SRAM PC-991 vs SHIMANO HG93 (срам просрал)

Результаты опроса: ?????? ??????

Голосовавшие
166. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • SRAM - ??????! ????? ?? ??????!

43 25.90%
  • ???? ?????? ?? ???????. ??, ??????

55 33.13%
  • ??????? ??????? ???????!

68 40.96%
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 109

Тема: SRAM PC-991 vs SHIMANO HG93 (срам просрал)

Thumbs up

Жили были я и мой велосипед. А на велике жила цепь узкоглазая. Всё у нас было хорошо: почти 2500км провели в мире и согласии. Но цепь состарилась и была похоронена вместе со средней звездой узкоглазой системы и узкоглазой кассетой. Взамен алюминиевый конь получил топовый срам: 990 кассету и 991 цепь.
    Начитался я про срам в авторитетном в некоторых кругах журнале всякого, а особенно моё внимание привлекла инфа о том, что 991 цепь считается чуть ли не эталоном в мире цепей: не рвётся, не ржавеет, не деформируется, да ещё замочек удобный имеет. Я уж подумал прикупить ещё таких цепей, но вовремя опомнился.
    Веломасленица в Битце. Цепь порвалась практически без нагрузки ещё при въезде в Битцу. Проблемное звено заменено в мастерской бесплатно, но это было уже поздно вечером, тащить вел в Битце по узким снежным тропинкам - мазохизм. Ну ладно, - подумал я, - с кем не бывает, просто не повезло.
    Прошлая поездка на БО. Цепь порвалась после форсирования горочки на берегу БО когда я уже с неё спускался (фото).
    Ну и как это объяснить? Супернадёжная цепь? Не рвётся? Журналу низачот, а мне урок!
    Цепь LX себе таких выкрутасов не позволяла, затаскивала меня на 1х1 в самые крутые митинские горки и даже не глючила.
    Ваше мнение: мне просто не повезло (дважды) или это в порядке вещей для срама?
    Вообще мысль вернуться на шимано меня начинает одолевать: срамовская цепь - говно, топовая кассета не обеспечивает гладкость переключений (дёргает цепь в момент переброса). Ну как так можно, мля?!
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

не стоит из за одной дефектной цепи наезжать на всю продукцию (имхо)

у меня срамовские цепи стоят.. ни разу не рвались

У меня были как 93 от Шимано, так и 991й Срам.
    Ничего не рвалось, но Срам износился значительно быстрее: после 1700 км цепь превратилась в погремушку, каждый ролик имел жуткий люфт на пине и дребезжал. Шимано у меня изнашивается без таких драматических последствий.
    Реще и жоще!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

А как себя чувствовала 990-я кассета после 1700 км?

а два раза у тебя рвалась одна и та же цепь? мож подделку всучили в Соколях?

я вапче, если честно, не понял, чем-таки отличаются между собой 991, 971 и 951, кроме цены и цвета цепи, который через километр говен и не различишь :blink: (к слову о велофетишах)

потому взял 951 (в Сраме проще разобраться было на тот момент, чем в Шимано с его Deore, Deore LX и проч.)
    может, причину стоит искать в трансмиссии в целом? сочетание кассета+цепь против системы
    не стоит забывать твою возросшую силу - наверняка сейчас можешь давить педали сильнее, чем тогда, когда стояла Шимана

я вот не помню, ты на топталках или в контактах?
    по идее контакты обеспечивают более плавное педалирование, так что, наверное, 50% твоего "успеха" кроется тут: если в контактах, то цепь (возможно, что именно ЭТА цепь) - г..., если на топталках, то мог и сам дёрнуть

ЗЫ: не забывай также, что ты мог ее где-то "коцнуть" и она под нагрузкой "крякнула"

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 26.04.2007 22:40) [snapback]254449[/snapback]</div>
    А как себя чувствовала 990-я кассета после 1700 км?[/b]
    Кассета стояла ХТ. После 1500-2000км износ цепи не был значительным. А после ещё 400-500км износ стал настолько сильным, что кассету было решено сменить, а средняя звезда на системе была просто съедена цепью и вызывала проскальзывание.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ужас какой. Интересно, а как остальные срамовские цепи работают? еще хуже?

<div class='quotetop'>Цитата(srg @ 26.04.2007 22:47) [snapback]254456[/snapback]</div>
    а два раза у тебя рвалась одна и та же цепь?[/b]
    ответ утвердительный
    <div class='quotetop'>Цитата(srg @ 26.04.2007 22:47) [snapback]254456[/snapback]</div>
    мож подделку всучили в Соколях?[/b]
    цепь в веломире куплена
    может, причину стоит искать в трансмиссии в целом? сочетание кассета+цепь против системы[/b]
    цепь и кассета имеют имеют одинаковый пробег, т.к. заменены были одновременно, на системе поменяна только средняя звезда, т.к. остальные не имели видимых следов износа
    ты на топталках или в контактах?[/b]
    топталки

Последние 1500 км стоят срамовски цепи и компоненты. Цепи:
    1 х 951
    2 х 971
    юзаются по кругу каждые 500 км (щас третья заканчивает свой путь).
    Срамовская 950 кассета.
    Переклюк и манетка х.9.
    Нигде ничего не рвётся ни в говнах ни в горках, никто не дёргает при переключении никуда (наоборот, всё очень плавно, возможно, виной тому длинная лапка на переклюке). Давай я тебе дам прокатиться (правда, у меня контакты) и ты сам сравнишь ощущения от переключения. Возможно, что-то тебе нужно поднастроить и смазать
    А насчёт цепи - попробуй 971-ю, может 991 и правда гамно
    Я въезжаю в стройку.

<div class='quotetop'>Цитата(pushkin_ai @ 26.04.2007 23:00) [snapback]254464[/snapback]</div>
    Давай я тебе дам прокатиться (правда, у меня контакты) и ты сам сравнишь ощущения от переключения[/b]
    Давай, попробуем.
    И ты на моём оцени чёткость переключений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)