Я катаюсь на велосипеде потому что...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Я катаюсь на велосипеде потому что...

Знакомясь с различными веломаньяками я парой замечаю насколько разношерстная публика представляет данное движение. Велосипед воистину демократичнейшее увлечение, средство передвижения, вид спорта, хобби и т.д. Определений масса, возрастных групп, социальных слоев населения, областей применения, возможностей использования и т.д. просто не перечесть. Пожалуй, ни один вид спорта не проник так сильно во все сферы жизни как велик. Прежде всего наверно потому, что возможность его использования лежит далеко за пределами чисто спортивных назначений (на лыжах так свободно везде не поездишь, к примеру )

В связи с этим можно констатировать, что все мы внешне похожи друг на друга, когда катим на нашем любимом, но покупаем его по разным причинам и используем тоже по разному. Поэтому так существует много непохожих веломаньков. Здесь я хотел бы, что бы вы ответили на вопрос "Почему я катаюсь на велосипеде?", что бы выяснить на сколько мы разные и что есть общего, что нас объединяет?

По традиции первые пять копеек в копилку от автора темы. Когда я покупал байк, цели у меня были несколько другие, чем сейчас. Думаю, что первые можно опустить и озвучить те, которые я осознал с полной ответсвенностью позже. Я катаю, потому что мне нравится ставить цели и их достигать, а также нравится преодолевать трудности (возможно это одно и тоже). Например, когда я выезжаю на покатушку у меня есть определенная цель, только она может быть разной. Это может быть "проехать быстрее знакомый маршрут", или "разведать новый", или "ехать все-равно куда, но на полном пределе скорости и сил", или "выучить, замутить новую фишку" и т.д. Варианты просто катать куда глаза глядят уже в прошлом. Это было когда только начинал. Сейчас, когда видешь столько всего нового и нереализованного хочется попробовать все и цели как-то сами собой вырисовываются. Вообщем когда приезжаешь домой уставший, как говорится, но довольный от того, что чего-то достиг, сделал еще один шажок вперед, появляется какая-то нега и чувство удовлетворенности. Еще, конечно, нравится возможность бывать на природе, дышать свежим воздухом и слушать музыку в движении. После таких выходных чувствуешь, что живешь не зря

А как у вас? Поделитесь мыслями плз, если не за себя, то может за персонажа, которого вы знаете, пусть даже самого экзотичного
    Лучше гнать, чем быть гонимым

Такой опрос уже был. Надо искать в старых темах.

Я нашел только опрос по стилям от Веломаньяка.
    Лучше гнать, чем быть гонимым

для меня вел больше возможность побыть на улице, пообщаться с друзьями вместо тупого созерцания телика после работы...весьма приятно прокатиться вечерком после рабочего дня (где приходится сидеть за компом и особо не шевелиться)
    да и безцельно покрутить педали по переулкам тоже весьма расслабляет...

вообщем для меня вел это больше отдых без особых целей

но в выходные конечно приятно поставить цель прокатиться куданить по области, поглядеть новые места, пообщаться
    на это лето основная цель - достичь "прогулочного отношения" к дистанции 120км (до дачи), то есть так чтобы после такой поездки на следующий день организм не чувствовал себя уставшим и был готов проехать еще столько же. Сейчас такая "прогулочная" дистанция составляет гдето километров 70-80... вот такая у меня цель

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

А я вот себе никаких целей не ставлю - мне просто нравится кататься на велосипеде. Нравится просто погонять по лесным тропинкам, просто съехать вон с той крутой горки, спрыгнуть с того высокого парапетика, просто одолеть очень крутой подъём. И всё это без лишнего фанатизма, в меру своих сил, чисто для получения удовольствия от самого процесса езды, ну и адреналинчик слегка в крови погонять, не без этого.

Я кручу педали с тех пор, как научился ходить. Так что, я не могу точно сказать почему мне нравится ездить на велосипеде. Возможно, просто привычка. Но она доставляет мне огромное удовольствие и помогает на время забыть о работе, учебе и прочих делах.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Я часто думал, насколько было бы здорово жить лет эдак 5000 назад. В те времена былинные человеческая жизнь была настоящей. Цивилизация же построила нам массу "условностей". Например, что бы отправиться в Финляндию даже тем, кто живет в 2-3 км от границы нужно сначала добраться до финского консульства или посольства и заполнить кучу бумажек, далее добраться до пограничного пропускного пункта и т.д. Что бы поесть, например, человек должен решить, скажем, проблему устройства офисной компьютерной сети (и получить зарплату), а не отправиться на охоту. У нас, цивилизованных, нарушены все естественные инстинкты, отсюда такая болезнь как вегето-сосудистая дистония и гипертония. Эти заболевания рождаются от чувства опасности, когда организм на опасность выбрасывает в кровь адреналин, но если наш предок от опасности убегал или сражался, используя тот самый адреналин, то для нас чувство опасности вызывают достижения цивилизации, а от этого не убежишь, так как действует цивилизация в основном на сознание и лишь очень косвенно на тело, но организм продолжает на опасность выбрасывать адреналин, хотя цивилизация устроила так, что от опасностей убегать уже не имеет смысла. Про ожирение я даже не буду говорить... Есть и большая куча других заболеваний.
    Для меня велосипед есть достижение иной, более совершенной цивилизации, в которой ты знаешь, что попасть сможешь только туда, куда хватит твоих сил, выезжая на дорогу, безусловно, получаешь тот же адреналин, но используешь его по назначению, например, когда "догоняешь" электричку за городом.

Подитожу: велосипед для меня - реальная жизнь. Жизнь далекая от бумажных волокит, условностей, тягомотин,
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

поднимает настроение и избавляет от негативных эмоций,
    дает ощущения, которых нет в бумажной работе юриста,
    дает возможность быстро перемещатся по городу и избавляет от необходимости лезть в метро))))
    а еще мне нравится мой вел сам по себе и грех не катнуть на нем в свободное время.
    ну и опять же для хдоровья полезно. если не падать сильно)

основное - адреналин.
    не основное - убийство времени =)
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

а мне просто нравитсо..
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)