Продам Изучу спрос: бюджетный гибрид на раме Merida Crossway 3000D
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Изучу спрос: бюджетный гибрид на раме Merida Crossway 3000D

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Изучу спрос: бюджетный гибрид на раме Merida Crossway 3000D

В следующий понедельник буду готов расстаться, скрепя сердце, с верным другом, собранном на раме Merida Crossway 3000-D.

Проехал я на нём чуть больше 1000 км: точно сказать сложно, но "обновил" я его в начале сентября прошлого года, прошел на нём первый день "Красного Востока" , съездил на на нём в "Хохланд-Крым на ноябрьские"
    , и затем немного колесил поздней осенью и зимой (до -24 С) по Новогорскому лесу. Неутолимая жажда попробовать что-нибудь новое, превосходно описанная в статье Велосипедист на Луркоморье, вынудила меня купить туринговый вел Salsa Vaya, и теперь с верным другом приходится расставаться

Ладно, хватит лирики, теперь описание и технические характеристики:

Размер рамы 55 сантиметров, к моему росту - 177см она подходила безукоризненно. Цвет рамы: красный-белый-черный, как на картинке:

CROSSWAY_3000_D_GENT_2012_CAT_0408.tif.jpg

Картинка с сайта Мериды, фотки моего экземпляра выложу в конце этой недели. Должен признаться, что несколько коцек я таки посадил, одна довольно крупная, хотя и не заметная находится правом пере. Еще есть одна потёртость на подседельной трубе от сумки-треугольника, и одна потёртость тросом на рулевом стакане. Все дефекты сфотографирую и выложу. На мой взгляд, внешнего вида они не портят, и вообще малозаметны.

Зато рама очень лёгкая (это ведь топовая рама Мериды для гибридов!), врать не буду по поводу того, сколько точно, но что существенно меньше 2 кг - гарантирую. Крепление дискового тормоза на раме находится на внутренней стороне пера и совершенно не мешает установке багажника, что делает такую раму идеальным выбором для велотуриста. Теперь навеска, часть её совершенно новая:

Вилка: Suntour SR NEX-4110 с ходом 63мм (самая простейшая амортизационная, но за счет неё очень экономится на цене)
    Система + каретка: Truvatuv Firex 3.3 GXP , звёзды 48-36-26 (рама отторцована перед установкой каретки!)
    Обода: Mavic A119, задний под 36 спиц , передний под 32 спицы (новые)
    Втулки: Shimano Deore XT FH-M756 и HB-M756 соответственно (новые)
    Спицы: DT Swiss Competition 2.0-1.8-2.0, серебристые, нипеля бронзовые DT Swiss 2.0 длина 12мм (новые)
    Покрышки: Michelin Transworld Sprint, 700x42c
    Передний переключатель: Shimano Deore LX (точную модель с ходу не вспомню, но точно подходит для этой рамы и системы)
    Задний переключатель: Shimano Deore RD-M592
    Кассета: Shimano Deore CS-HG61
    Цепь: Shimano CN-HG93
    Тормоза: Shimano Deore LX BR-M585, гидравлические дисковые, новые. Тормозные ручки Dual Control - совмещены с манетками. Тормозные диски - передний от Shimano Deore XT, точно не скажу номер модели, задний какой-то Formula (дорогой, собака: мне обошелся в 1300 руб! Нужен был срочно) - оба диска 160 мм, 6 болтов.
    Руль: FSA XC-270 , Riser 600 мм
    Вынос: FSA XC-150 LX Stem 120 мм
    Подседел: какой-то Tioga или Cycledesign из Триал-спорта
    Седло: какой-то старый Titec, модель не знаю, и вообще если не понравится, могу снять и сделать скидку на покупку нового седла.
    Педали: Shimano PD-M540, контактные, в эксплуатации дольше всего остального: где-то года 4 им.

Вроде ничего не забыл, но если что - спрашивайте.

Дербан в ближайшее время не планирую, хотелось бы избавиться от всего сразу, пусть и не очень быстро. Разве что могу снять, и сделать скидку на приобретение замены педалей, выноса и седла.

Цена вопроса - 28 тыр, теперь без торга, но возможно, скоро устрою дербан.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 21.05.2012 в 14:34.

15 тысяч рублей красная цена этому велосипеду, и то максимум.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Здесь троллей не банят, что ли?

