Подлый квадрат или закипевшая каретка.
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Подлый квадрат или закипевшая каретка.

По умолчанию Подлый квадрат или закипевшая каретка.

Приветствую. Заказал систему с кареткой на внешних подшипниках. Стал выкручивать каретку, левая чашка, та что из пластика, отлично выкрутилась А та, что со стороны системы ни в какую Пробовал сам, в двух мастерских, съемники всякие пробовал, и фиксировал болтом съемник к каретке, пофиг Крутил просто ключом, потом метровой трубой, никак, вдшкой заливал, ноль эмоций... Какие будут предложения? Думаю вымочить в керосине и погреть раму внизу строительным феном при температуре где-то в 200 градусов и открутить длинным ключом. Вариант? Можно из каретки достать ось и распилить ее и выбить? Спасибо.

Погреть можно попробовать, только аккуратно, краска слезет. Я бы попытался извлечь вал. Потом можно бормашиной с маленьким отрезным диском надрезать в районе резьбы корпус каретки в двух местах, можно даже не до конца. Или как вариант можно полотном попытаться. А потом она должна вывернутся легко. Так запресованные кольца вынимают.

Цитата Сообщение от marchenkovdmitry Посмотреть сообщение
    А та, что со стороны системы
    имеет левую резьбу, не забывайте. Откручивать - по часовой стрелке. Хотя в мастерской об этом должны знать

Если я правильно понял,то чашка просто застряла. Зачем тогда её нагревать?! Она же больше станет

Даааааааааа Я ее открутил, точнее втроем открутили Использовали автомобильную "мясорубку" для откручивания колес, от фуры. Один держит раму, другой крутит ручку, третий упирает монтировку в пол и следит чтобы не соскакивала, греть не надо.
    Последний раз редактировалось marchenkovdmitry; 05.05.2012 в 09:10.

Геометрию не повело ?
    [FONT=century gothic][/FONT]

AKSENTY7777,

Нет, просто был очень сильный хлопок, как выстрел, потом она стала откручиваться даже руками Прикипела к торцу стакана, к моему счастью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)