Здравствуйте.В субботу купил в велоимперии велосипед khs alite 1000 disk.Покупал не себе,тому кому покупал не понравилось.Могу ли я вернуть велосипед назад и вернуть деньги,вроде в течении 2 недель можно возвращать.
Здравствуйте.В субботу купил в велоимперии велосипед khs alite 1000 disk.Покупал не себе,тому кому покупал не понравилось.Могу ли я вернуть велосипед назад и вернуть деньги,вроде в течении 2 недель можно возвращать.
велосипед нельзя поменять,если ты уже на нём катался,и он имеет не товарный вид...
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 17.04.2007 10:49) [snapback]249735[/snapback]</div>Алексей, велосипед вообще нельзя вернуть... просто я делаю исключения но сразу оговариваемые
Велосипед не входит в Перечень технически сложных товаров, поэтому на него глава 13 Закона о правах потребителя действует в полном объеме. В том числе и пункт, обязывающий продавца принять товар обратно в течение 2 недель со дня покупки.
Однако шанс беспроблемно обменять вел на деньги околонулевой. Советую приходить в магазин сразу же с юристом и при малейшем вонизме со стороны продавцов обещать вернуть велосипед силами судебного пристава.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 17.04.2007 11:15) [snapback]249753[/snapback]</div>А теперь объясни почему. Не с позиции здравого смысла, а с позиции правил торговли и действующего законодательства.
Я жуЖЖу о великах...
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
http://law.rambler.ru/library/norubs/10053/index.html
это известно давным давно
<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 17.04.2007 11:21) [snapback]249758[/snapback]</div>Видимо потому что O-leg продвец.
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 17.04.2007 11:28) [snapback]249763[/snapback]</div>Где в данном списке велосипед?
Ссылка не работает.
"Вело" - это и есть велосипед.
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
Сорри невнимательно прочел, посыпаю голову пеплом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)