Знакомясь с различными веломаньяками я парой замечаю насколько разношерстная публика представляет данное движение. Велосипед воистину демократичнейшее увлечение, средство передвижения, вид спорта, хобби и т.д. Определений масса, возрастных групп, социальных слоев населения, областей применения, возможностей использования и т.д. просто не перечесть. Пожалуй, ни один вид спорта не проник так сильно во все сферы жизни как велик. Прежде всего наверно потому, что возможность его использования лежит далеко за пределами чисто спортивных назначений (на лыжах так свободно везде не поездишь, к примеру)
В связи с этим можно констатировать, что все мы внешне похожи друг на друга, когда катим на нашем любимом, но покупаем его по разным причинам и используем тоже по разному. Поэтому так существует много непохожих веломаньков. Здесь я хотел бы, что бы вы ответили на вопрос "Почему я катаюсь на велосипеде?", что бы выяснить на сколько мы разные и что есть общего, что нас объединяет?
По традиции первые пять копеек в копилку от автора темы. Когда я покупал байк, цели у меня были несколько другие, чем сейчас. Думаю, что первые можно опустить и озвучить те, которые я осознал с полной ответсвенностью позже. Я катаю, потому что мне нравится ставить цели и их достигать, а также нравится преодолевать трудности (возможно это одно и тоже). Например, когда я выезжаю на покатушку у меня есть определенная цель, только она может быть разной. Это может быть "проехать быстрее знакомый маршрут", или "разведать новый", или "ехать все-равно куда, но на полном пределе скорости и сил", или "выучить, замутить новую фишку" и т.д. Варианты просто катать куда глаза глядят уже в прошлом. Это было когда только начинал. Сейчас, когда видешь столько всего нового и нереализованного хочется попробовать все и цели как-то сами собой вырисовываются. Вообщем когда приезжаешь домой уставший, как говорится, но довольный от того, что чего-то достиг, сделал еще один шажок вперед, появляется какая-то нега и чувство удовлетворенности. Еще, конечно, нравится возможность бывать на природе, дышать свежим воздухом и слушать музыку в движении. После таких выходных чувствуешь, что живешь не зря![]()
А как у вас? Поделитесь мыслями плз, если не за себя, то может за персонажа, которого вы знаете, пусть даже самого экзотичного![]()