где найти запчасти для подвески felt?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: где найти запчасти для подвески felt?

По умолчанию где найти запчасти для подвески felt?

Подскажите, где можно найти вот такие запчасти в подвеску felt, или может можно их где-то выточить с учетом сохрания их свойств и прочности? И можно ли к ним достать где-нибудь подшипники (игольчатые)?
    Вложение 108942Вложение 108943 За фото прошу прощения...

У меня тоже эти винты/оси стёрлись и подшипники развалились и плюс резьба сорвалась. Если нашлись такие детальки, подскажите где взять.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

подшипник HK 0810 RS

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

сказали ещё, что можно подшипники снять и поставить второпластовые (кажется так называется) втулки и выточить винты из материала попроще

Цитата Сообщение от Богдан999 Посмотреть сообщение
    У меня тоже эти винты/оси стёрлись и подшипники развалились и плюс резьба сорвалась. Если нашлись такие детальки, подскажите где взять.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

подшипник HK 0810 RS

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

сказали ещё, что можно подшипники снять и поставить второпластовые (кажется так называется) втулки и выточить винты из материала попроще
    Всё можно исправить, надо с этой проблемой обратится к RV-5(Дмитрию), винты/оси вытачит без проблем в короткие сроки и за умеренную плату из отличного материала (хоть из композита), а с подшипниками я думаю тоже проблем не возникнет, либо он подберет аналог, либо в подшипник.ру подберут. У меня подшипники еще живые так,что я не морочился...
    А где резьба сорвалась? В рамке чтоль?

Спасибо! Резьба сорвалась в нижней части там куда винт вкручивается, а наверху резьба на самом винте сорвана частично. Это видимо при сборке перестарались. Резьбу я думаю, новую нарезать не проблема, главное чтоб винты нормальные были. А из чего он эти винты сделал? Полировку тоже сделал?

Нижний винт основательно сгрызло, а наверху только с одной стороны канавку пропахало. Подшипники уничтожены 3 из 4

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Собрался в горы, а от велосипеда грохот, как от ведра с болтами

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Тебе на сколько километров хватило этих осей? У меня при весе 60-65, стук появился примерно через 6000км, но не критичный, через 11 000км появился критичный грохот, который ужасно раздражет

Нижний винт основательно сгрызло, а наверху только с одной стороны канавку пропахало. Подшипники уничтожены 3 из 4

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Собрался в горы, а от велосипеда грохот, как от ведра с болтами

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Тебе на сколько километров хватило этих осей? У меня при весе 60-65, стук появился примерно через 6000км, но не критичный, через 11 000км появился критичный грохот, который ужасно раздражет
    Вот у меня всё тоже самое было, вот только подшипники остались целы, говорят вовремя спохватился...
    С этой проблемой надо точно к RV-5 Дмитрию т.8(910)421-38-33, он уже вкурсе такой проблемы и поможет.
    Оси он вытачил из металла и покрыл гальваникой, цвет как под золото, только матовый. Прошел на новых осях км 500, лювта нет...
    Он может и резьбу в нижней части подвески сделать и новый диаметр резьбы оси сделать, надо только эти детали на Войковскую отвезти.
    Так, что звони он поможет.

Большое спасибо! Мне уже надоело бегать по мастерским, то мастерам некогда, то не делают такого, то ещё чего придумают, то один раз предложили партию целую сделать, а куда её потом девать не сказали..... Чтобы люфт в походных условиях консервной банкой убрать нужно вырезать кусочек жести, лучше из гладкой банки, обернуть вокруг винта, обрезать так чтобы миллиметра на 2-3 жестянка была короче длины окружности оси, длина жестянки должна тж совпасть с длиной оси. Потом вставляем в отверстие, но не до упора ( ! ), а так чтоб осталась немного снаружи, это для того чтоб можно было ось вставить нормально, иначе не влезет, и плавненько, но с усилием ось впресовать. Такой метод уберёт люфт на 1000 - 1500 км, может даже на большее хватит, если не прыгать. Правда подшипники это скорее всего убьёт. Если застучало и под рукой нет ни банки, ни инструмента, зато есть целлофановый пакетик, то весь ремонт займёт 2 минуты, но хватит этого на 100-400км. Берём пакетик, осторожненько запихиваем в отверстие, можно шестигранником, и вкручиваем ось, всё.

---------- Добавлено 15.07.2012 в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение 06.07.2012 было в 14:42 ----------

......вот и этот токарь в отпуск ушёл. Сказали, может быть, до сентября... Может есть второй комплект? Я б купил.

Большое спасибо! Мне уже надоело бегать по мастерским, то мастерам некогда, то не делают такого, то ещё чего придумают, то один раз предложили партию целую сделать, а куда её потом девать не сказали..... Чтобы люфт в походных условиях консервной банкой убрать нужно вырезать кусочек жести, лучше из гладкой банки, обернуть вокруг винта, обрезать так чтобы миллиметра на 2-3 жестянка была короче длины окружности оси, длина жестянки должна тж совпасть с длиной оси. Потом вставляем в отверстие, но не до упора ( ! ), а так чтоб осталась немного снаружи, это для того чтоб можно было ось вставить нормально, иначе не влезет, и плавненько, но с усилием ось впресовать. Такой метод уберёт люфт на 1000 - 1500 км, может даже на большее хватит, если не прыгать. Правда подшипники это скорее всего убьёт. Если застучало и под рукой нет ни банки, ни инструмента, зато есть целлофановый пакетик, то весь ремонт займёт 2 минуты, но хватит этого на 100-400км. Берём пакетик, осторожненько запихиваем в отверстие, можно шестигранником, и вкручиваем ось, всё.

---------- Добавлено 15.07.2012 в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение 06.07.2012 было в 14:42 ----------

......вот и этот токарь в отпуск ушёл. Сказали, может быть, до сентября... Может есть второй комплект? Я б купил.
    Жаль, но второго комплекта нет... ...если б знал, брал бы впрок.

надо готовить сани летом, а велик зимой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)