За 3-й день уже второй прокол в камере с внутренней стороны (где лента)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: За 3-й день уже второй прокол в камере с внутренней стороны (где лента)

Комбинированный просмотр

По умолчанию За 3-й день уже второй прокол в камере с внутренней стороны (где лента)

Теперь не знаю клеить ее дальше или нафик. Камера недорогая, брал в соколях. Ленту проверил, нигде спицы не торчат. Взамен поставил другую (циклодизайн за 150р.) вроде пока нормально.

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Willi Посмотреть сообщение
    клеить ее дальше или нафик
    Если один прокол, то почему бы не заклеить?
    А вообще это не редкость, оказывается, такие проколы.. У меня по осени в одной катушке две камеры вышли из строя по этой причине - проколы с внутренней стороны камеры чуть ли не по всей окружности, и сегодня тоже в катушке у другого человека то же самое ! А спицы тут вроде не причем.
    И на проколы это не похоже, а скорее на порезы какие-то. Я избавился от этого заменой флиперов.

Как известно, скупой платит дважды, очень часто, товарищи, такие "проколы" образуются вовсе не из-за того, что нечто повредило камеру, а лишь из-за неравномерности стенок дешевых камер, а рвется там, где тонко)
    Внимательно посмотрите, где именно находятся дырки, не на месте ли швов?

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    не на месте ли швов?
    Не на месте ! Это было бы слишком просто...

тогда срочно к колдунье, сглаз снимать

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Прокол или пробой? Скачешь на велике много?

Сегодня опять прокол, а точнее порез с внутренней стороны. Уже на хорошей камере. Порез заклеил, рядом наметился другой. Все дело оказалось в фиговых флиперах, режут камеру краями. Какие флиперы посоветуете, что бы не резали камеру?

Один "веломастер" в Сокольниках установил мне на заднее колесо новую покрышку. После этого стали твориться чудеса - стали рваться камеры, - через 5-10 км после выезда на "покатушки". Таким образом у меня порвалось 5 камер разных фирм. По внутренней стороне камеры со стороны обода появлялись от 1 до 3-5 ровные аккуратные порезы длиной 1-2 см. Почему-то ни на форумах, ни у мастеров в веломагазинах я не нашел ответа, в чем причина этих проколов. В основном советуют сменить корд, проверить спицы, говорят про "мистику" и т.д. Это все не является причиной таких порезов. Реальная причина - мелкий абразив внутри покрышки, купленный вместе с новой покрышкой либо попавший в нее при монтаже на колесо. После тщательной очистки внутренней полости покрышки вся мистика исчезла, порезы прекратились. Визаульно либо на ощупь мелкий песок можно и на заметить. Поэтому прочищайте покрышки перед монтажом на колесо. А не знать таких вещей веломастеру непростительно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)