Подсидельный штырь
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Подсидельный штырь

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

1) Как измерить длину подседельного штыря? Откуда до куда мерить? Штырь со смещением.

2) Не могу найти на подседельном штыре метку максимума. Вопрос - как определить минимально насколько штырь внутри рамы должен сидеть. Я так понимаю что как минимум он должен заходить за нижнюю часть верхней трубы. Но вот вопрос на сколько - на 1 см, на 2 или это зависит от "баттинга, гидроформинга" и прочих особенностей рамы/веса гонца/экстремальности?

3) У меня три велосипеда (а такой ламер Все рамы алюминий .На первом 2004 года подсидельной тоньше чем на двух последних. Это такая тенденция или производители кто во что горазд клепают их?
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.04.2007 16:36) [snapback]254837[/snapback]</div>
    Не могу найти на подседельном штыре метку максимума. Вопрос - как определить минимально насколько штырь внутри рамы должен сидеть.[/b]
    Это больше проблема рамы чем штыря - если штырь слищком выдвинут можно подседельную трубу сложить. Насколько помню штырь должен заходить не менее 5см ниже нижнего края верхней трубы.

если будешь считать длиной подседельника длину его трубы то не ошибешься, насчет метки, должны быть засечки в виде нескольких штрихов параллельных трубе или риска и выбитое или накрашенное max, вариантов много, но если считать минимально допустимое заглубление подседельника в раму 3м его диаметрам, то тоже не ошибешься

Double
    может таки пойдем от противного: а оно Вам надо?
    какова цель либо причина выяснения этого вопроса?

ЗЫ НКЕК 19 рама
    27.2 подседел, минимум в 8 см от края обозначен насечками по-FeniX у.
    Торчит из трубы на 1/2 длины.
    Длина до рамки седла 40 см.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Край подседельного штыря должен находиться ниже места, где верхние перья рамы приварены к подседельной трубе (сантиметра 4-5). Все остальное без разницы.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 27.04.2007 20:29) [snapback]254929[/snapback]</div>
    Double
    может таки пойдем от противного: а оно Вам надо?
    какова цель либо причина выяснения этого вопроса?[/b]
    Цель простая. Хочу выяснить можно ли ещё поднять штырь или нет. Потому как при вкручивании нога в нижнем положении не до конца разгибается. И при каденсе 90 я начинаю ощутимо прыгать вверх вниз.

Ну и ещё это мне надо, чтоб понять как выбрать новый штырь. Ибо хочу трубы некоторые постепенно (с годами, с годами менять на более лёгкие. А может и для поглощения вибрации.

И последнее - для общего развития ибо любопытный я шибко
    Редкий гость.

Double
    а как ростовка-то? Соответствует? Или просто 25-ю не делают? =)))
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

в норме не менее 100мм
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)