апгрейд велика merida matts tfs 100-v
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: апгрейд велика merida matts tfs 100-v

По умолчанию апгрейд велика merida matts tfs 100-v

Привет!

(Собственно, тут повтор темы из профильной меридовской конфы)

После 5 лет мне хочется слегка обновить велик (matts tfs 100-v), но смутно понимаю план работ :-) Подскажите, плиз.

1. Хочется поменять вилку. Тут бюджет баксов до 300 баксов, но не знаю как их выбирать. Че там надо, размер, длинна, ход амортизатора... Какая мне подойдет?

2. Может быть стоит попутно махнуть тормоза на дисковые (по крайней мере спереди) ?

3. п.2 наверное тянет за собой смену манетки (т.к. они у меня комбо и самые дешевые) ?

4. Надо ли менять обе манетки или пусть работают штатные? Переключение работает нормально. Я научился регулировать всю систему, да она и не особо разбалтывается.

5. Если не менять тормоз на дисковый, то стоит ли махнуть V-брейки на более продвинутые?

6. Колесо под дисковый тормоз -- это само собой.

В остальном меня все устраивает.

Стиль катания -- по большей части на даче, где озера, холмы и лесные дорожки. Бывает и в грязь залезешь, и через поваленные деревья перескакивать приходится, и круто-круто спускаться (но не долго, метров 30), и по асфальту десятки км наматывать можно, грунтовки о5 же есть.

В Москве катаюсь в Битце, но не очень часто.

Спасибо за советы.

При смутном понимании смысла, весеннем томлении души и желании отнести велобарыгам 300 баксов в период максимальных накруток - советы не нужны. Эти 300 примут с радостью в любом лабазе, там и посоветуют на что их обменять.

Вместо дискачей лутше вибряки модернизируйте, толковые колодки и (незнаю правильного названия)рамку жесткости чтобы тормоза раму/вилку не разгибали. Вилку б/у гляньте, а то на 300уе особо не разгуляешься.

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    а то на 300уе особо не разгуляешься.
    минута/реба с ебея
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Не стоит так вкладываться в этот вел. Подкопи, продай этот. Купи другой. А пока катайся, раз не знаешь на что именно хочешь менять компоненты.
    Весеннее обострение. Деньги голяжку жгут. Знаю. Пройденный этап

Ребята, нету никакого обострения.

Те же мериды с matts tfs от 100 до 1000 модели отличаются весьма серьезно, а рама одинаковая.

Штатная вилка мне не нравится. Регулировки у нее есть, но работают они только в режиме вкл/выкл. Хочется настить где-то посередине между ее открытым и закрытым состоянием.

Дисковые тормоза не знаю зачем. Не могу сравнить. Пока вибрейки нормально работают.

Но вилку хочу поменять :-) есть советы какие-нить?

Цитата Сообщение от Alex08 Посмотреть сообщение
    При смутном понимании смысла, весеннем томлении души и желании отнести велобарыгам 300 баксов в период максимальных накруток - советы не нужны. Эти 300 примут с радостью в любом лабазе, там и посоветуют на что их обменять.
    В корне не согласен! В Сокольниках, в местах которые надо знать можно найти прекрасные вилки которые даже из-за бугра со скидками стоят дороже!

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    Вместо дискачей лутше вибряки модернизируйте, толковые колодки и (незнаю правильного названия)рамку жесткости чтобы тормоза раму/вилку не разгибали. Вилку б/у гляньте, а то на 300уе особо не разгуляешься.
    А че за рамка жесткости? Модернизировать вибрейки - это хорошо. А то я не уверен, что диски настолько лучше.

Цитата Сообщение от Jebe Посмотреть сообщение
    Но вилку хочу поменять :-) есть советы какие-нить?

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а то на 300уе особо не разгуляешься.
    минута/реба с ебея
    +1 одобряю

Цитата Сообщение от Jebe Посмотреть сообщение
    А че за рамка жесткости?
    4745_0.jpg
    ИМХО нафиг не нужна. Нужна только триалистам, или если у вас перья сейчас разгибает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)