Выбор велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Выбор велосипеда

По умолчанию Выбор велосипеда

Парни, здорово! Решил купить себе велосипед. Нужна ваша помощь в выборе! Немного о себе: пол - м , возраст - 17 лет, Рост 180 - 185 см, масса - 73 - 76(весов дома нормальных нет), + фотка. Расчитываю на небольшую сумму, 5-7 тысяч р. Место покупки - рынок. Что хочу от велосипеда:сесть и ехать как можно дольше и дальше. Земное покрытие:асфальт, обочины дорог... В общем, хочу крутить колёса в своё удовольствие и наблюдать за изменяющимся пейзажем. Что посоветуете? Я так понимаю, выше стелса не на что расчитывать? Есть несколько вопросов:1)диаметр колёс - на что влияет? 2) Сколько гарантия на велик? 3) Часто слетает цепь? В детстве на аисте постоянно улетала)). 4) Сколько скоростей брать?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Sandre Посмотреть сообщение
    Рост 180 - 185 см
    это нормально..еще недавно я был уверен что росту во мне 185 а оказалось 187))

5-7 тысяч р
    Б/У

Бу рад взять, так мама не позволит. Новый надо. Родители просто не видят смысла в том, что он мне нужен((

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Elite

За эти деньги даже Стелс (новый) взять очень проблематично.
    Единственное, что помещется в бюджет - это stels navigator_500 со стальной рамой.
    1 - диаметр колес 26" (другого и не будет). Обода там будут одинарные, поэтому будут постоянно появляться восьмерки если будут встречаться бордюры, лестницы и ямы.
    2 - какая может быть гарантия если покупаешь на рынке? (Думаю дадут месяц на словах)
    3 - если всё настроено правильно, то слетать ничего не должно.
    4 - с таким бюджетом выбирать количество скоростей тебе не придется. =))
    Итого: покупать велосипед за такую сумму нецелесообразно. Нужно повышать бюджет хотя бы до 10 тысяч и искать нормальный б.у. или примерно Такой если хочется именно новый.

Зобанен
    Байк
    три

диаметр колёс - на что влияет?
    по дорогам лучше катят 28"..

Сколько скоростей брать?
    21...24 за такие деньги не получится..хотя если родители найдут хотя бы 12 тыщ то можно купить надежный, прочный, быстрый и легкий форвард http://www.forwardvelo.ru/products/b...2012/5340_415/

Цитата Сообщение от bolt1504 Посмотреть сообщение
    За эти деньги даже Стелс (новый) взять очень проблематично.
    Единственное, что помещется в бюджет - это stels navigator_500 со стальной рамой.
    1 - диаметр колес 26" (другого и не будет). Обода там будут одинарные, поэтому будут постоянно появляться восьмерки если будут встречаться бордюры, лестницы и ямы.
    2 - какая может быть гарантия если покупаешь на рынке? (Думаю дадут месяц на словах)
    3 - если всё настроено правильно, то слетать ничего не должно.
    4 - с таким бюджетом выбирать количество скоростей тебе не придется. =))
    Итого: покупать велосипед за такую сумму нецелесообразно. Нужно повышать бюджет хотя бы до 10 тысяч и искать нормальный б.у. или примерно Такой если хочется именно новый.
    Убил ты мне настроение((. Про диаметр колёс - на что онвлияет, а так и не понял.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    по дорогам лучше катят 28"..

21...24 за такие деньги не получится..хотя если родители найдут хотя бы 12 тыщ то можно купить надежный, прочный, быстрый и легкий форвард http://www.forwardvelo.ru/products/b...2012/5340_415/
    Дорогие велики стали. Даже не знаю, брать ли теперь.

Зобанен
    Байк
    три

Дорогие велики стали. Даже не знаю, брать ли теперь.
    просто это не хлам...можно купить и за 3 тыщи...потом дороже обойдется ремонт...да и ехать он толком не будет..

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Присоединюсь к мнению Гибридпавера. Надо брать б/у. Но не первый попавшийся, а терпеливо мониторить объявления. Ждать, ждать, ждать. Рано или поздно попадётся велосипед новый (прошлогодний), хороший, с магазинной ценой тысяч пятнадцать, на котором катались раза три и забросили это занятие.

Но есть и другой подход. Купить в Ашане какой-нибудь Стелс с большими колёсами как можно дешевле. И ездить, ездить, ездить. Назначить самому себе срок в одно лето и проездить лето на этом говне. Если тебе на самом деле понравится кататься, то ты всё равно получишь удовольствие, как получали наши отцы и деды. За это время поймёшь, что тебе нравится, а что не нравится. А следующей зимой уже покупать что-то получше с зимней скидкой и конкретно под свои желания. Если же вдруг окажется, что ездишь без удовольствия или вообще поставил на балкон, значит не твоё, значит и на велике за 40000 будет то же самое.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 30.04.2012 в 13:28.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от bolt1504 Посмотреть сообщение
    stels navigator_500
    Не канает.
    За такие деньги - только примитивные дорожники, чем проще, тем лучше, хоть б/у с рынка. Типа Стелс Навигатор-300.
    Скорости можно потом поставить, цена вопроса 3000 рублей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)