Haro серии V - исключительно накатистые велосипеды. Навеска-то у всех более-менее одинаковая, а вот рама раме рознь. 5-летнему сыну я тоже купила Haro (v20) и не нарадуюсь. Только манетку на детском велосипеде пришлось поменять.
А для увеселения - сказочка.
- Ну, и как ты умер? Кто ж так умирает?
Молодой жеребец, двигая ушами, будто разрезая полумрак Того Света, наклонил голову.
- Я боевой конь. Я скакал, а там...
Он не дооправдался, потому что сам понял, что никакой он не боевой конь, а глупый жеребёнок, сам погиб и хозяина подставил. Стало грустно, другие лошади тоже вспомнили свою смерть, заволновались.
- Что теперь со мной будет? ... А можно я ещё раз попробую?
Голос С Небес задумался.
- Куда ж я тебя реинкарнирую? В майского жука? В голубя?
- А снова в лошадь нельзя?
- Где ж я столько лошадей найду. Их теперь мало разводят. В велосипед хочешь?
- Велочто?
- Это почти как лошадь, только железная.
- А роса утренняя будет? А поля? А мчаться быстро-быстро можно? А (он вспомнил сладкий вкус золотых зёрен) овёс... Овёс мне будут давать?
- Нет. Железные лошади не едят. Но твой хозяин будет смазывать тебя прозрачным, янтарного цвета, маслом.
Молодой конь задвигал ушами быстрее и спросил, воодушевлённый:
- Моим хозяином будет улан? Лихой всадник? Мне не будет стыдно...
Голос с небес взглянул на него (не знаю, как Голос может взглянуть, но это было именно так) строго, пробрался между ушами, посмотрел в середину крупа, спустился до копыт, снова поднялся до дырочки около левой передней ноги.
- Ты был грешен, шаловлив и горд. Твоей хозяйкой будет женщина, - видя, что жеребец скис, Голос добавил добрее, - Но будет тебе и роса, и ветер, и поля с утренним солнцем, и бесконечная дорога.
Старая лошадь выплыла из полумрака.
- Можно, я тоже буду этой... Вело?
- Вообще-то я хотел воплотить тебя в железобетонную балку. Но, впрочем, можно и в велосипед. Голос стал озабоченным, словно высчитывал,
- Работала дурно, лягнула Трезора, дважды топтала морковь, зубы скалила, после смерти стала конской колбасой. Ладно, реинкарнирую.
Призрачные гривы заволновались и мёртвые лошади стали подыскивать себе прибежище для переселения души.
Они встретились ещё раз. Молодой спортивный велосипед обогнал поржавевшую несмазанную Каму с неспешной дачницей в седле, катившую в соседнюю лавку за молоком. Но железные лошади не узнали друг друга.