Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста вес рамы велосипеда Чемпион шоссе производства ХВЗ прим. 55-х годов выпуска. Заранее спасибо.
Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста вес рамы велосипеда Чемпион шоссе производства ХВЗ прим. 55-х годов выпуска. Заранее спасибо.
он назывался просто "Чемпион"
а зачем вес-то?![]()
понимаешь я хочу титановую раму на свой шоссейник и думаю легче она будет чем стальная или нет.
p.S. у меня ХВЗ чемпион.
Я бы поменял. У меня СПОРТ спецовый, 91г.в., гнута вилка на одном из триатлонов. Ищу вилку. Или раму
Мои колёса больше.
Вес рамы Чемпиона 1956-1962 (модель В-55-1) -+ 2.225 кг
Чемпион-шоссе это совсем другой байк, много поздней его выпускали.
3. Чемпион
Годы выпуска: 1959 - 1962
Вес рамы: ~2,2 кг
Вес вилки: ~0,7 кг
Материал рамы: Трубы Reynolds (легенда)
Модели: В-551
1) Упоры для тросов переключения у рулевой колонки. Эти упоры сделаны на Чемпионах, т.к. манетки на них были в торцах руля.
2) Дополнительное кольцо около упоров для тросов.
3) Кованные дропауты, нету отверстий для крепления крыльев/багажника.
4) На дропаутах вилки также нету отверстий для крепления крыльев.
Если мы говорим об этом. То не стоит его менять на металолом Спорт и Старт шоссе. Тем более 90стых годов.
Там и металл был говном что в продаже что и на спец заказах. Никому не в обиду.
И Чемпион не продавался. Это можно сказать Спец заказ - спецзаказовский.
трубы там точно не Reynolds
Меняй на титановую если есть возможность, её вес будет ~1.7
А из этой сделай ретро или продай.
Я бы у тебя купил бы вилку (моя поехала, а заменить нечем)
[QUOTE=Master01;2504131]трубы там точно не Reynolds
Возможности нет пока но в будущем хочу поменять. подскажите пожалуйста какую вилку лучше ставить?(фирма изготовитель)
P.S. моя вилка на ладан дышит там резьба была свернута изначально. пришлось приваривать встык от туриста. так что я ее вряд ли продам
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
[QUOTE=Alximik;2503858]3. Чемпион
Да все абсолютно верно. правда достался он мне в ужасном состоянии. весь ржавый. честно я его нашел за гаражами:-) до этого катался на старт шоссе 92 года (редкий калл) действительно манетки были в торцах руля но они сильно пострадали от времени и восстановить не было никакой возможности. я сначала и хотел сделать офигенное ретро. На нем не хватало заднего колеса и задних тормозов. Все остальное было в наличии даже родное чемпионовское кожаное седло.
правда все это было в ужасном состоянии. все что алюминиевое окислилось, все что железное заржавело...:-(
[QUOTE=Морхольд;2506683][QUOTE=Master01;2504131]трубы там точно не Reynolds
Возможности нет пока но в будущем хочу поменять. подскажите пожалуйста какую вилку лучше ставить?(фирма изготовитель)
P.S. моя вилка на ладан дышит там резьба была свернута изначально. пришлось приваривать встык от туриста. так что я ее вряд ли продам
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
Да будет этому чемпиону Асфальт - Пухом.
А про трубы если не веришь погугли.
На чемпионах в 60 годах сборная СССР выступала и заняла в кросе 1 место.
А теперь вопрос. Поехали бы они на дерьмовых рамах на столь высокого уровня соревнования?
почему пухом???
он уже ездит 3 сезона и ведет себя хорошо. в прошлом сезоне выдержал несколько средних поездок 20 км.
осматриваю периодически раму и вилку на предмет микротрещин и тд. и тп и ничего нет все в норме. зимой буду раму красить. подскажите пожалуйста где в Мск можно покрасить достойно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)