Проблема с выбором Trail-подвеса с 12 мм задней осью.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Проблема с выбором Trail-подвеса с 12 мм задней осью.

Без 5-ти минут веломаньяк!

По умолчанию Проблема с выбором Trail-подвеса с 12 мм задней осью.

После многих лет инактива (в детстве гонял на Matts sport 300) решил взять байк. Выбор пал на новомодный сегмент Trail, ибо имхо при достаточно качественном исполнении такой байк действительно может быть универсальным. Соответственно решил: трейловая рама 140-150 мм ходу, обвес XT (поизучав особенности линеек шимано, пришел к выводу, что ХТ имеет почти такую же конструкцию как XTR, но значительно дешевле. Также я сторонник компонентов одного уровня, ибо когда на байке переклюк XT, кассета LX, а шатуны деор, это смешно и выигрывает от этого только производитель)
    В принципе всем моим запросам удовлетворяет вот этот красавец http://trial-sport.ru/goods/51516/574540.html , за исключением одного: поблизости нет банка, который можно ограбить, чтобы достать 140 тысяч. Не могу понять, почему хардтейл с ХТ по кругу стоит 50 тысяч, а двухподвес - 140? Получается, узел задней подвески стоит 90 тыс??? Также очень обидно, что младшая модель http://trial-sport.ru/goods/51516/574542.html не имеет 12 мм дропаутов.
    Итак, по пунктам:
    1.бюджет около 80 тыс.
    2.байк нужен универсальный (от асфальта до сильнопересеченной местности), амортизаторы с блокировкой, хорошо обрабатывающие мелкие неровности, обработка сильных ударов (например, при прыжках или наездах на бревна на большой скорости) менее важна
    3.рама по геометрии ближе к кантрийной, чем к фрирайдной (т.е. не заниженное седло, длинная верхняя труба), а по прочности - к фрирайдной
    4.рама с потенциалом апгрейда, то есть чтобы потом на нее было не стыдно и XTR поставить))
    5.очень критична прочность рамы (см. предыдущий пункт), именно в раму хочу вложить деньги, чтобы потом докупить остальное.
    6.Дропауты заднего колеса 12 мм, втулка соответственно тоже (см. п. 8)
    7.обвес можно пока ниже XT, потом планирую поменять (см. п.4), лишь бы не тормоза шимано четырехсотые или авид джуси))
    8. Рост - 190 см, вес 110 кг.
    9.местоположение - Нижний Новгород

Понимаю, что задача не из легких, буду благодарен за любые идеи (типа мозгового штурма)
    Просто цену за велосипед более сотни тысяч считаю бредом, а байк хороший хоцца))

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Что-то мне подсказывает, что это будет трейл-подвес для коммьютинга. Новая тенденция из Нижнего прям )

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Этот не? http://trial-sport.ru/goods/51516/574200.html
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    трейл-подвес для коммьютинга
    Ну почти))
    Рама ничего так, обвес конечно хуже: тормоза крутые, система не очень (36 т маловато), срам не очень нравиццо.
    Вот если б эту раму купить отдельно и обвесить... Но это, я так понимаю, дороже.
    Главное, что не понятно: почему подвесы с аналогичным оборудованием НАСТОЛЬКО дороже хардтейлов

Nneon, цену рам подвесов примите как данность, а то тема превратиться в вынос мозга, вместо выбора велосипеда.

Байки, в большей степени, комплектуют разношерстно (переклюки и манетки). Так что не стоит заморачиваться. Работать они будут нормально, иначе бы их не стали ставить.
    Последний раз редактировалось Caleb_Crow; 16.04.2012 в 19:03.

Хм... Мне 36 маловато только на асфальтовых спусках. А так - жить можно и не плохо.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Nneon Посмотреть сообщение
    ибо когда на байке переклюк XT, кассета LX, а шатуны деор, это смешно и выигрывает от этого только производитель
    Дальше можно не читать.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, ну конечно я резковато выразился, но все-таки наверное лучше, когда стоит трансмиссия одной группы.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

зимой хорошо собирать байки,кстати свой(150/150)_ свежий сбор как раз в 80000 р.и 12,8кг уложил на верхнем обвесе-хо,формула зе ваны,втулы ласер диск,топовые вилка-аморт.(44 микро ти 2011г и рп23 буствелв)
    донором навески выступил куб ханс за 65 из маг раша.,рама куба продана за 30 р,за 35р заказан новый интенс трейсер л-ка.
    оси 15 и 12мм,дропауты у интенса 10мм,прямыми руками минут за 5-10 ,12-я ось подгоняется под дропаут в домашних условиях.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось doctor-sherst; 16.04.2012 в 20:13.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

далеко не лазил,рамуза 35000,вилу за 12000,обода мавик 819 за 1200р,втулки за 900р и 2000 брал по случаю на чайнике.
    в вашем случае если подвеса всборе сразу нет,а есть хт по акции можно хт взять и подыскать раму.думаю 20 р будет достаточно доплатить ,чтоб средний подвес типа норки флюид собрать.
    Последний раз редактировалось doctor-sherst; 16.04.2012 в 20:14.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

doctor-sherst, вот это красавец! продай (шутка)

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    можно хт взять и подыскать раму
    вот меня тоже к чему-то подобному клонит, просто опыта сборки нет, страшновато. Флюид нафик, зачем его собирать, он готовый в триале есть, 11 года, 47 кусков! Мне рама Sight'а больше нравится. Вот найти б какую раму прочную, с запасом (как писал выше), а обвесить как-нибудь справлюсь (хотя не представляю где у нас все это искать)
    20 тыс. тыс это за XT всмысле? я думал больше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)