GT Avalanche 3.0 vs Avalanche 3.0 LTD
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: GT Avalanche 3.0 vs Avalanche 3.0 LTD

По умолчанию GT Avalanche 3.0 vs Avalanche 3.0 LTD

Всем привет!
    Выбираю велосипед, мечта прямо с детства - скоростной, с агрессивным протектором
    Сейчас у меня старенький CATALYST (купленный еще в 90ых, может кто помнит были такие, черные в зеленую каплю с прямым рулем)
    Все клево, но хочется скоростной, горный велосипед

Цель-1: покатушки, покрытие - грунтовые дороги, спуски/подъемы, по асфальту практически негде кататься.
    Цель-2: привык к тому, что мой CATALYST достаточно надёжен, прост в обслуживании. Хотелось бы в новом велике видеть хорошую надежность и отказоустойчивость.

Мой рост: 179 см
    Мой вес: ~ 80 кг

Почему-то, свой выбор остановил на аваланчах. Так вот вопросы:

1. GT Avalache - хороший выбор?
    2. По поводу ростовки так и не понял как выбрать. Уделил некоторое время на прочтение статьи, но ссылки на калькуляторы ростовок что-то не работали.
    В общем, вопрос: какой размер взять при моих параметрах? XS, S, M, L, XL ?
    3. Тормоза. Что лучше все таки выбрать? Взять подешевле с ви-брейками, или на этих аваланчах дисковые тоже нормальные?
    4. Модели 2012 года - стоит ли переплачивать или можно подыскать более старые модели и не обломаться на разнице в комплектухе?
    5. Если все таки брать 2012 года - то стоит ли переплачивать 4 000 за версию LTD?
    Обычный: http://trial-sport.ru/goods/51516/574228.html
    LTD: http://trial-sport.ru/goods/51516/574227.html

Заранее спасибо всем за дельные советы!

1. Особенные дубовые рамы. Стоит присмотреться и к другим производителям. У меня был Аваланч, сейчас вспоминаю с ужасом.
    2. Надо примерять на месте, но судя по росту надо L.
    3. Обычно на велосипеды такой ценовой категории не ставят приличных тормозов. Если на версии с V-brake
    4. Лучше поискать 2011, навеска вряд ли будет хуже.
    5. Я бы не стал. За 4000 можно купить отличные тормоза Avid BB7 (с bike-components, например) или велошорты с велотрусами и ещё немного останется. По поводу трансмиссии 3х9 на LTD скажу по своему опыту: мне и 3х8 за глаза.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 24.05.2012 в 13:19.

Спасибо за ответ!
    Про дубовую раму - в плане комфорта, я понимаю Аваланч не очень, сильно бьёт по рукам и ж? В принципе - это не критично.
    По надежности как у него дела обстоят, никто не в курсе?

Крепкие рамы... все в порядке. Там может вылезти другая засада. Если пропорции тела таковы, что ноги не от ушей, а вовсе наоборот, то могут быть траблы с верхней трубой - расстоянием до важных органов.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Elite

install,
    Есть аналогичный ЛТД по обвесу Mongoose Tyax Expert 2012 и если еще остался в наличии Mongoose Tyax Super 2011 с лучшей вилкой, хотя цены пипец.
    З.Ы. Я свой Mongoose Tyax Elite 2011 в конце прошлого года по акции за 15 штук взял.
    З.З.Ы. Тектро Драко - вполне приличные гидры оказались, так что не думаю, что придется их менять в первый сезон.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Ребята машину времени еще никто не изобрел. На велосипеды 2011 года в этой цене смотреть без этого изобретения смысла нет.

Хм.
    Сравнил на сайте 3.0 с V-Brake 2011 года и 2012 года с дисковыми тормозами (вибрейков 2012 года на сайте триалспорта не нашел)

Различия:
    1. ~ 5 000 разницы в цене в пользу более старого модельного ряда.
    2. Различия в вилке. У старого: Suntour XCM-V3, 100мм, у нового SR Suntour XCM-V3-MLO, 100мм, блокировка, мягкие пружины
    *вопрос: что дает блокировка и что там насчет пружин?
    3. Различие в переднем переключателе. У старого: Shimano Alivio RD-M410, 8sp у нового Shimano Alivio RD-M430, 8sp
    4. Разница в покрышках: У старого Maxxis Mobster 2.35/2.10" у нового Maxxis Sphinx 2.10/1.95"
    *насколько я понял, у нового покрышки меньшего размера?

5. Собственно, дисковые тормоза проти вибрейков.

Это все в сумме стоит переплаты в 5 000?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Elite

install,
    Реши для себя, будешь ли ты переходить в будущем на дисковые тормоза и вообще апгрейдить велосипед? Или ты покатаешься сезон-два и просто сменишь его на новый повыше уровнем.
    Просто переход с вибрейков на дисковые в данном случае потянет помимо покупки самих тормозов еще и замену втулок (ну или колес в сборе).
    К тому же на велосипеде с вибрейками скорей всего стоят комбо-ручки, а при установке нормальных тормозов с собственными ручками, данные манетки придется тоже сразу менять.
    ИМХО, в свое время я свой выбор сделал в пользу дисковых тормозов (гидры) и колес под диск, раздельных тормозных ручках и манетках для возможности постепенного апгрейда, ну а тут в любом случае выбор за тобой.

Спасибо за ответ.
    Что касается дисковых тормозов: что насчёт надежности? Такое ощущение, что вибрейки в силу своей простоты - более надёжны.
    Что даст наличие именно дисковых тормозов?

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

А что, велосипеды типа оловянч кто-то апгрейдит? Не стоит он и ему подобные таких вложений
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)