По поводу красной цены: http://www.active-price.ru/search/?s...er=1&showall=1 : минимум 61980 рублей. Да, это стоковый вариант, а у моего вилочка совсем дохлая, при расчете цены я её в 1500 руб оценил. Ну и навеска 10 скоростей, вместо 9-ти, пусть даже она в стоке "XT". Но кому нафиг нужны эти 10 скоростей?

Плюс еще искать стоковый вариант, или даже его аналоги других производителей будешь днём с огнём: на заказ, может быть, к лету привезут.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 09.04.2012 в 13:34. Причина: попробуй найди за 15 или хотя бы за 60 тыр

"попробуй найди за 15 или хотя бы за 60 тыр"
    Завтра в "Байк.ру" (бывший оптовый отдел "Веломира") будет массовый завоз Мериды-2012, там всё будет.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Ну тысяч за 60, может быть, и будет - так это давно пора: в прошлом сезоне хороший гибрид было реально не найти.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Вот, кстати, мой вел на переднем плане после 1-го дня "Красного Востока" (фото от s2705Go):

206554183.jpg

Только тормоза будут другие: гидравлика вместо механики, и колёса не те, но практически такие же.

Надеюсь, грязь муромских лесов не отпугнёт покупателей.

Очень много денег за велосипед с такой навеской - имхо.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anton230688g Посмотреть сообщение
    Очень много денег за велосипед с такой навеской - имхо.
    Может быть. Но так я же сказал, что торг уместен Новые с аналогичной навеской стоят заметно дороже. Пусть даже с 10-скоростной Dyna-Sys, которая кагбе навороченнее, но которая нахрен никому не нужна: наибольшая звезда спереди 42, а сзади 36 - первой для гибрида недостаточно, а второй - явный избыток.

На самом деле, цену я считал, просуммировав то, что я сам выложил за комплектующие и за сборку колёс. Причем те детали, что изрядно б/у я считал в 2 и более раз дешевле, чем я за них заплатил: это система и педали, а также в 2 раза дешевле, чем заплатил сам, считал кассету и цепь.

У меня нет цели навариться, или даже "выйти в ноль", но я хочу вернуть как можно больше вложенных денег. Пока новые колёса к этом велу не привезли, я просто прицениваюсь.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Вот, кстати, лисапед из имеющихся в наличии, у которого навеска, в среднем, примерно такого же уровня, как у моего: http://www.velospec.ru/p-cross_pro/. Цена - 48600. Вилка, правда, покруче, но не на 16000 руб. С более лёгкой вилкой мой вел в 11.6 кг легко уложится.

---------- Добавлено 17.04.2012 в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение 11.04.2012 было в 15:23 ----------

Вверх

---------- Добавлено 24.04.2012 в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение 17.04.2012 было в 17:47 ----------

Апппп

---------- Добавлено 02.05.2012 в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение 24.04.2012 было в 14:31 ----------

Ап!!!

---------- Добавлено 10.05.2012 в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение 02.05.2012 было в 14:27 ----------

en haut

---------- Добавлено 21.05.2012 в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение 10.05.2012 было в 13:27 ----------

Цена снижена, торг более не уместен.

Думаю, не продать ли отдельно раму с вилкой, а также руль, вынос, подседел и систему. Будут предложения - пишите.

---------- Добавлено 29.05.2012 в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение 21.05.2012 было в 14:36 ----------

+++++

---------- Добавлено 22.06.2012 в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение 29.05.2012 было в 15:23 ----------

Последний ап, и потом будет дербан.

Кстати, а с дешевой навеской вроде alivio 8 скоростей (новой), с колёсами на таких же ободах, но с дешёвыми втулками (что-то вроде Shimano FH- и HB-M475) и с б/у тормозами Avid BB7 никому не интересно? Я думаю, что в 20 тыр. уложились бы, при том, что рама действительно классная, от топового меридовского гибрида.

---------- Добавлено 27.06.2012 в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение 22.06.2012 было в 11:10 ----------

Ну что, спросом вполне приличный гибрид по весьма низкой для такой комплектации цене не пользуется Поэтому, попробую отдать самые громоздкие его части - раму-вилку-систему-вынос-руль-подседел за смешную цену в 10 тыр: http://forum.velomania.ru/showthread...6283&p=2496695 . Предложение действительно до 6 июля. Затем данные компоненты переедут к родственникам в гараж. Дешевле продавать их я в любом случае не буду, лучше вел для зимы с дешёвой обвеской соберу. Предложение на вел целиком также пока актуально до этой даты.

