Друзья, поделитесь ценным советом.
Бюджет 50к. Есть возможность купить Giant XTC1 (2012) со скидкой за эти деньги. Или же немного сэкономить и взять чуть дешевле XTC2 или Talon 0. Всё 2012 года.
Выбор не ограничен только Giant, рассматриваю все возможные ваианты. Кататься планирую много и далеко, буду сдавать велик в багаж в самолётах и возить его на крыше машины.
Собственно вопросы в деталях. Всё-таки, выбор серьёзый, нужно быть увереным в каждой детали. Много чего поискал по форуму, но пока в голове каша.
1. XTC имеют раму ALUXX SL-Grade Aluminum. У Talon рама Giant ALUXX aluminium, Fluid formed. В чём технические преимущества первой рамы? Она чуть легче, понятно, но что ещё? Думаю тут много людей, катавшихся на обеих рамах, расскажите о преимущетсвах и недостатках.
2. Вилка. RockShox Recon Gold Solo Air w/ Poplock Remote против RockShox Recon Silver TK Solo Air и Rock Shox Recon Silver SL Air 100mm Turnkey remote Poploc. Переключатель на руле не считаю важным преимуществом. Больше волнует надёжность и внутренее устройство этих вилок? Что посоветуете?
3. Переклюки. Задний: есть ли отличия Shimano Deore XT M от Shimano XT shadow? Передний: Shimano SLX против Shimano Deore. Что однозначно лучше в реальной эксплуатации, а не по рекламным описаниям?
4. Тормоза. Shimano M486,[F]180mm[R]160mm + ручки Shimano M505 на GTC против Avid Elixir 1,[F]180mm[R]160mm + ручки Avid Elixir 1. Также вопросы по эксплуатации и качеству в сравнении друг с другом.
5. Остальные вопросы не столь существенны, полагаю. В деталях есть отличия в кассетах - Shimano HG81 11x36, 10-Speed против Shimano HG50 11x34, 9-Speed против Shimano HG62 11-34T.
Цепь - Shimano HG-74 против Shimano HG-53 против Shimano HG74-10.
Заранее благодарю за конструктивные ответы и ценные рекомендации.