После многих лет инактива (в детстве гонял на Matts sport 300) решил взять байк. Выбор пал на новомодный сегмент Trail, ибо имхо при достаточно качественном исполнении такой байк действительно может быть универсальным. Соответственно решил: трейловая рама 140-150 мм ходу, обвес XT (поизучав особенности линеек шимано, пришел к выводу, что ХТ имеет почти такую же конструкцию как XTR, но значительно дешевле. Также я сторонник компонентов одного уровня, ибо когда на байке переклюк XT, кассета LX, а шатуны деор, это смешно и выигрывает от этого только производитель)
В принципе всем моим запросам удовлетворяет вот этот красавец http://trial-sport.ru/goods/51516/574540.html , за исключением одного: поблизости нет банка, который можно ограбить, чтобы достать 140 тысяч. Не могу понять, почему хардтейл с ХТ по кругу стоит 50 тысяч, а двухподвес - 140? Получается, узел задней подвески стоит 90 тыс??? Также очень обидно, что младшая модель http://trial-sport.ru/goods/51516/574542.html не имеет 12 мм дропаутов.
Итак, по пунктам:
1.бюджет около 80 тыс.
2.байк нужен универсальный (от асфальта до сильнопересеченной местности), амортизаторы с блокировкой, хорошо обрабатывающие мелкие неровности, обработка сильных ударов (например, при прыжках или наездах на бревна на большой скорости) менее важна
3.рама по геометрии ближе к кантрийной, чем к фрирайдной (т.е. не заниженное седло, длинная верхняя труба), а по прочности - к фрирайдной
4.рама с потенциалом апгрейда, то есть чтобы потом на нее было не стыдно и XTR поставить))
5.очень критична прочность рамы (см. предыдущий пункт), именно в раму хочу вложить деньги, чтобы потом докупить остальное.
6.Дропауты заднего колеса 12 мм, втулка соответственно тоже (см. п. 8)
7.обвес можно пока ниже XT, потом планирую поменять (см. п.4), лишь бы не тормоза шимано четырехсотые или авид джуси))
8. Рост - 190 см, вес 110 кг.
9.местоположение - Нижний Новгород
Понимаю, что задача не из легких, буду благодарен за любые идеи (типа мозгового штурма)
Просто цену за велосипед более сотни тысяч считаю бредом, а байк хороший хоцца))