Захрустела каретка
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Захрустела каретка

Веломаньяк Аватар для Desperado
    Байк
    Giant Trance

Появился хруст каретки Truvativ Giga Pipe Team SL (ISIS). Снял шатуны, вынул каретку - вал крутится достаточно легко, но с переменным усилием. Похоже что попал песок или земля в подшипники. Можно ли разобрать эту каретку для промывки промов, или ей дорога в мусорку? Пробег всего 2000 км.

Байк
    Giant Trance

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 18.04.2007 14:37) [snapback]250425[/snapback]</div>
    Я бы заменил.[/b]
    Идея хорошая, но мне нужна каретка 73*113, а не 68, которых большинство. Да и не хочется ее выкидывать, разобрать бы ее...... Есть ли разборные каретки на промах?

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Картриджные каретки заявляются производителем как неразборные (хотя, при желании, разобрать можно всё). Но лучше приобрести новую. Тем более, что Трувативы совсем не дороги. Ты пишешь, что тебе нужна 73х113? Так Трувативы (сколько имел с ними дело) идут с универсальной длиной "тушки" - просто на 73 мм кареточный узел выбрасываешь спейсер, что у правой чашки.

<div class='quotetop'>Цитата(Desperado @ 18.04.2007 14:36) [snapback]250424[/snapback]</div>
    Пробег всего 2000 км.[/b]
    Ща тока сообразил: у моей MegaExo пробег 1000. и уже на свалку.

Байк
    Giant Trance

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 18.04.2007 16:20) [snapback]250489[/snapback]</div>
    Картриджные каретки заявляются производителем как неразборные (хотя, при желании, разобрать можно всё). Но лучше приобрести новую. Тем более, что Трувативы совсем не дороги. Ты пишешь, что тебе нужна 73х113? Так Трувативы (сколько имел с ними дело) идут с универсальной длиной "тушки" - просто на 73 мм кареточный узел выбрасываешь спейсер, что у правой чашки.[/b]
    Про спейсер знаю, ведь у меня как раз Truvativ и накрылся. Думал может есть что-нибудь понадежнее и разборное...
    2 Helfer: 1000 и 2000 км, это детский пробег для каретки, тем более не самой дешевой. На старом веле стоял no name, под квадрат так он отходил 5 лет весьма интенсивных покатух - издох естественной смертью с появлением ощутимого люфта. При этом ни скрипа, ни хруста не было. Эх, умели раньше делать......

Байк
    Giant Trance

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 18.04.2007 16:26) [snapback]250497[/snapback]</div>
    Ща тока сообразил: у моей MegaExo пробег 1000. и уже на свалку.[/b]
    А разьве на этой каретке нельзя подшипники сменить? Я думал, что раз они внешние, то их можно купить и сменить....или она тоже неразборная?

можно. можно искать подходящие подшипники, выковыривать шарики... Но зачем? новая стоит 1000-1500.

Байк
    Giant Trance

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 18.04.2007 19:14) [snapback]250602[/snapback]</div>
    можно. можно искать подходящие подшипники, выковыривать шарики... Но зачем? новая стоит 1000-1500.[/b]
    Она на насыпных подшипниках? Я думал там промы....

У меня насыпные. Твою не разбирал, не знаю. Скорее всего - тоже.
    В мастерской мне разобрали её, промыли, смазали. И толку? Я проехал еще 300км и все - опять шорох и шелест внутри. Ну видимо не живут они дольше...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)