Здравствуйте, дорогие форумчане.
Собственно, главный вопрос озвучен в названии темы, ниже просто распишу подробности моих размышлений. В каждой категории самые приоритетные вещи описаны в первую очередь.
Дано:
— Желание собрать простой без лишних наворотов велосипед. Концепция МТВ наиболее близка мне, несмотря на то, что я не собираюсь катать фуллтайм оффроуд. Скорее мне нужен велосипед для передвижений по городу, а также покатушек по паркам и неэкстримальной пересеченке. В общем и целом, МТВ меня привлекают своей универсальностью — сменил городские колеса на зубастые, при желании жесткую вилку на амо — и езжай себе и в грязь и в горы. Думаю, не последнюю очередь играет фактор внешнего вида — я люблю, как они выглядят. Но это уже лирика.
— Желание ездить прямо сейчас. В принципе, это желание на данный момент покорно исполняет велик моей жены — но, опять-таки, вместе не выедешь покататься, например, да и вообще не дело это у жены транспорт отбирать :)
— Дефицит бюджета. Ну, то есть, на длительной перспективе бюджет неограничен. Но неизвестно насколько длительной. Можно же с каждой зарплаты покупать качественный узел. Но только один. Но качественный :) ну или два, но суть в том, что это может затянуться при таком подходе.
Задача, которая ставится перед велосипедом:
— Приносить удовольствие, не ломаться, ездить. Чтоб реально катил.
Собственно, вопросы:
— Ребята, а я часом не сильно запариваюсь? :)
— Есть ли вариант купить в пределах 10 тыр (б/у) что-то, что хоть как-то ездит, но чтобы при этом имело раму, на которой можно построить нормальный вел? Так сказать, бюджетка с большим потенциалом для апгрейда.
— Есть ли смысл брать какой-нибудь там Джайант Кампус и при появлении бабок на определенный узел последовательно менять все? Начинать с навески или рамы?
— Купить хлам чтоб просто ездить и параллельно с нуля от рамы собирать то, что я хочу?
Да, добавлю: я хочу жесткую вилку, только жесткую и никакую, кроме жесткой. Пока что :)
Заранее огромное всем спасибо! :)