+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Июнь-Сентябрь 2012: от Оби в Скандинавию

  1. #1

    По умолчанию Июнь-Сентябрь 2012: от Оби в Скандинавию

    Этим летом хочу проехать по следующему маршруту https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0...=m&z=4&vpsrc=1Это где-то 3 месяца. Не ожидая, что найдутся желающие проехать его целиком, но вдруг кто-нибудь решит присоединиться?Старт из Приобья примерно в 20-х числах июня. Планируется проезжать по 70-100 км в день по дорогам разного качества. На маршруте много точек схода и присоединения, даты прибывания в которых можно оценить достаточно точно.Например, мможете лишь перемахнуть с нами через Урал или проехать через очень интересны городок Благоево и вдоль Пинеги к Архангельску (у ж/д станции Микунь будем 17-го июля). Или же по Норвегии захотите - так пересечение границы должно состояться 3-го августа.Так что, если надумаете - пишите.

    ---------- Добавлено 10.06.2012 в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение 31.05.2012 было в 11:33 ----------

    Ни у кого нет знакомых в Мурманске, которым можно будет передать тёплые спальники, чтобы получить их В Мурманске ~ 2 августа? Спасибо.

    ---------- Добавлено 20.06.2012 в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2012 было в 20:39 ----------

    Всем неоткликнувшимся спасибо - поедем вдвоём (м.б. на середину кто присоединится). Выезд в пятницу вечером, двое суток до Оби... Постараемся писать на http://ncherkasov.blogspot.com ежели интересно.
    Последний раз редактировалось Paralizer; 31.05.2012 в 13:24.

  2. #2

    По умолчанию

    Коля, удачи вам.
    Ты слышал, как мы вам перемывали косточки?
    И в покатушке с Валей, и в 3х-дневке с Петровым...
    Очень хочется
    Просвещение следует внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. (Салтыков-Щедрин)

  3. #3

    По умолчанию

    Возвращайтесь со щитом!

  4. #4
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    5,796

    По умолчанию

    Николай, удачи Вам, попутного ветра, хорошей погоды и интересных встреч на этом нелегком пути! Посмотрел тут карты по вашему маршруту, масштабы и количество внедорожья впечатляют. Но лично я почти уверен, что все это будет пройдено, ибо опыта в этом деле тебе не занимать. В общем, счастливого пути и будем следить за вашими приключениями.


    P.S. А ведь я прекрасно помню, как начиналась твоя велокарьера.. В 2005 году, когда во время первой покатушки на А-108 под Воскресенском ты одним легким движением руки так ухитрился так вывернуть покрышку наизнанку, что мы втроем еле выправили ее. Или чуть позже, когда ты прикатил в Солнечногорск своим ходом и вместе с нами доехал до Яхромы, а после привала был вынужден сходить с маршрута, так как на цепи каким-то непостижимым образом не осталось практически ни одного непогнутого звена, а запасные петухи уже закончились...
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 19.06.2013 в 15:55.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  5. #5

    По умолчанию

    Ребята!
    Удачи Вам!
    Via est Vita!
    ("...любые дороги дороги!")

  6. #6
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    5,796

    По умолчанию

    Итак, сегодня в 20:10 по московскому времени наши герои должны были высадиться из поезда в далеком Приобье и начать свой сложный путь.. Будем ждать актуальных репортажей с мест событий!

    ---------- Добавлено 26.06.2012 в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение 24.06.2012 было в 23:51 ----------

    Итак, первые 135 км уже пройдены. Читаем http://ncherkasov.blogspot.com/ и завидуем...

    ---------- Добавлено 30.06.2012 в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение 26.06.2012 было в 10:30 ----------

    UPD: Пока мы тут сидим, Коля с Наташей за 5 дней уже проехали дистанцию, примерно равную расстоянию от Москвы до Питера, и теперь вплотную приблизились к Уральским горам.

