Помогите с настройкой переднего переключателя!
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите с настройкой переднего переключателя!

По умолчанию Помогите с настройкой переднего переключателя!

Решил настроить переключатель, чтобы при комбинации 2-4 цепь не тёрла об переклюк

Что из этого вышло:
    1.После минут 20 мучений настроил таки переключатель, но(!), решил, что затяжной винт тросика затягивает слишком мало самого тросика
    (Кстати, так надёжно?) Зажатая часть тросика выделена (примерно).
    2.Начал затягивать тросик и решил заодно настроить "более лучше" - сменил наконечник тросика.
    3.Включить 2, а тем более 3 звёздочку не представляется возможным, ибо усилие на кнопку манетки нужно приложить огромное.

Ну и что мне теперь делать?

Цитата Сообщение от kinz Посмотреть сообщение
    Решил настроить переключатель, чтобы при комбинации 2-4 цепь не тёрла об переклюк

Что из этого вышло:
    1.После минут 20 мучений настроил таки переключатель, но(!), решил, что затяжной винт тросика затягивает слишком мало самого тросика
    (Кстати, так надёжно?) Зажатая часть тросика выделена (примерно).
    2.Начал затягивать тросик и решил заодно настроить "более лучше" - сменил наконечник тросика.
    3.Включить 2, а тем более 3 звёздочку не представляется возможным, ибо усилие на кнопку манетки нужно приложить огромное.

Ну и что мне теперь делать?
    Какой переключатель?

Цитата Сообщение от superbatla Посмотреть сообщение
    Какой переключатель?
    Shimano Tourney FD-TY10

Мда, переклю конечно говнецо...я пока до XT не дошёл, так у меня и не получалось нормально настроить(чтоб вообще нигде не тёрло). По усилию не скажу, на XT и деоре вроде бы как всё нормально было. На турнее не думаю что жёстче пружина, может косяки с рубашками и тросиками? Проверь.

Цитата Сообщение от kinz Посмотреть сообщение
    Shimano Tourney FD-TY10
    1.Переключаешь задние звёзды на самую большую.
    2.Передние на самую маленькую.
    3.Крутишь болт под отметкой L пока зазор между цепью и кареткой не станет 1мм.
    4.В твоем случае переодеваешь цепь на самую большую переднюю звезду.
    5.И крутишь болт под H пока зазор тоже не станет 1мм.
    6.Готово

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Мда, переклю конечно говнецо...я пока до XT не дошёл, так у меня и не получалось нормально настроить(чтоб вообще нигде не тёрло). По усилию не скажу, на XT и деоре вроде бы как всё нормально было. На турнее не думаю что жёстче пружина, может косяки с рубашками и тросиками? Проверь.
    Фишка в том, что настроено все было отлично, ничто нигде не терло, и с усилием все было нормально Не знаю правда, на долго бы сохранилась настройка, но все же
    А какие именно косяки искать?

Цитата Сообщение от superbatla Посмотреть сообщение
    1.Переключаешь задние звёзды на самую большую.
    2.Передние на самую маленькую.
    4.В твоем случае переодеваешь цепь на самую большую переднюю звезду.
    5.И крутишь болт под H пока зазор тоже не станет 1мм.
    6.Готово
    А после 3 пункта затянуть тросик? Если да, то я все делал правильно

Завтра попробую еще раз все настроить. И еще, я не запомнил какая часть тросика была зажата изначально, как на фотке достаточно?
    переклюк.jpg

Имею ту же проблему переключатель Shimano Tourney FD-TY10. Заменил каретку, по длине подобрал как стояла до нее 117.5 собрал начались проблемы с передним переключателем. При настройке "как учили"(маленькая передняя-большая задняя и далее по тексту) получается, что переключение происходит с первой звездочки самой маленькой - на третью самую большую, минуя среднюю, иногда и за большую выскакивает на рокринг. Я готов признать, что у меня руки восьмеркой, НО дома два Marin, на обоих настройка переключателей, что передних, что задних занимала не более получаса. Shimano Tourney FD-TY10 так побороть и не смог - велосипед Stern Energi 1. Помогите универсальным советом
    И крутишь болт под H пока зазор тоже не станет 1мм.
    о каком зазоре идет речь?

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

kinz, обычно на малой звезде тросик переклюка слабо натянут должен быть. яб сказал болтаться свободно в какой то степени. его не нужно натягивать перед тем как закручиваешь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)