Жили были я и мой велосипед. А на велике жила цепь узкоглазая. Всё у нас было хорошо: почти 2500км провели в мире и согласии. Но цепь состарилась и была похоронена вместе со средней звездой узкоглазой системы и узкоглазой кассетой. Взамен алюминиевый конь получил топовый срам: 990 кассету и 991 цепь.
Начитался я про срам в авторитетном в некоторых кругах журнале всякого, а особенно моё внимание привлекла инфа о том, что 991 цепь считается чуть ли не эталоном в мире цепей: не рвётся, не ржавеет, не деформируется, да ещё замочек удобный имеет. Я уж подумал прикупить ещё таких цепей, но вовремя опомнился.
Веломасленица в Битце. Цепь порвалась практически без нагрузки ещё при въезде в Битцу. Проблемное звено заменено в мастерской бесплатно, но это было уже поздно вечером, тащить вел в Битце по узким снежным тропинкам - мазохизм. Ну ладно, - подумал я, - с кем не бывает, просто не повезло.
Прошлая поездка на БО. Цепь порвалась после форсирования горочки на берегу БО когда я уже с неё спускался (фото).
Ну и как это объяснить? Супернадёжная цепь? Не рвётся? Журналу низачот, а мне урок!
Цепь LX себе таких выкрутасов не позволяла, затаскивала меня на 1х1 в самые крутые митинские горки и даже не глючила.
Ваше мнение: мне просто не повезло (дважды) или это в порядке вещей для срама?
Вообще мысль вернуться на шимано меня начинает одолевать: срамовская цепь - говно, топовая кассета не обеспечивает гладкость переключений (дёргает цепь в момент переброса). Ну как так можно, мля?!