    ---------- Добавлено 11.07.2012 в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение 30.06.2012 было в 10:28 ----------

    Позволю себе перепост с ncherkasov.blogspot.ru, ибо народ должен знать своих велогероев.. Итак:

    вторник, 10 июля 2012 г.

    Day 16 (101km; 1588)



    Песчаная дорожка перешла в гравийку, по которой вполне хорошо ехалось. Так добрались до деревеньки Якша, окружённой лесоскладами и состоящей в основном из 2х-этажных деревяных домиков типа бараков. В большинстве таких домиков были заколочены несколько окон, где почти половина. зато в центре было аж 3 магазина.
    Потом дорога до Комсомольска-на-Печоре - гравийка, которая то более, то менее песчаной. Сам же посёлок почти неотличим от Якши. Дальше снова песчаная дорога и ни с того, ни с сего - асфальт. Он, как взлётно-посадочная полоса, прорезает болотца и лесочки и ведёт в Троицко-Печорск.




    Day 15 (58km; 1487)




    План встать пораньше, чтобы проехать по прохладе, провалился сразу: уже в 8 утра солнце светило во всю, и мухи были на готове. Следующие почти 25 километров нас ждала грунтовка. Она то подзаростала, то ныряла в сухонькие болтца, реже - петляла через сосновые леса. Мы надели москитные сетки, напшикались всем, что было, и мухи просто превратились в ненавязчивый гул (а их было немало, в основном тяжёлые, бронированные, которых и рукой-то раздавить непросто).
    Дорога тянулась, мы неспеша двигались. По пути попадались руины старой узкоколейки, сваленный штабелями лес для вывоза, который не дождался своего часа и сгнил...
    Потом дорога улучшилась и превратилась в песчаные барханы, по которым мы еле ползли.
    На выезде из этой територии дежурил мужичёк в хижинке, который угостил нас чаем, бутербродами с колбасой, рассказал о здешних нравах и истории мест. Мужик рассказал, как когда-то давно, когда здесь ещё были зоны, он подвозил на своем камазе поселенцев, проигравших в карты водку и путешествущих за ней около 40 км в одну сторону; как на следующий день встречал конвойных с собаками, разыскивающих беглецов, но не выдавал их - говорит, уж больно тяжко им там жилось. Рассказал забавную историю, как сначала решили построить буровые на сопках-завезли оборудования по зимникам, машины, солярку, а потом из-за зеленых пришлось деятельность свернуть-так они все привезенное песком засыпали с вертолетов, так дешевле. Но топливо до сих пор деревня старообрядцев-отшельников использует, так как электричества там у них нет. Старообрядцы живут натуральным хозяйством. Как-то заехал к ним случайно снегоход и очень им приглянулся - говорят с ним бы они зажили, а так убьешь лося и неделю его вывозишь.
    Всю дорогу попадались медвежьи следы, говорят у них гон как раз сейчас, вот и ходят-бродят. чуть не поймали тетерева (наверное) - как перепелка только раз в 10 больше, с громоздким телом и не большим хвостом-веером. Видели зайца.
    Потом была наезженная дорога и снова барханы... Но мы всё же двигаемся: ночуем на высоком берегу реки Печора в 20 км от Якши.





    понедельник, 9 июля 2012 г.

    Day 14 (79km; total 1429)



