать передумал.

в итоге я поставил болт hadley, который почти ок (и легкий, 56 г или около того). почти -- потому что хотелось бы больше длины. у него резьба не до конца заходит в гайку, т.к. дропауты у моего trance x примерно такой же толщины, как и у тебя. но это, во-первых, не оборачивалось никакими проблемами на практике, а во-вторых, с головки болта можно без проблем сточить несколько миллиметров металла, которые позволят резьбе заходить глубже в гайку. ну и еще надо помнить, что болт целиком алюминиевый и поэтому не тянуть его слишком сильно (в магазине, где я его брал, посчитали по таблицам и назвали чото около 15-20 Н*м, кажется).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)