Здравствуйте, веломаньяки.
Сам я опытом и знаниями не обогащен, осознанное решение принять не могу, поэтому обращаюсь к сообществу. Подскажите что к чему.
Имеется велосипед GT Avalanche 2.0 на вибрейках. Недавно приключилось небольшое ДТП, на заднем колесе появилась огромная восьмерка. Нормально выправить не могу, поэтому решил, что нужно заменить колесо. Также заодно думаю поменять тормоз на дисковый. Вопрос в выборе комплектующих, желательно не очень дорого.
Какой обод брать? После мучений с выправлением восьмерок есть желание взять какой-нибудь даунхильный обод, чтоб раз и навсегда. Вес у меня небольшой, но катаю не очень нежно, с бордюров прыгаю, по ступенькам спускаюсь, корни и камни всякие в лесу. А в будущем может и дропы какие-нить начну спрыгивать. Стоит ли брать более тяжёлый ДХ обод или нормального КК обода будет достаточно?
Какую втулку предпочесть?
Ну и тормоз. Взять подешевле механический или уже напрячься и купить гидравлический? Сам ничего кроме вибрейков не пробовал, поэтому осознанный выбор не возможен, полагаюсь на мнение более опытных товарищей.