    Снова зелёный тоннель, который вскоре соединяется с отличной гравийкой из Верхней Колвы, идущей на восток в горы. Как потом узнали, тот глинистый участок местные зовут перешейком и в непогоду преодлевают на уралах за 7 часов.
    Подъезжаем к деревне - у въезда паренёк в хижинке. Как нам рассказали до этого - это поселенец, то есть бесконвойный заключённый. Он оказался на удивление приветлив. Потом по пути в магазин встретили и других молодых людей с бейджиками. Это, как рассказали местные, в основном заключенные, которые на воле были наркоманами. Здесь они работают на лесозаготовках. Но в связи с исчерпанием леса эту колонию закроют, а местных - расселят.
    потом пошла песчанная дорога на север мимо уже заброшенных деревень-колоний, пока не упёрлись в деревеньку, состоящую из причудливой смеси жилых и разобранных домов. За рекой тоже была колония, которую закрыли и все в округе живут на чемоданах ожидая денежной помощи на переезд от государства.
    За Петрецово пошла дорога уже в Коми, которая несколько зарастает, но по ней изредка ездят и построена столь удачно, что легко проезжаема после стольких лет забвения на УАзике. Ночуем у речушки в, примерно, первой трети этой дороги - завтра уже должны прибыть в Якшу, если дорога резко не испортится.






    воскресенье, 8 июля 2012 г.

    Day 13 (87km; total 1350)




    Сегодня был день тихих и очень тихих дорожек при отличной прохладненькой погоде: из-за неё мухи были, но в малом количестве и скорее просто любопытствовали.
    Сначала 50 км хорошей гравийной дороги до деревеньки Валай. Эта дорога карабкалась-карабкалась плавно вверх мимо усыпанных земляникой обочин и резко спустилась к широкой реке, у которой и расположена деревенька. На почтенном расстоянии, обнесённый заборами, располагался и основной источник жизни деревни - колония. Еловые леса, скалы и широкая река вокруг.
    Потом мы поехали в следующую деревеньку-колонию Верхняя Колва. Дорога стала уже, гравий кое-где отсутствовал, уступая место брёвнам и сухой глине. Эта дорога петляла в предгорьях, как зелёный тоннель. Всего 2 машины составил весь сегодняшний траффик на этом участке. Самое сложное, граница областей, будет завтра.






    суббота, 7 июля 2012 г.

    Day 12 (93km; total 1263km)



    Необычно холодное утро (+15 где-то), встречный ветер, облачное небо - наконец-то долгожданная прохлада. Тихое шоссе продолжает петлять сквозь леса, спускается иногда к широким рекам Вишера и Колва.
    Проехали древний городок Чердынь, в котором большенству зданий более 100 лет, но они в отличном состоянии. В деревнях, несмотря на очевидную бедность, тоже немного брошенных домов и множество старинных изб. Остановившись, чтобы сфотографировать одну из таких изб в селе Серёгово недалеко от Чердыни были замечены директором клуба, который располагается в этой избе. Она пригласила нас зайти внутрь, по пути жаловалась на нехватку средств на ремонт, рассказала как в результате замены крыши стал разушаться кирпич дома, так как вода теперь капает на сам дом. Показала двери, которые открываются по рельсам и складываются гармошкой, старинные печи. Рассказала про деятельность клуба и про сельскую жизнь... Она занимается с детьми, ставит номера и шьет им костюмы. Участвуют в конкурсах - в общем, очень увлечённый человек.
    Также уже на выезде из Нырода местные автомобилисты рассказали о книге "Ныробский узник", которая повествует о здешних мытарствах князя Михаима Романова - надо почитать.






    четверг, 5 июля 2012 г.

    Day 11 (110km; total 1171km; prokolov: 0)




    Пасмурный дождливый день начался с того, что мы не досчитались части продуктов: пропали хлеб, сыр, орехово-сухофруктная смесь, измолотые (как всегда после езды) в муку печенюшки.... Это произошло потому что мы поленились из-за дождя переносить часть вещей ближе к палатке. Вокруг валялись подранные пакеты, а вороны довольно покаркивали. Как они умудрились скрыться после съедения почти килограмма еды осталось загадкой: то ли ушли пешком, то ли умудрились взлететь.
    Потом снова прокатились по Усолью, заглянули в музейчик, который оказался сплошным разочарованием. В историко-архитектурном музее такого древнего и интересного места пребладали креативы, наверно. одного из сотрудников.
    Шоссе под дождём до Соликамска - большого и богатого города с несколькии шахтами калийных солей и другой промышленностью. Его исторический центр довольно неплохо отреставрирован и наряду с церквями содержит немало домов 18 века. Но самое главное - это мы заменили покрышки, а мишлены отправили в Москву - потом разберёмся. Рубена встала кривовато, но до Ухты менее 600 км - там и разберусь...
    Дрождь кончился, холмистое шоссе вело через чистые сосняки и берёзовые рощицы. Обочины дороги заполнены ромашками, а в лесах уже созрела черника и выросли грибы...
    Завтра начнётся пересечение границы Коми республики - связи не будет 4-6 дней (это если она будет в деревнях, если нет - то дольше дня на 2-3).






