Можно ли бесплатно провериться на онкологию?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Можно ли бесплатно провериться на онкологию?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Можно ли бесплатно провериться на онкологию?

Просто интересно.
    А то у нас так часто говорят о том, что люди умирают от рака, поскольку они все такие долбонеправильные, совсем о здоровье не заботятся и т.д.
    Ну ОК, я забочусь, я не хочу умереть от рака и всякое такое.
    Как бы так сделать, чтобы я мог в один из выходных дней сходить в некоторое учреждение и там по ОМС сдать нужные анализы?
    Желательно, чтобы это отняло у меня не больше 5-ти часов личного времени (да, я знаю, что в России врачи быстрее работать не умеют, потому что нас много, а она одна).

Живу в Москве (прописан по крайней мере в Москве), а это вроде бы не последний в нашей дорогой замечательной стране город. Наверное, уж здесь-то я смогу правильно озаботиться своим здоровьем и таки избежать всяких тяжёлых осложнений в будущем.

P.S. Медосмотры проходил мимо не раз, и мне всегда стабильно во всех кабинетах писали именно то, что мне было нужно - отписку для института, для работы, ещё куда-то... А теперь мне вот хочется целевым образом пройти по моему чудесному полису осмотр не липовый, а настоящий. Я болен? Нет - просто телевизор случайно включил, а там умные дяденьки в белых халатах такое рекомендовали, а то, говорят, сдохнешь во цвете сил и лет, и никто тебя даже толком не закопает.

можешь сдать анализ на онкомаркеры,в поликлиннике его делают бесплатно
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    можешь сдать анализ на онкомаркеры,в поликлиннике его делают бесплатно
    А на практике это как конкретно делается? Могу я просто прийти в регистратуру и сказать: "хочу сдать анализ на онкомаркеры". Хочу - и всё тут. Нет, не к терапевту хочу, мне нафиг не надо сидеть к нему в очереди, чтобы эта пожилая женщина за гранью маразма получила денюжки от моей страховой. Просто анализ сдать. Раз-два, не более 5-ти часов времени сидения во всего-лишь трёх очередях - и побёг счастливый и довольный дальше. Такое уже бывает или ещё нет?

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    И после того, что сам написал, ты поверишь диагнозу этих врачей?
    Ну как бы там же элементарный анализ действительно, не нужно обладать какими-то спец знаниями ни для проведения, ни для верной трактовки результатов. Да и верить в лучшее всегда проще, чем сомневаться и мучаться, думая о худшем.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    А на практике это как конкретно делается?
    К кому бы я не приходил на прием - терапевт, андролог, обе пристально глядели и спрашивали "а чего это Вы такой худой, давно это с вами, а давайте проверимся на онкологию????" Не, говорю, это у меня наследственное..... ))) Обследуюсь в обычной поликлинике, у участковых врачей.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Байк
    Записей в дневнике
    20

Так почему я должен выносить-то? Я же не прихожу в магазин за шоколадкой с объяснениями навроде того, что у меня дедушка в третьем колене очень любил сладкое, а это и так уж у нас в роду заведено, что гены сладкоежек передаются через три поколения, но факт этот установленный, многократно проверенный, сомнению подвергаться не может... В общем, а не соблаговолите ли Вы, глубокоуважаемый продавец дать мне шоколадку, а я вам дам деньги и просто пойду?

Так почему я должен выносить-то? Я же не прихожу в магазин за шоколадкой с объяснениями навроде того, что у меня дедушка в третьем колене очень любил сладкое, а это и так уж у нас в роду заведено, что гены сладкоежек передаются через три поколения, но факт этот установленный, многократно проверенный, сомнению подвергаться не может... В общем, а не соблаговолите ли Вы, глубокоуважаемый продавец дать мне шоколадку, а я вам дам деньги и просто пойду?
    потому что тебе лень идти к терапевту, ты хочешь в регистратуре направление получить....этот анализ делают в комплексе,когда биохимию крови сдаешь, или когда раз в пятилетку в поликлинику забежишь и тебе его как и флюрографию и экг застявят делать))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

И после того, что сам написал, ты поверишь диагнозу этих врачей?
    Нормальная пятничная тема, думаю доставит.

можешь попробовать,позвонить главрачу и вынести ей мозг( сказать все то что тут написал))),что тебе надо сдать биохимический анализ крови с онкомаркерами , холестеринами ревматоидными пробами, п рочей фигней)...только надо обосновать зачем...типа у меня у бабушки по материнской линии рак,сахарный диабет и т.д и т.п....если сильно будешь мозг выносить я думаю тебе не откажут))

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Как бы так сделать, чтобы я мог в один из выходных дней сходить в некоторое учреждение и там по ОМС сдать нужные анализы?...
    ......Нет - просто телевизор случайно включил, а там умные дяденьки в белых алатах такое рекомендовали, а то, говорят, сдохнешь во цвете сил и лет, и никто тебя даже толком не закопает.
    В выходной по ОМС врядли получится. ОМС - это не бесплатная медицина, как думают многие, а предоплаченный гос.страх.компаниями комплекс (пакет, перечень..) медицинских услуг в рамках так называемых государственных гарантий. Так вот в этом комплексе (пакете, перечне..) услуг нет прописана плановая (не экстренная) медицинская помощь по выходным.

ГанцАккерман, и все остальные, не смотрите телевизор, не слушайте радио, не читайте газеты - правды там не больше 10%. Это касается любых областей, не только медицины.
    Будьте здоровы!

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    В выходной по ОМС врядли получится. ОМС - это не бесплатная медицина, как думают многие
    Вот я как раз не думаю, что она бесплатная, а отношение при этом ко мне такое, словно я всё-таки что-то этой небесплатной медицине должен.
    Мне почему-то кажется, что я имею право хотя бы раз в год проходить диагностику, в т.ч. и на раковые заболевания...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)