Сломались переключатели скоростей.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Сломались переключатели скоростей.

По умолчанию Сломались переключатели скоростей.

Передний переключатель погнулся. Задний переключатель цепью завернулся и полностью разрушился. На веле проехал 2500км.
    Что нужно заменить? Какая у них совместимость? Любое ли оборудование шимано можно мешать с любым шимано?
    Нужно ли менять какие-нибудь звёзды? Как узнать износ? Цепь менял 1 Ккм назад.
    Вел вот такой http://www.velosite.ru/catalog/velos...k/2009/3900_3/
    Trek 3900

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от donSGKostya Посмотреть сообщение
    Передний переключатель погнулся. Задний переключатель цепью завернулся и полностью разрушился. На веле проехал 2500км.
    Что нужно заменить? Какая у них совместимость? Любое ли оборудование шимано можно мешать с любым шимано?
    Нужно ли менять какие-нибудь звёзды? Как узнать износ? Цепь менял 1 Ккм назад.
    Вел вот такой http://www.velosite.ru/catalog/velos...k/2009/3900_3/
    Ну афтар, ты песец. Штатный телепат в отпуске.
    По теме: что испочено, то и замени, причем на тоже самое и не выноси мозг. Если же так охота вынести мозг юзай ПОИСК.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

боюсь показаться всем известным К.О., но что сломал то и меняй.

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Ну афтар, ты песец. Штатный телепат в отпуске.
    По теме: что испочено, то и замени, причем на тоже самое и не выноси мозг. Если же так охота вынести мозг юзай ПОИСК.
    Шо вы говорите! С появлением книг не исчезли учителя. Так и поиск не отменяет новых тем. Если помочь не можете, то проходите мимо.
    Вопросы у меня конкретные, телепатия не нужна.
    ЧТо нужно менять после пробега 2500км? Быть можем поломка переключателей произошла из-за износа звёзд которые надо было поменять или цепи. Пробег цепи 1500.
    Второй вопрос был на какое другое оборудование можно менять моё. Вся инфа удобна расположилась по ссылке.

Меня не просто волнует вопрос что заменить, но и из-за чего это произошло. Хорошо, что это было в 1км от дома на скорости 5км.ч а если бы 100км от дома на скорости 60км\ч! Это уже вопрос здоровья и жизни.
    Сначала у меня 2 раза в переднем переключателе на большой звезде клинило цепь. После чего почти перестало работать переключение на меньшую переднею звезду. Я ездил еще километров 250. Вчера задний переключатель начал сильно тупить - пытался перекинуть цепь на бОльшую звезду, она соскакивала на меньшую , он опять на большую и.т.д. После чего я решил пощелкать по всем передачам и при попытке переключить на самую большую звезду случилось вот что.
    http://savepic.su/2023070.htm
    Trek 3900

Веломаньяк!
    Байк
    Сube Reaction Team Custom

Для начала заменить задний переключатель возможно петух тоже погнулся, настроить передний и задний переключатель и все пробег твой маленький системы обычно ходят по 5-7 тыщь и не чего не ломается, переключатель тебе нужно подбирать под твое количество звезд, Shimano. скорей всего у тебя открутился задний переключатель его начало люфтить, а когда ты начел щелкать передачами из-за люфта цепь могло в нем заклинить и его просто оторвало.

Цитата Сообщение от donSGKostya Посмотреть сообщение
    ЧТо нужно менять после пробега 2500км? [/url]
    Ничо. Самое короткоживущее - цепь. Будете менять через 1-1.5Ккм - все остальное прослужит 10-15 цепей.

Конешно, это относится к "среднему и высокому" уровню компонентов, т.е. что-то от Alivio и выше. Кстате, XTR совсем не долговечней, только легше.

В вашем случае -
    0. Менять петух. Это мелкая люминиевая деталька, к которой прикручен переклюк. Вы ее загнули.
    1. Менять задний переклюк. Судя по картинке - у вас Shimano => Shimano Alivio-Deore-SLX-XT-XTR могут сгодится 8ск или 9ск - не важно. 10 ск НЕ подойдут. Длинная лапка.
    2. Менять передний переклюк. Тут любой, Shimano али SRAM, 8ск или 9ск - неважно. 10ск не брать. Критические параметры: диаметр хомута (подседельной трубы), тип тяги (верх или низ), максимальный размер звезды (число зубьев) и угол наклона подседельной трубы.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

У меня штатная стелсоцепь ходит уже 3к км почти. Что я делаю не так?

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    У меня штатная стелсоцепь ходит уже 3к км почти. Что я делаю не так?
    Ты попал на замену кассеты и, возможно, системы. А это дороже.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Ты попал на замену кассеты и, возможно, системы. А это дороже.
    проехал 10 000 км на одной цепи , уж просвети тогда и меня, на что я попал ?

vadim-, Ты попал на замену кассеты и, возможно, системы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)