    среда, 4 июля 2012 г.

    Day 10 (111km; total 1061; prokolov: 1)




    Пара километров до города Кизел по брущатой дороге проложенной, вроде, пленными немцами. Руины фабрик и домов, в центре ещё теплится жизнь.
    Нашли магазин. Купили за копейки какие-то китайские покрышки,
    камеры, заклейки и прочие мелочи. Тут же поставили и поехали по шоссе на север.
    Местный мужичёк рассказал. что всё тут развалилось в 90-х, что всё взяли и разворовали, продали на лом...
    Холмистое (весьма) шоссе, солнце начинало припекать. Через пару часов стало очень жарко, едва выносимо. Ещё чуток и пришлось бы что-нибудь придумывать вроде езды по ночам (благо, белые ночи это легко позволяют).
    Через ~50 км заглянули в маленькое кафе, где работница рассказала про местную электростанцию. Вроде бы, достаточно современную газо-угольную мощностью под 3ГВт. Ещё рассказала кучу мелких деталей, что зимой уголь страшно пылит, а местный, Кизелский, сильно зольнее кузбасского, что вызывает кучу проблем...
    Потом ещё шоссе, жарище. И уже в Березниках настигает тёплый фронт: сильный ветер, пару капель дождя и ПРОХЛАДА! Мост через широкую Каму, древний городок Усолье, у которого и ночуем в сосновом леске. Мелкий дождик - хоть бы он так и шёл, а не эта жара...

    Day 9 (68 km; total 950; prokolov 1x3)





    Сегодня был день тихих каменистых дорожек, ведущих на запад от уральских гор. С нашим выездом проснулись и мухи, которые до этого совсем не докучали... Потом спустило переднее колесо, на ремонт которого ушло почти 2 часа: мы 3 раза ставили запаску и она спускала, как только накачивание было прекращено и мы готовились к отправлению. Первый раз её прорезал обод из-за сдвинувшейся ленты, а дальше потёртые мишленом камеры не выдерживали давления. Успешным оказалось решение разрезать вдоль камеру и подложить изнутри обода - так и доехали.
    Потом потеплело, даже стало жарко, и мы, преследуемые сотнями слепней ехали в горки, объезжали, переезжали и переходили многочисленные реки. На этот раз тактика общения с фауной оказалась успешнее - если надо было остановиться, мы просто тормозили и постепенно выбивали сотню мух за 2-4 минуты и можно было совершенно спокойно отдыхать от них.
    К вечеру наконец-то выбрались в населёнку, закупились. несмотря на скромный километраж, четыре компонента (мухи, непростые дороги, горки и жара) сделали своё дело - сидели у магазина с час, пережидая дождик, с выпученными глазами...
    Ночевали в паре километров от города Кизел.








    понедельник, 2 июля 2012 г.

