Здравствуйте.
Есть у меня желание проехать вдоль Киржача - от Александрова до Крутое -но тех мест я совсем не знаю. Покопался здесь, на форуме, что-то "слепил" (см. здесь или во вложении). Был бы очень признателен, если бы знающие те места люди посмотрели представленный план и высказали бы свои советы и рекомендации.
Маршрут планируется на два дня, в медленном темпе. Хотелось бы обойтись без асфальтовых дорог с напряженным трафиком, но и забираться в труднопроезжаемые на узких колесах (1,75") грязь и песок как-то не хочется. Завалы тоже нежелательны. Также интересуют рекомендации по расположению места для ночёвки и наличие магазинов.
С уважением,
Tihohod
Уважаемый vve, благодарю Вас за информацию.
Уважаемый boltenok, благодарю Вас! Честно говоря, об отсутствии этой дороги я подозревал. На эти мысли меня натолкнули фотография в гугловской "Планета Земля" (много деревьев, валяющихся поперек просеки) и информация в "Нетривиальных дорогах" на сайте Гвоздева. Но по-любому - спасибо Вам! Может быть, Вы подскажете, как лучше объехать этот участок?
Уважаемый fugitive, благодарю за ссылку.
Мой маршрут будет несколько отличаться от приведённого по Вашей ссылке: например, я не хочу входить в Киржач по шоссе - предпочитаю выйти на него лесами; состояние брода у Романовского, я полагаю, сейчас несколько отличается от того, что было в июне прошлого года, вода холоднее, да и та группа шла налегке, в отличие от нас - так что в тот брод я соваться не планирую. Я также не вижу смысла переходить Клязьму по железнодорожному мосту у Крутое - на мой взгляд, это вполне можно сделать напротив станции по обычному мосту, не залезая на насыпь.