Cannondale Jekyll Carbon - лучше гор могут быть только горы!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Cannondale Jekyll Carbon - лучше гор могут быть только горы!

По умолчанию Cannondale Jekyll Carbon - лучше гор могут быть только горы!

Данный вел занимает сравнительно узкую нишу в моем стиле катания. Целевое назначение - поездки в горы.
    На фотке он только из коробки. Большинство оборудования будет SRAM XX, кроме шатунов (аналога SRAM X0 38-24 с небольшим, но все же защитным рокрингом). Факты и планы ниже по списку:

Вилка : Fox 32 Talas RL, локаут, отскок, 150 мм, Custom Lockout Threshold, 150mm, 15мм быстросъемная сквозная ось, 1.5" - отлично!!
    Втулки : SunRingle BlackFlag Expert +, 24 hole, 15mm front,142x12mm rear - колеса хочется поменять на Mavic SX с осями 15 и 12мм. Белые все таки сюда больше пойдут!
    Вынос : Cannondale C1, 1.5", 31.8, 5 град.
    Задний амортизатор : Fox DYAD RT2 dual shock 150/90мм
    Задний переключатель : SRAM X9 - будет ХХ
    Кассета : SRAM PG-1070, 11-36, 10-скор. - будет ХХ
    Обода : SunRingle BlackFlag Expert +, tubeless ready
    Передний переключатель : SRAM X7, прямой монтаж
    Подседельная труба : Cannondale C2, 31.6x350мм - будет Thomson Masterpiece. можно будет подумать об оллмаунтин-штырях с регулировкой высоты на ходу
    Покрышки : Schwalbe Hans Dampf Snakeskin Trailstar, 2.35" совместимы с бескамерными ободами - тяжелые (765г, но довольно толстостенные мясистые покрышки с очень мягким компаундом). Должны неплохо гасить удары на камнях и равно неплохо держаться за камни.
    Рама : Jekyll, 150/90мм, BallisTec Hi-MOD Carbon, каретка BB30, ISCG03, 1.5 Si рулевая труба - очень красиво сделана.
    Руль : Cannondale C2 riser, 680x20mm, 2014 alloy - будет какой-то карбоновый 68 см шириной
    Ручки переключения(манетки) : SRAM X9 - будет ХХ
    Седло : Fi'zi:k Gobi XM - оставим! для гор очень удобное, потому что сравнительно узкое
    Система : SRAM S2210, BB30, 38/24 w/ guard - весит 710г. и по дизайну катит сюда гораздо больше чем ХХ
    Тормоза : Avid Elixir 7 Carbon, 180/180 mm - будет ХХ
    Цепь : KMC X10SL, 10-speed

На своем еще не катал, но катал на таком же 2011года. вверх едет как Rize, вниз - гораздо комфортнее и безопаснее. наконец-то толковая подвеска, которая умеет настраиваться на быстрые и медленные удары. Подробнее скажу, когда покатаю. Вел необходим, так как на Скальпеле в горах особо не покатаешь для души :si:

Что можно сказать после Крыма? вел едет вниз прекрасно! А если привыкнуть и забыть, как едут вверх и по ровному шоссейники и быстрые кантрийные байки, становится вполне терпимо на трассах без подъемников! Крайне не хватает телескопической подседелки! Резине мегазачет даже на апхилах. Только по асфальту она вообще не едет увы... возможно надо попробовать еще вел с резиной Nobby Nic 2,25". Вдруг это разумный компромис?

О! Круто!
    Первынах? В смысле, первый на веломании?

Ну и сразу давно терзающий меня вопрос - джекилл и лефти. По идее видел такие сборки в энторнетах. А как относится к этому автор?

Автор катался на разных лефти в своей жизни. Нормально делать вилки стали только в 2011г. Мне кажется, лефти все равно не дотягивает до рокшоксов и фоксов. SID работает немного комфортнее, чем лефти 100мм. Пружина Dual Air позволяет настроить ее непробиваемость. Лефти либо очень тугая, либо пробивается до удара. В 2007 было очень плохо с этим. и в карбоновых, и в алю. С новым картриджем от рокшокса стало веселее. Но все равно не то! Вилка очень хорошо рулится, правильный угол рулевой, очень хорошая торсионка. В принципе, если ездить кантри без камней, то можно простить ей небольшие недочеты в плюшевости работы.
    На джекилле все-таки хотелось бы видеть человеческую вилку, которая классно будет смягчать удары о камни. Фокс 150мм прекрасно с этим справляется. Думаю достаточно одной лефти в семье ))))

Цитата Сообщение от ALEX T Посмотреть сообщение
    Нормально делать вилки стали только в 2011г
    Ты имеешь в виду, что лефти с рокшоксом стали нормальны? Но там вроде соло эйр? Я тут имел в виду конечно 140 мм вариант. По моему скромному опыту для несложных трейл-ам очень добрая вилка, хотя не плюшевая. Но я тут играюсь немного с спв, вроде как можно настроить и на плюш и на дуб. Но спв в целом - это лажа. Можно заменить картридж кстати.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Да. И о таласе я слышал отзывы что де жесткий и также имеет тупость в виде сложного страгивания. Вот прямо где-то недалеко тут тема....

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Посмотрел живьем на него в Алуште. Внушительный агрегат.
    Вопрос про колеса Black Flag - не пришлось после Крыма править восьмерки?
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

да. лефти с РШ стали хороши! но чуть хуже, именно из-за соло эйр. на новых 140 я вообще не катал. было бы очень интересно. в таласе вроде есть такая тупость, как ты говоришь. но только при первых срабатываниях. то ли, оно подсыхает где-то и не успевает смазаться в начале работы. СПВ лажа давно уже не юзал Маниту!

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Колеса не только живы! но еще и продаются!!! я очень аккуратно катал! за сколько их продать реально? за 10 тыщ?

такая тупость, как ты говоришь
    Тут человек прямо даже вроде менять решил талас из-за этой самой тупости. Сам то я на двуногих не ездил вовсе...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Колеса не только живы! но еще и продаются!!! я очень аккуратно катал! за сколько их продать реально? за 10 тыщ?
    Если это PRO- версия, а не EXPERT, то 10 т. нормальная цена.
    Новые около 13 т. в Веломире стоили, может и остались еще.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Nobby Nic 2,25".
    По мне ники отлично едут по любому покрытию. До горы всегда ехать надо и по асфальту и по грунту, проблем с накатом нету. До ников стояли роны, особой ощутимой потери не заметил, версия пейсстар.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)