Нужен инструмент для установки кассеты на Юго-Западе
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Нужен инструмент для установки кассеты на Юго-Западе

Question Нужен инструмент для установки кассеты на Юго-Западе

Приветсвую.
    Пересаживаюсь с вибряков на диски, тормоза и колеса приехали.
    Собственно, если кто обитает на Юго-Западе и имеет возможность предоставить инструмент - буду благодарен.
    Отдавать килорубль-полтора - жаба пока душит, хотя видимо придется на той неделе и купить %)
    Обитаю в районе м. проспект Вернадского.

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

кассета устанавливается спец шлицевой насадкой за 100р и обычным гаечным ключом на 24
    снимается тем же самым - плюс руками с тряпкой держать при съеме
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

А я почемуто был уверен, что нечто такое понадобится: http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=149

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

хреновина с куском цепи - она помогает снять кассету, удерживая ее от проворота - при достаточной силе и ловкости ее заменяют руки с тряпкой, чтоб не порезаться о звезды
    второй ключ - закручивает гайку кассеты, в упрощенном виде продается отдельно эта шлицевая насадка с фиксацией под 24-й ключ - эта насадка и стоит 100р, в соколях и прочих веломагазинах наверняка есть
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Любитель траффик боулинга Аватар для Sushiba
    Байк
    винтом крученый

у меня есть съемник и ключ, но я на юге (Зябликово)

Всем спасибо
    Таки купил съемник за 100 рэ в соколях, надеюсь, не недокрутил кассету

Бомж
    Guest

я пытался первый раз тряпкой снять касету, не так то и просто сорвать шлицевым ключом касету... порезал руки через тряпку, и поехал за КЛючом, правда как пишут 100р - я не нашёл купил за 250р потом использовал старую цепь привязал её перилам на площадке и ДЁРГАТЬ РЕЗКО НАДО.... иначе если опираетесь на обод или калесо можете погнуть его

Бомж, какие интересные истории... Резко ли дергать или плавно тянуть - результат все равно один... а от резкости, в случае если соскочит, можно поломать не только колесо...

А ни кто не попробовал с обратной стороны в отвертвия кассеты вставил какой-нить штырь для ее фиксации? Если гайка кассеты не прикипела намертво - все отлично откручивается...

Бомж
    Guest

Цитата Сообщение от X-Niko Посмотреть сообщение
    А ни кто не попробовал с обратной стороны в отверстия кассеты вставил какой-нить штырь для ее фиксации? Если гайка кассеты не прикипела намертво - все отлично откручивается...
    Можно по подробнее )) для меня познавательно будет)) так как я согнул обод один )), а вот насчёт гайки как раз она намертво была закручена, не мог удержать, пришлось срывать, поставил и как уе...ал по ключу ! тогда только она начала с места по тихоньку с шелчками выкручиваться

Любитель траффик боулинга Аватар для Sushiba
    Байк
    винтом крученый

не жалко обода-то? съемник 150-200р, хлыст рублей 200, проделаная работа - бесценно... 400 рублей денег и инструмент до конца жизни, руки целы, обода не гнуты, все снимается и откручивается... я буду долго ржать, когда тут по методу "шлицовка с ключом" будут центерлоки на роторах закручивать, а потом уберутся без тормозов под машину :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)