Срочно Merida Matts 15V (2012) или Matts 20V (2012)
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Срочно Merida Matts 15V (2012) или Matts 20V (2012)

Веломаньяк
    Байк
    Merida matts TFS 100V (2011)
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Срочно Merida Matts 15V (2012) или Matts 20V (2012)

Собственно сабж. Выбор пал на линейку Matts. Вот только в раздумьях весь что брать Merida Matts 15V (2012) или Matts 20V (2012). Есть ли смысл переплачивать за 20V? Какая из вилок лучше? RST Gila 100 ML или SR Suntour XCT-V3 100. На РСТ присутствует блокировка хода. На Сантур нет ее. Так ли она принципиальна?
    Мой вес под 110 кг. Ездить буду по разным дорожкам (в том числе и по разбитым). Другие модельки не интересны (запал на эти + бюджет 15,5 Круб мах)
    Помощь нужна очень срочно...
    Вот ссылки
    http://www.velosite.ru/catalog/velos.../matts_15-v_1/
    http://www.velosite.ru/catalog/velos.../matts_20-v_1/

Заранее спасибо!

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Freeman-50 Посмотреть сообщение
    Какая из вилок лучше? RST Gila 100 ML или SR Suntour XCT-V3 100.
    Это два макета вилок, которые ничерта не работают. Берите любой велосипед.
    Или Giant Escape 2)))

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну на 15V я в магазе прокатился. Мне вилка наооборот показалась слишком мягкой. До этого ездил только на совковых велосипедах. Мне вот что интересно: функция блокировки на вилке что вообще дает? Так как я начинающий мне она на данном веле нужна вообще? Летать сломя голову, даже по асфальту, не планирую. В 20 V есть ли принципиальное отличие от 15 V? Да и giant вроде больше как городской позиционируется? У нас в городке дороги как апосля бомбежки)))
    Последний раз редактировалось Freeman-50; 09.04.2012 в 23:50.

Цитата Сообщение от Freeman-50 Посмотреть сообщение
    Ну на 15V я в магазе прокатился. Мне вилка наооборот показалась слишком мягкой. До этого ездил только на совковых велосипедах. Мне вот что интересно: функция блокировки на вилке что вообще дает? Так как я начинающий мне она на данном веле нужна вообще? Летать сломя голову, даже по асфальту, не планирую

Через месяц от этой вилки останется миллиметров десять ходу и тупить она будет ооочень круто. Это я говорю как бывший обладатель 40V 2010 года

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

а если RST брать дольше прослужит? Что-то отзывы про нее не ахти.

На моём первом веле у меня не дорогая была вилка от RST.. говнецо конечно, но хотя бы проблем с ней не было. Главное не садитесь на велосипед с дорогой и хорошей вилкой, а то после этого обратно на RST пересаживаться будет.. ну.. не очень приятно
    Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну так есть смысл переплатить чуток и приобрести 20V? Или вилку всё-равно под замену через 1 год? Функция блокировки важна или она просто не работает на РСТ?

Эластомерка как аморт не работает, поэтому ее нет. Блокировать нечего. Все что можно сделать под 110кг - вкрутить сжатие пружины до упора и надеяться что пластиковую крутилку не выломает случайно на ухабе. Думать надо о том, как колеса развалятся под 110кг на плохих дорожках, и что менять их на дорогие и прочные (ценой в 2/3 этих велов) на этой дешевке смысла нет. Вилка то-же скорее всего быстро куякнется, ибо это не старый неубиваемый топган... и вообще от matts в этой нынешней линейке только название, а так это современные калахари -под небольшой вес и неспешную езду по ровному асфальту.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Алекс08 вы меня прям расстроили. Заказал уже 15V теперь вот думаю на сезон-то его хватит?

Как ездить... под 110кг по-любому подшипники давиться будут даже по ровному. С таким весом нынешний низкобюджет противопоказан, это суровая реальность. И продать его разве-что за пол-цены получится, сейчас на велы самые дикие накрутки. Такие дела..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)