Помогите выбрать велосипед, выдерживающий большой вес
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Помогите выбрать велосипед, выдерживающий большой вес

По умолчанию Помогите выбрать велосипед, выдерживающий большой вес

Здравствуйте.

Мой вес 170 кг, рост 189 см.
    Подскажите пожалуйста, как выбрать велосипед, который меня выдержит.
    Ездить собираюсь без экстрима, дороги простые и проселочные.
    Живу в подмосковье. Хотелось бы уложится в 30-35 тыс. руб.

Заранее спасибо.

Зобанен
    Байк
    три

тут главное рама покрепче..дисковые тормоза обязательно чтоб не править восьмерки бесконечно..после убивания стоковых колес надо будет собрать специальные...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    тут главное рама покрепче..дисковые тормоза обязательно чтоб не править восьмерки бесконечно..после убивания стоковых колес надо будет собрать специальные...
    За совет про тормоза спасибо, учту. А с рамой я как раз не понял как можно узнать, какая крепче. Везде только какая легче написано)
    И еще вопрос - кто нибудь может подсказать, какой тип вилки покрепче?

Цитата Сообщение от Shivan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Мой вес 170 кг, рост 189 см.
    Подскажите пожалуйста, как выбрать велосипед, который меня выдержит.
    Ездить собираюсь без экстрима, дороги простые и проселочные.
    Живу в подмосковье. Хотелось бы уложится в 30-35 тыс. руб.

Заранее спасибо.
    Покупаете вот этот велосипед http://trial-sport.ru/goods/51516/574219.html у GT самые крепкие рамы, (тройной треугольник в конструкции рамы + уменьшенный задний треугольник для большей прочности).
    Меняете задний обод вот на этот http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=49014 или подобный для даунхилла или фрирайда, чем тяжелее обод тем он прочнее, это то что нужно вам.
    Меняете спицы для уверенности вот на эти http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=12628 они самые прочные, они без баттинга.
    и катаетесь.
    Если не жалко лишних денег для уверенности, то меняете полностью заднее колесо - втулку+обод с 32 спиц на 36 спиц, и катаетесь.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Elite

профессиональный паразит,
    Для ездока с таким приличным весом нельзя советовать всякие "найнеры", колеса да и сама рама просто не выдержит долго. Да и вилка тоже не рассчитана под такой вес. Ведь ты сам советуешь купить велосипед и начать всё в нем менять.
    ИМХО: Онли 26", причем нужен велосипед для легкого фрирайда/эндуро с ростовкой L/XL. Там уже будет и усиленная рама, и крепкие колеса и вилка способная выдержать повышенные нагрузки.
    Что-то вроде Norco Sasquatch, Norco Bigfoot - этот похуже. Ну и по остальным брендам посмотреть что есть в наличии.
    Последний раз редактировалось bolt1504; 24.04.2012 в 21:39.

я считаю с таким весом рама gt, вилка токо ригид так как с таким весом ни одна вилка работать не будет (тем более дешевая), тормоза только диски, обода для прыжков, покрышки потолше от 2,25. прийдется самому собирать или сразу снимать и продовать колеса с вела. А ТАК Я РЕКОМЕНДУЮ ЛЕСНЫЕ ПРОГУЛКИ со временем бег и когда уже вес дойдет до 120 смотреть на велы. очень прошу скиньте мне своё фото очень интересно как выглядят 170 кг

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Обратись сюда. Там директор сам 120 кг.
    http://velobig.ru/velprogyl.shtml
    http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=3&t=975

Цитата Сообщение от bolt1504 Посмотреть сообщение
    Для ездока с таким приличным весом нельзя советовать всякие "найнеры", колеса да и сама рама просто не выдержит долго. Да и вилка тоже не рассчитана под такой вес. Ведь ты сам советуешь купить велосипед и начать всё в нем менять.
    ИМХО: Онли 26", причем нужен велосипед для легкого фрирайда/эндуро с ростовкой L/XL. Там уже будет и усиленная рама, и крепкие колеса и вилка способная выдержать повышенные нагрузки.
    Что-то вроде Norco Sasquatch, Norco Bigfoot - этот похуже. Ну и по остальным брендам посмотреть что есть в наличии.
    Я предлагаю сменить лишь заднее колесо. Думаешь рама gt недостаточна крепкая? о ней о её тяжести и прочности на форуме ходят легенды, так же как и о вилках неработающих из-за жестких пружин.
    Ещё важно что бы максимально правильно подобрать ростовку вела, L-ка может запросто быть мала с таким ростом, а высовывать подседел 27,2 на маленькой раме с таким весом самоубийство.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Elite

Практически у всех КК велов ограничение 120 кг, так что добавляя еще 50 кг никто не даст гарантии, что рама выдержит а у вилки не будет 50% сэг. Да и вообще в данном случае вилка с 28мм ногами на эксцентрике не самый лучший выбор.
    P.S. Заменить заднее колесо... а ничего, что крепких 28" ободов для ФР/ДХ просто нет (если и есть, то будут намного дороже тех жа Даблтреков)? Зачем обрекать ТС на постоянное выправление восьмерок?
    P.P.S. Я не говорил, что Сасквоч - единственный вариант. Главное - это смотреть в сторону хардтейлов, предназначенных для Эндуро/ФР.

А вообще соглашусь с Илья_весельчак, что начать нужно с пеших прогулок, а только потом пересаживаться на велосипед. Польза будет примерно равнозначная.
    Последний раз редактировалось bolt1504; 25.04.2012 в 12:52.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

дорожный велосипед Украина спасет отца русской демократии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)