    Day 8 (70km: total 882: prokolov: 3)




    В связи с проколами пришлось менять гипотезу: проклятие мумии Мишлена вызвано, действительно, покрышками, а именно, протиранием кевларовыми волокнами камер на стыке обода и покрышки. То есть, чтобы с этим бороться (или хотя бы отсрочить) надо не уменьшать давление, как делали до этого, а увеличивать. Чем выше давление, тем меньше движений делает покрышка на неровностях и меньше трёт камеру. Эта гипотеза пришла со пшиком из заднего колеса.
    Итого перед пересечением Урала было: много еды, все 5 новых камер были подраны, но было мотка 4 изоленты и лейкопластыря, 2 вида клея и заплатки - решили ехать вперёд.
    Высокое (5атм., вместо максимальных для покрышки 4) давление показало себя отлично - было только два прокола и то по естественным причинам - каким-то гвоздиком и кусочком стекла. Во время одного такого прокола, Наташа увидела вдалеке что-то тёмное на дороге. Не медведь? Я, занятый мыслями о необходимости что-нибудь придумывать по поводу проколов, неспешно навинтил телеобъектив. Это оказался лось, который постоял-постоял на дороге и ушёл.
    Потом была часовая битва со слепнями - их были сотни вокруг, они садились на нас, а мы, отмахиваясь и маневрируя, объезжали лужи, брёвна, камни и ехали в горку... жарища.. За этот час мы раздавили явно более 1000 этих мух...
    Ночуем прямо у дороги в 60 км от города, где купим ноу-нейм покрышки и избавимся от Мишлена.




    Day 7 (100km; 812km; prokolov: 4)




    Удачно съездил в Карпинск, купил 5 новых камер - поставили, насыпав тальку в покрышку. Прошло всего 16 км и прокол - как всегда изнутри. Решили сильно не мудрить и поставить новую камеру, чтобы доехать до Кытлыма и успеть в магазин.
    Ещё 13 км и ещё один прокол на том же колесе - стало ясно, что мы так просто не доедем. Благо, по пути встретили группу туристов-пешеходов из Удмуртии, которые отдали нам свои запасы изоленты и лейкопластырь Идея была, что такая напасть вызвана трением о боковину ободной ленты - заклеили её и поехали.
    Ещё с 10 км и опять та же ерунда - разрезал вдоль старую камеру и подложили под покрышку.
    И вот Кытлым. За последние годы добычу золота и платины прекратили и "градообразующим" "предприятием" стала военчасть, которая организовала большое строительство Тут теперь несколько магазинов, посетив которые мы направились пересекать Урал.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 11.07.2012 в 18:17.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  7. #7

    По умолчанию

    Хорошо едут, хорошо пишут, просто хорошие... ) Интересно, как это технически - едут и пишут?

  8. #8
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    5,796

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Интересно, как это технически - едут и пишут?
    А, собственно, какие проблемы. Обычный коммуникатор сейчас вполне позволяет такие вещи, если, конечно, находишься в зоне покрытия мобильной связи.

    Кстати, вчера они уже Троице-Печорск проехали. Сегодня уже должны быть на подступах к Ухте (если не в ней самой). Хорошо едут, ей-богу!
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Обычный коммуникатор сейчас вполне позволяет такие вещи, если, конечно, находишься в зоне покрытия мобильной связи.
    Получается свободный интернет уже до приобской тайги добрался?
    Зачем тогда зоны WiFi в кафешках, если интернет везде?

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    5,796

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Получается свободный интернет уже до приобской тайги добрался?
    Насколько я понимаю, "'этот" и-нет есть везде, где есть сотовая связь. А так как в тех местах сотовая связь появилась явно не в первую очередь, то и сеть там поддерживает GPRS с момента своего запуска.

    Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Зачем тогда зоны WiFi в кафешках, если интернет везде?
    Потому что "тот" интернет как бы платный. А в роуминге - довольно нехило платный, причем тарификация идет по трафику. А в кафешках WiFi - как был халява.

    Кстати, по теме: Николай уже на своей родине - в славном городе Ухте!!
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 13.07.2012 в 01:12.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Берлин-Париж-Берли, сентябрь 2012
    от Domen в разделе Туризм
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 30.09.2012, 23:09
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:19
  3. сентябрь 2012 Прага и ее окресности
    от chin-su в разделе Туризм
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 23:13
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 01:55
  5. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:15