Как я выбирал велосипед!
Закрытая тема
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 153

Тема: Как я выбирал велосипед!

По умолчанию Как я выбирал велосипед!

Уважаемые форумчане! Хочу поделится с новичками, кто в данный момент выбирает себе недорогой горный велосипед и пока еще не сильно разбирается в том, что наиболее важно при выборе недорогого велосипеда. В свое время тоже много читал форумов и отзывов, но информация в основном очень размытая и малополезная. Кто говорит про обвес, кто про гидравлические тормоза и т.д. Тем летом я покупал себе велосипед и придя в магазин толком не знал, что выбрать. Сначала нацелился на недорогой Kross Hexagon 4 Alivio, но продавец посоветовал присмотреться к Kross level a2, вроде, как там рама лучше и потом на хорошую раму сможешь докупить более дорогой обвес. На тот момент я мало представлял, чем она лучше, на вид да, черная немного квадратная вороненая рама смотрелась на порядок груче гексагона, но за внешний вид переплачивать 3500 -многовато. Левел а2 тогда стоил 14000. Ну, в общем послушал я продавца и взял Level a2 за, что ему благодарен безмерно. Ощущение от езды мне понравилось, катит вел очень легко, но сравнивать на тот момент мне было особо не с чем. Буквально вчера мне надо было купить еще один велосипед для девушки и мы пришли в магазин. Нацелились на Merida Matts 15 V (2012) понравился по цвету и конечно же марка Мерида)) В магазине нужной ростовки не оказалось, но я попробовал проехать на однотипном Merida Matts 20 MD (2012) за 16500. По сравнению в Кроссом я честно, был слегка разочарован. Было ощущение, что" не велосипед тебя катит, а ты его". Т.е. ход мне показался тяжеловатым, вилка по сравнению с Suntour XCM просто никакая, гораздо жестче, в общем ожидал большего от этой модели. В итоге был еще один вариант посмотреть на кубы аимы(Cube aim). Их тоже не оказалось, но продавец посоветовал прокатится на Cube analog, там, как бы та же рама и особых отличий при езде в павильоне из-за разных вилок не почувствуешь. Когда я проехал на Кубе, то это было просто небо и земля по сравнению с Меридой, при разнице в цене 2500 р. Мне показалось, что накатистость у Куба, немного получше, чем у Кросса Левела, но они примерно на одном хорошем уровне. В итоге стало понятно, что от рамы зависит очень много. Поэтому обращайте внимание на эту деталь при выборе велосипеда, ведь удовольствие от езды на велосипеде, который буквально несет, намного приятней, чем от вела, который постоянно приходится толкать. Надеюсь, что старожилы форума лояльно отнесутся к этой теме, т.к. для них это все уже давно понятно и банально. Но поверьте для новичков, нужной информации почти нет, т.е. в интернетном информационном потоке, нужную информацию выделить крайне сложно. Желаю всем удачи и уверен эта тема поможет многим сделать правильный выбор!

Цитата Сообщение от Вадим С Посмотреть сообщение
    В итоге стало понятно, что от рамы зависит очень много.
    Вилсет и вилки на всех трех, понятно, были одинаковые ?

Зобанен
    Байк
    Пидальный
    Записей в дневнике
    1

Многа букав, суть басни какова?

---

А я знаю - работать, копить и купить себе в три раза дороже, чем ты себе можешь позволить.
    Последний раз редактировалось Микола; 08.04.2012 в 14:12.

Мне показалось, что накатистость у Куба, немного получше, чем у Кросса Левела, но они примерно на одном хорошем уровне. В итоге стало понятно, что от рамы зависит очень много. Поэтому обращайте внимание на эту деталь при выборе велосипеда, ведь удовольствие от езды на велосипеде, который буквально несет, намного приятней, чем от вела, который постоянно приходится толкать. Надеюсь, что старожилы форума лояльно отнесутся к этой теме, т.к. для них это все уже давно понятно и банально. Но поверьте для новичков, нужной информации почти нет, т.е. в интернетном информационном потоке, нужную информацию выделить крайне сложно. Желаю всем удачи и уверен эта тема поможет многим сделать правильный выбор!
    Я тоже выбираю сейчас вел. Выбор между Меридой и Кубом, до этого ездил только на Аистах и Украинах )

Но я не могу понять, как технически рама может влиять на то, как катит велосипед? Вес такой же, геометрия практически такая же. Может всетаки это не от рамы зависит, а от шин, кассет, вилки, подшипников, ну честно, я не понимаю.

Последний раз редактировалось poludenny; 08.04.2012 в 14:30.

Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Куб катит

Цитата Сообщение от Alex234 Посмотреть сообщение
    Вилсет и вилки на всех трех, понятно, были одинаковые ?
    Господа вы продвинутые парни, и эта тема скорей всего не для вас, это для новичков, которые хотят купить недорогой, но хороший велосипед.
    Вилки были разные, но в павильоне на гладких полах-это не принципиально.

Зобанен
    Байк
    Пидальный
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от poludenny Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, как технически рама может влиять на то, как катит велосипед?
    Рама определяет расположение центра тяжести, углы и моменты к точкам приложения сил.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

купить недорогой, но хороший велосипед.
    Такого не бывает, чем-то придётся пожертвовать

---

А я знаю - работать, копить и купить себе в три раза дороже, чем ты себе можешь позволить.
    Суть басни в том, что Мерида за почти те же деньги едет в пять раз хуже Cuba и Krossa, вот и вся суть. Почему обстоят дела так, мне не понятно.
    На счет 100000, я согласен, предела совершенству нет. Катался у друга на двух подвесе, он ему из б\у частей обошелся больше сотни. Что могу сказать, на таком можно с гаражей прыгать и ехать по пням и бордюрам, только раскачиваешься, как на корабле.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Рама определяет расположение центра тяжести, углы и моменты к точкам приложения сил.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Такого не бывает, чем-то придётся пожертвовать
    Я имею ввиду из недорогих моделей, можно выбрать велосипед, который будет ехать на порядок лучше. И я сейчас не говорю, о том, что 90% у нас в стране ездит на макетах за 7 тыщ рублей, типа Стэлсов.

Без имени-1.jpg
    Да ну там различия в геометрии несущественны.

Я сомневаюсь что рама может влиять на то, что мерида в 5 раз хуже едет чем Куба, как говорит автор, в одинаковой ценовой категории.

Может кто то объяснит, что значит вел хорошо "катит"...

Господа вы продвинутые парни, и эта тема скорей всего не для вас, это для новичков, которые хотят купить недорогой, но хороший велосипед.
    Вилки были разные, но в павильоне на гладких полах-это не принципиально.
    Вилсеты тоже были разные и даже на гладком полу в павильоне дадут разные результаты.
    Дело не в том, продвинутый кто-то или нет, а в корректности сравнения.
    В данном случае заявлять, что какая-то рама лучше другой при разном обвесе - неверно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)