Купил байк, хочу все знать)))
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Купил байк, хочу все знать)))

Giant Rock 2007
    Да, дешевый, не надо пожалуйста об этом говорить и портить настроение, ведь я счастлив! Сбылась мечта детства! Просто мне случайно выпало прокатиться на байке, и я вспомнил... Школьник, разбитые диски, 100 раз клеяные камеры, десна друга, зависть... Эх, детство...
    Я бы отдал за байк и 15, и 20, и 30 тысяч если бы они у меня были... я работаю, сам себя обеспечиваю, больше позволить не могу, кушать будет нечего...
    Бросил курить неделю назад (еще перед покупкой), бегаю, подтягиваюсь, тягаю штангу... Вот что значит велосипед! Он меня просто спас! А какая экономия денег - не курить, плюс каждый на дорогу 40 рублей (работаю в капотне, живу в марьино)
    Вобщем я очень счастлив, пусть и байк не ахти, я его уже люблю...

Ну вобщем по теме)))
    Я конечно помню что и как, помню многие термины, но эти новые для меня в диковинку... Хочу знать все, что посоветуете почитать? Может книги есть какие?(по технической части).
    Что усовершенствовать в байке (если он того стоит)? Какие детали в первую очередь менять? Как ухаживать? Что подкручивать?
    И еще, как сильно должны быть накачанны колеса?

Я знаю технику безопасности как свои 2 пальца

Ну что ж, молодец. Покупая вел за эти деньги, ты избежал многих ошибок. Вместо ярко разукрашенного ноу-нейм двухподвеса с дисковыми тормозами ты взял брендовый хардтеил. Пусть и начального уровня, но для первого байка вполне сойдет.
    Если совсем ничего не знаешь об обслуживании аппарата, то найди веломастерскую (по крайней мере, на первое время). Потом постепенно въедешь в тему
    Резину качай до того состояния (если нет манометра), когда пальцами ты можешь её сдавить (прогнуть) лишь чуть-чуть с боков.

<div class='quotetop'>Цитата(LowRider @ 06.05.2007 02:10) [snapback]258077[/snapback]</div>
    Я конечно помню что и как, помню многие термины, но эти новые для меня в диковинку... Хочу знать все, что посоветуете почитать? Может книги есть какие?(по технической части).
    Что усовершенствовать в байке (если он того стоит)? Какие детали в первую очередь менять? Как ухаживать? Что подкручивать?
    И еще, как сильно должны быть накачанны колеса?[/b]
    Думаю, понимание того, что и как крутить придет со временем само... стоит полистать-почитать уже существующие темки по уходу и обслуживанию. Имхо: с самого начала что-то сразу менять в байке не стоит. Обкатать, прикатать и желание что-то поменять-заменить само вылезет наружу. Также, как понимаю, на веле одинарные обода... не стоит сильно гарцевать на бордюрах и прочих подобных препятствиях. По неумению можно сильно "навосмерить" или вообщем-то убить напрочь колесики. :dont:

Спасибо за отзывы и советы!
    Я просто читал тему про книгу о велосипедах, вот хотел узнать где ее можно купить.

Ну есть же какие-то железные правила, чего не в коем случае делать с этим байком нельзя, например спасибо за совет насчет ободов. Так вот, чего еще не стоит делать что бы не убить байк? Например у меня сначала цепь слетала все время, а потом я в инструкции прочитал что переключать можно не больее 3 скоростей за раз и при этом нужно крутить педали))))
    Я просто помню как учился ездить на велосипеде, пока научился велосипед был уже убитым в хлам. Не хочу повторить ошибки.
    Я знаю технику безопасности как свои 2 пальца

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

http://www.birota.ru/links/u4ereditelnie-sobrania.php

там список сайтов на велотематику, на самих сайтах много статей.
    к сожалению не могу найти куда делись статьи на веломании и как называется питерский сайт с очень грамотными статьями по уходу за байком. то ли спб вело ру толи наоборот

balls of steel =) Аватар для Lorinser
    Байк
    Norco Team DH 2008
    - а там дёрты
    - круууто, а их только летом надувают?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)