Первый вел: купить или собрать?
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Первый вел: купить или собрать?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для kosteg
    Байк
    Cannondale Bad Boy

Cool Первый вел: купить или собрать?

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Собственно, главный вопрос озвучен в названии темы, ниже просто распишу подробности моих размышлений. В каждой категории самые приоритетные вещи описаны в первую очередь.

Дано:
    — Желание собрать простой без лишних наворотов велосипед. Концепция МТВ наиболее близка мне, несмотря на то, что я не собираюсь катать фуллтайм оффроуд. Скорее мне нужен велосипед для передвижений по городу, а также покатушек по паркам и неэкстримальной пересеченке. В общем и целом, МТВ меня привлекают своей универсальностью — сменил городские колеса на зубастые, при желании жесткую вилку на амо — и езжай себе и в грязь и в горы. Думаю, не последнюю очередь играет фактор внешнего вида — я люблю, как они выглядят. Но это уже лирика.

— Желание ездить прямо сейчас. В принципе, это желание на данный момент покорно исполняет велик моей жены — но, опять-таки, вместе не выедешь покататься, например, да и вообще не дело это у жены транспорт отбирать :)

— Дефицит бюджета. Ну, то есть, на длительной перспективе бюджет неограничен. Но неизвестно насколько длительной. Можно же с каждой зарплаты покупать качественный узел. Но только один. Но качественный :) ну или два, но суть в том, что это может затянуться при таком подходе.

Задача, которая ставится перед велосипедом:
    — Приносить удовольствие, не ломаться, ездить. Чтоб реально катил.

Собственно, вопросы:
    — Ребята, а я часом не сильно запариваюсь? :)
    — Есть ли вариант купить в пределах 10 тыр (б/у) что-то, что хоть как-то ездит, но чтобы при этом имело раму, на которой можно построить нормальный вел? Так сказать, бюджетка с большим потенциалом для апгрейда.
    — Есть ли смысл брать какой-нибудь там Джайант Кампус и при появлении бабок на определенный узел последовательно менять все? Начинать с навески или рамы?
    — Купить хлам чтоб просто ездить и параллельно с нуля от рамы собирать то, что я хочу?

Да, добавлю: я хочу жесткую вилку, только жесткую и никакую, кроме жесткой. Пока что :)

Заранее огромное всем спасибо! :)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Собрать. Приобретёшь кучу полезных навыков, которые пригодятся при обслуживании более дорогого вела.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от kosteg Посмотреть сообщение
    Скорее мне нужен велосипед для передвижений по городу, а также покатушек по паркам и неэкстримальной пересеченке.
    Гибрид в самый раз.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Купить проще и дешевле.
    Собрать сложнее (нужно понимание вопроса), дороже но, в итоге, индивидуально удобнее.

Байк
    Cannondale Bad Boy

Совковельщик, кроме того, я получаю удовольствие от самого процесса возни с велосипедом

А гибрид по качественным характеристикам исполняемой задачи существенно отличается от МТВ с жесткой вилкой и дорожными покрышками?

Max Vitt, да, это совершенно ясно. Понимание вопроса либо придет в процессе с наработкой опыта и анализом ошибок. В крайнем случае когда что-то идет не так, можно воспользоваться помощью специалистов проблема в том, что я хочу Вещь. По-настоящему хорошо — не бывает дешево.

Веломаньяк! Аватар для llevela
    Байк
    Rock Machine El Nino 70,Specialized Stumpjumper 120 FSR

Купить и апгрейд по износу деталей. Но не за 10к.

В барахолке вроде есть оловяныч эксперт, если рост подойдет и устроит блокировка вилки вместо жесткой.

Байк
    Cannondale Bad Boy

llevela, оловяныч — это какая марка?

ах, аваланч. понял
    Последний раз редактировалось kosteg; 03.05.2012 в 12:30.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А гибрид по качественным характеристикам исполняемой задачи существенно отличается от МТВ с жесткой вилкой и дорожными покрышками?
    Диаметр колёс разный будет, это заметно. Хотя на МТБ вроде как могут влезть 28 колёса на тонкой резине.
    Цитата Сообщение от llevela Посмотреть сообщение
    и устроит блокировка вилки вместо жесткой.
    Щас ГП будет ругаться.

Байк
    Cannondale Bad Boy

Совковельщик, мне двадцать шестые привычней. И вроде они априори крепче, не?

Кто такой ГП?

А вилку и поменять можно.

Водитель металлолома
    Байк

Совковельщик, мне двадцать шестые привычней.
    Так тем более, у вас ещё есть возможность сравнить и узнать, что для вас лучше.
    И вроде они априори крепче, не?
    Это важно, если вы весите за 100.
    Кто такой ГП?
    Спец по гибридам. Я не проверял (мне и на стальной жёсткой хорошо), но он говорит, что на колдобинах заблокированная аммо лупит по рукам хуже, чем нормальная жёсткая вилка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)