Покатушка 6-9 мая. Кимры-Тверь-Дубна ~250 км.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Покатушка 6-9 мая. Кимры-Тверь-Дубна ~250 км.

По умолчанию Покатушка 6-9 мая. Кимры-Тверь-Дубна ~250 км.

С девушкой собираемся покататься Кимры (Дубна как запасной вариант)-Тверь-Дубна.
    http://maps.yandex.ru/-/CNvEZ67F - первоначальный вариант)
    Самый последний вариант маршрута:
    http://maps.yandex.ru/-/CNvqvUl-# - последний вариант, откорректированный по снимкам.

Старт планируем утром 6.05 на электричке
    http://www.tutu.ru/view.php?np=2911f674&date=06.05.2012
    но можно и про следующую поговорить.
    Сами сядем либо в Икше, либо в Яхроме, по обстоятельствам.
    Полностью автономны, но будем рады хорошей компании.
    Темп - средний - ~25-30 км/ч по дороге.
    В день планируем порядка 80 км.
    Цели - неспортивные - покататься, воздухом подышать, полюбоваться местами, пофоткать.
    О себе - 31 год, опыт походов есть, перелазов не боюсь, но и не рвусь в "велопоносинг". "Кафе рейсинг" уважаю, равно как и хорошую ломежку по ровной дороге. Далек от "спорта ради спорта".
    По дням - дистанцию планируем пройти за 3 дня, с 8 на 9 переночевать где-нибудь недалеко от ж/д и утром пораньше слинять домой.
    Требования к возможным участникам: адекватные физуха и техническое оснащение, наличие снаряжения, возможность автономного продолжения похода в случае нашего слива или расхождения планов.

Кстати, если у кого есть советы по маршруту - с удовольствием послушаю.
    Последний раз редактировалось jekyll2010; 03.05.2012 в 18:10. Причина: дополнения, исправления

Интересное предложение! Подумываем присоединиться (+ супруга = двое). Сколько примерно грунтов планируется? И уточни темп - 25-30 это ведь не такой уж и средний темп. С таким темпом 80 км и за пол-дня пролететь можно!

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Где примерно планируются ночевки?

Веломаньяк vulgaris Аватар для helgas
    Байк
    Scott Scale 10 (2010)
    Записей в дневнике
    1

С таким темпом 80 км и за пол-дня пролететь можно!
    Кафе рейсинг никто не отменял
    Москва больше Пітѣра. Кіллѣр смелѣе кондітѣра.

Часть вашего маршрута пролегает в заповедной зоне, туда особо без пропусков не пускают, но вроде как получить пропуск можно, если это не вечером. в целом маршрут хороший, кусками пройденный прошлым сезоном. Дороги неплохие но в некоторых местах убитые в хлам на прошлый сезон, как в этом году пока сказать не могу, не был.
    Схема заповедника http://www.konakovo.org/zavid/map.jpg
    удачи)

Цитата Сообщение от Leshiy76 Посмотреть сообщение
    Часть вашего маршрута пролегает в заповедной зоне, туда особо без пропусков не пускают, но вроде как получить пропуск можно, если это не вечером. в целом маршрут хороший, кусками пройденный прошлым сезоном. Дороги неплохие но в некоторых местах убитые в хлам на прошлый сезон, как в этом году пока сказать не могу, не был.
    Схема заповедника http://www.konakovo.org/zavid/map.jpg
    удачи)
    Спасибо, что подсказали... Я позвонил в заповедник и сказали, что никого не пропускают. Буду рисовать вариант обхода севернее...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida TFS 800-d

Цитата Сообщение от jekyll2010 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что подсказали... Я позвонил в заповедник и сказали, что никого не пропускают. Буду рисовать вариант обхода севернее...
    Никого не пускают, но все там ездят.))

Цитата Сообщение от Yurik89 Посмотреть сообщение
    Никого не пускают, но все там ездят.))
    А есть шансы поиметь проблемы? Я вижу на велорадаре кучу треков, проходящих по дороге через Козлово - а если тормознут? А КПП там со стороны Твери есть? Очень бы не хотелось потом все назад объезжать чуть не до Твери...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida TFS 800-d

Цитата Сообщение от jekyll2010 Посмотреть сообщение
    А есть шансы поиметь проблемы? Я вижу на велорадаре кучу треков, проходящих по дороге через Козлово - а если тормознут? А КПП там со стороны Твери есть? Очень бы не хотелось потом все назад объезжать чуть не до Твери...
    Честно говоря, я по поводу этого заповедника не эксперт, мягко говоря. Был там один раз, в составе группы. Тогда техника преодоления КПП была простая: ехали мимо него как можно быстрее.)
    Но я знаю, что туда постоянно ездят. Попробуйте вывесить вопрос в соответствующий раздел.

Цитата Сообщение от OleNick Посмотреть сообщение
    Интересное предложение! Подумываем присоединиться (+ супруга = двое). Сколько примерно грунтов планируется? И уточни темп - 25-30 это ведь не такой уж и средний темп. С таким темпом 80 км и за пол-дня пролететь можно!
    Где примерно планируются ночевки?
    Ну, 30 мы ходим только по прямым дорогам без встречного ветра и это не средняя... Для примера, средняя на выездах в районе Талдом-Дмитров-С.Посад у нас получалась 17-18 (по велокомпьютеру) на 70-80 км - это без походного рюкзака. Тут будет поменьше - рюкзаки, любование видами, фотографии... Ну и обеды в кафешках и мороженоее в магазинах могут снизить темп. Вообще, хотелось бы вставать пораньше, чтобы неспеша готовить ужин и успевать выспаться.
    По ночевкам:
    - первую хотелось бы сделать на Волге, в районе "1 Мая" или, лучше, Лисицы-Юрьевское.
    - вторую, похоже, надо делать в районе Борцино-Огурцово
    - третью хочется поближе к Дубне - в районе Новое Домкино

Мы подумываем проехать только два дня с одной ночевкой, и слиться - ох уж этот ремонт! Там ведь как раз вторая стоянка около ж/д будет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)