---------- Добавлено 28.06.2012 в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение 27.06.2012 было в 11:42 ----------

Рама (а также вынос-руль-подседел-система) в резерве за unit!

А по-моему так попытка продать дешёвое прикрываясь названием дорогого!
    По Вашей же ссылке весь велосипед на других компонентах, он гораздо более лёгкий и накатистиый! Посмотрите сами сколько стоит система трувативовская и XT, посмотрите сколько стоят колёса. Определитесь с остальными ХТ компонентами по адекватным ценам веломании и придите в ужас сколько это всё стоит...
    Рама Мерида весит под два кг, вилка сунтур не работает и весит далеко за два кг. Они вообще фигню стоят по сравнению с тем же Cube Cross у которого рама 1750 а вилка хоть и под два но хотябы как-то работает...
    Лучше бы свой велосипед до ума довели нормальными компонентами...
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    По Вашей же ссылке весь велосипед на других компонентах, он гораздо более лёгкий и накатистиый!
    Какой конкретно?

Посмотрите сами сколько стоит система трувативовская и XT, посмотрите сколько стоят колёса.
    Система покупалась в "Веломире" за 4 тыр. На БК я видел полгода назад похожую, но со звёздами 44-33-22 где-то порядка 80 евро (а оттуда еще и пересылка небесплатно), а когда я оценивал стоимость вела, то посчитал её за 1,5 тыр - по-моему, адекватно. А сейчас я еще и новую каретку GXP (она обошлась мне 850 рублей) приложил, потому, что со старой отдавать неудобно.

Колёса? Да, на БК 756-е втулки стоят совсем копейки: что-то вроде 22 и 27 евро. Я на "Чайнике" заплатил за них гораздо больше, но это мои проблемы. Пусть за 2 втулки будет 2500. Обода мне обошлись почти в 800 рублей штука, а аргумент, что на БК дешевле здесь не катит. Дешевле на 100 рублей, а их пересылка - это уже +40 евро. Комплект спиц (32+36) по тем же ценам БК - это 1200 руб. 6000 руб - цена за вилсет адекватная. Ну да, конечно, кто-то дешевле продаёт, а я не буду: они мне и самому вполне пригодятся.

Бывают вилсеты подешевле, на том же БК (но не забывайте 40 евро пересылки). Но вовсе не факт, что они сделаны из лучших компонентов, скорее наоборот.

Лучше бы свой велосипед до ума довели нормальными компонентами...
    А какой смысл? Чтобы стоял про запас, или чтобы продать существенно дешевле, чем я в него вложил? Нет, я избавлюсь от громоздких компонентов - рамы и вилки, из-за которых мне домашние плешь проели, и следующий раз не буду торопиться с покупками велосипедов и компонентов.

Да и кстати: Cube Cross в пример привели? Я не знаю, где вы брали инфу про вес рамы этой, и меридовской. Так, что если затрудните себя приведением ссылки, буду вам очень благодарен По субъективным ощущениям 2кг она не весит даже с рулевой колонкой. Ну а если посмотреть на цену Cube Cross - 43300 руб. (да, за новый, конечно): http://www.cuberussia.ru/models-cross/ . И это при том, что там колёса - гамно (обода Алекс , спицы хоть и DT Swiss, но дешёвые, втулки похуже моих), а главное - торомоза-то ободные, пусть даже модная гидравлика от "Магура". А цепь-то вообще пластилиновую поставили CN-HG54 - позорище. Ну да, вилка получше моей, но если бы оно мне надо было, я бы Marzocchi поставил, а так я вообще на ригидной катался в последнее время на этой раме.

---------- Добавлено 03.07.2012 в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение 29.06.2012 было в 09:28 ----------

Всё, рама с вилкой, системой, выносом, рулём и подседелом проданы! Из всего остального в ближайшее время не собираюсь использовать только тормоза (комборучки + гидролинии + калиперы + диски + адаптеры + болты), поэтому могу уступить их за 6500 руб. Пишите в личку, а тему закрываю.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)