Мини-бревет на МТБ на Крылатской велотрассе
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Мини-бревет на МТБ на Крылатской велотрассе

По умолчанию Мини-бревет на МТБ на Крылатской велотрассе

Создал тему в разделе "Шоссе"
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=153143
    но судя по всему люди катающиеся на МТБ туда мало заходят.

Бреветы разные бывают.
    Но лично я для себя всегда видел в них один существенный минус — надо куда то далеко ехать и ехать при этом скорее всего по шоссе со смердящим пыхтящим трафиком, рискуя в худшем случае им же быть и сбитым.

Поэтому возникла идея — зачем куда то ехать, если под боком есть замечательная велотрасса.
    Да пусть мамы с колясками, пусть собачники, но зато нет машин, воздух свежий, да и случишь что, ты будешь не в сотнях км от дома, а практически рядом, во всяком случае, с собственной машиной.
    И малый круг на трассе для этого очень даже подходит. Особенно против часовой стрелки.

Длинна круга 4,3 км. Набор высоты на круге 60 м.

Поэтому думаю устроить себе мини-бревет и попробовать проехать 200-300, а может и 400км.
    И при этом уложиться в нормативное время - 200км -13,5 часов, 300 км - 20 часов, 400 км -27 часов.
    300 км за нормативные 20 часов вполне можно уложить в световой день, если начать пораньше.

У кого какие мысли на этот счёт?
    Хочу найти единомышленников, кто тоже хочет попробовать свои силы и проверить себя?
    Сеё мероприятие можно было бы устроить, например, в следующие длинные выходные 10-11-12 июня.
    Кстати, нет ли каких либо соревнований в Крылатском в эти даты?

Единственное условие — так как сам езжу на МТБ, причём далекооо не лучшего качества, то и желающих присоедениться, если таковые будут, хотелось бы видеть на таких же велах.
    Никаких шоссеров и т.д
    Потому как шоссеры, сами понимаете, это совсем другая песня.

Малый круг, кстати, можно каким нибудь образом удлинить без критичного набора высоты и чтобы не так скучно было круги наматывать.

Десятого кубок европы. Не так ли??

Идея неплохая сама по себе. Я так делал в Митино, но на 15-м или около того круге реально голова закружилась и как-то поднадоело крутиться в одном направлении, пришлось поменять направление движения и добавить еще несколько петелек к базовому кругу, чтобы не заскучать, но свои честные 200 по спидометру накрутил. Длина основного круга была примерно 7 км, набор около 60-70 метров по ощущениям. Один недостаток - покрытие. В Митино брусчатка и пришлось понизить давление, чтобы зад не отбить. В Крылатском будет комфортнее провернуть такое дело, но меня лично останавливает длина круга. 4.3 км - это очень мало. В Митино пришлось выбирать прохладный день на неделе, потому что в выходные слишком много людей в парке. Их вроде бы немного, когда едешь 1-2 круга, но когда крутишь на время много часов, то сильно напрягают даже несколько человек и пара собак.
    -------
    Обычно для бреветных закатонов на 200-300 км несколько раз в сезоне пользую маршрут Красногорск-Истра-Волоколамск-Лотошино-Старица-Тверь (трафик ощущается только до Истры, а дальше широченная обочина до самого Волоколамска и минимум машин особенно в воскресенье). Ширина обочины позволяет ехать рядом двум велосипедистам большую часть пути. Это комфортный маршрут с множеством понятных точек схода. Его можно прокрутить как Красногорск-Волоколамск-Красногорск (получится 200 км, если доехать до станции в Волоколамске и вернуться к ДК в Красногорске).
    -------
    Вчера из-за погоды обломались с женой сразу после Лотошино и повернули на Шаховскую. В итоге сделали всего 160 км, из них два часа под проливным дождем с ветром в лицо. Если бы пораньше выехать, то могли бы успеть в Тверь до непогоды по короткому пути в 220-230 км минуя петлю до Старицы. Дождь при 12 градусах сделал свое дело.
    -------
    Не против присоединиться как-нибудь и попробовать как это будет в Крылатском, но нужно сначала прокатиться там пару раз просто так (я там не был). Шоссера не имею, поэтому только МТБ на толстой резине с приличным протектором. По опыту до 300 км реально осилить за один световой день (300 км - 14-15 часов) даже не переобувая МТБ в слики, но за 300 км - это опасное развлечение и тут придется менять резину 100% на узкий слик-полуслик, чтобы экономить силы и немного увеличить среднюю скорость, но в основном ради энергоэффективности кручения. Не знаю как на 26-ти дюймах, но 29-е колесо 300 км по асфальту - это жесть та еще.

5 минут без веломаньяка! Аватар для digil
    Байк
    Haro V4 2005 (был) Cube 29' LTD (now)

по-моему это начинает походить на то, чтобы дома на велотренажере эти же круги наматывать...

Цитата Сообщение от digil Посмотреть сообщение
    по-моему это начинает походить на то, чтобы дома на велотренажере эти же круги наматывать...
    Похоже на то, но все же круг в несколько километров немножко не тренажер. Оптимально было бы 15-20 км на круг, но нужно еще поискать такой маршрут.

Веломаньяк! Аватар для igor_serpukhov
    Байк
    Stels Custom(катафоты,зеркальце
    Записей в дневнике
    2

Что то я так и не понял
    Цитата Сообщение от Nordface Посмотреть сообщение
    Длинна круга 4,3 км. Набор высоты на круге 60 м.
    Это "грунты" или асфальт?
    И при этом уложиться в нормативное время - 200км -13,5 часов, 300 км - 20 часов, 400 км -27 часов.
    300 км за нормативные 20 часов вполне можно уложить в световой день, если начать пораньше.
    Это нормативы для кого?

Лазутинская трасса в Одинцово подходит для этой цели. Длина круга 5,8км, набор высоты по разным данным от 100 до 160 метров. Идеальный асфальт. Голова не закружится, она петляет сильно меняя направление. Обычно я 10 кругов проезжаю без остановки, пробовал 15 пару раз. Если вы хотите испытать себя надо ехать в Ромашково на суточную гонку. Тема есть в кросс-кантри.

Цитата Сообщение от igor_serpukhov Посмотреть сообщение
    Это нормативы для кого?
    Это бреветные нормативы. Если не уложился во время, то получаешь незачет.

200 и 300 реально пройти на МТБ за такое время. Про 400 - меня терзают смутные сомнения. Это уже развлечения не для всех.

Под МТБ понимается не только МТБ байк (рама), но и соответствующая резина, аммовилка и соответствующий руль, т.к. МТБ на тонких сликах, с шоссейной вилкой и рулем бараном уже как бы не то.
    Последний раз редактировалось replicant; 03.06.2012 в 11:12.

Веломаньяк! Аватар для igor_serpukhov
    Байк
    Stels Custom(катафоты,зеркальце
    Записей в дневнике
    2

Подытожим! Цель "замуты":
    Проверить какое максимальное расстояние сможет проехать (каждый для себя) на МТБ (в идеале двухподвесе) с аммовилкой (в идеале не заблокированной) "злой" ( в идеале бескамерной) резине по асфальту за световой день?
    ПыСы никого не хочу обидеть.

зачем куда то ехать, если под боком есть замечательная велотрасса.
    Почему бы не поехать, если предполагается двадцать часов! катания!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)