Трение диска об колодки в задней гидре.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Трение диска об колодки в задней гидре.

Таки сподобился дособирать байк и открыть сезон. Но сразу же выполз неприятный момент.
    Что имеем - вполне себе настроенный GF Marlin E с 7" гидрою Hayes El Camino. Тормоза отстроены и колодки не трут. То есть поставив ненагруженный байк и раскрутив колеса- видим отличные зазоры между дисками и колодками- и слушаем лишь легкий шелест крутящихся колес. Либо же просто катя байк рядом с собой- все ровно и тихо.
    Водружаем тушку (105 кг) на байк- и тут же задний диск начинает весьма себе громогласно и даже повизгивая тереть об колодку. Не знаю как передний, его на фоне заднего не слышно.
    Собсно вопрос- как победить ? Или у Марлина настолько хлипкая рама- что перья под моим весом всегда будут прилично расходится и тормоза соответственно не настроишь ?

У меня в свое время была похожая проблема с Hayes 9 на Rock Machine. Победил так. Слегка ослабляешь два болта крепления калипера, садишься на вел и несколько раз оттормаживаешься (калипер сам отцентрируется в горизонтальной плоскости). Затягиваешь болты и усе. Процедуру можно повторять несколько раз - помогеть
    А вообще со временем визг должен исчезнуть сам собой, кстати, я не видел еще не одого Хайса который бы по первости не визжал. Борьба с визгом Хайсов сродни шаманству
    Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the future of the human race
    H.G. Wells

А может быть проблема в барабане
    У меня была такая ситуация когда барабан просто разболтался, как оказалось в последствии болт (тот что внутри втулы) просто начал откручиваться.
    Попробуй рукой поболтать колесо в поперечном направлении, если при небольших усилиях болтается, то дело в шляпе.
    coffee monster

<div class='quotetop'>Цитата(Воспитател ь @ 15.04.2007 20:32) [snapback]248981[/snapback]</div>
    У меня в свое время была похожая проблема с Hayes 9 на Rock Machine. Победил так. Слегка ослабляешь два болта крепления калипера, садишься на вел и несколько раз оттормаживаешься (калипер сам отцентрируется в горизонтальной плоскости). Затягиваешь болты и усе. Процедуру можно повторять несколько раз - помогеть
    А вообще со временем визг должен исчезнуть сам собой, кстати, я не видел еще не одого Хайса который бы по первости не визжал. Борьба с визгом Хайсов сродни шаманству [/b]
    Ну я собсно попробовал сделать похожим образом. Навалился всей тушей на седло, расслабил калипер, зажал ручку, затянул калипер. Нихрена не помогло.
    Попробую на ходу.

А еще лучше это шаманство вдвоем делать: была такая же беда с хаесом 9.
    Ослабил калипер (чуток, только чтобы двигался), разогнался, оттормозился (плавно), и, давя всей массой (95 кг) на седло, ждал, пока дружище потихоньку (то один болт, то другой, по чуть-чуть) затянет калипер.
    А потом, когда прокачивал тормоза (соотв, откручивал калипер), вапче забыл про эту тему - она обиделась, ушла и больше не появилась
    Так что, если б не мерзкий звук и бесёж по поводу того, что что-то работает не так, как ему положено, можно было бы забить.
    А так - бубен в руки и вперёд!

есть моЩЩное подозрение что колесо "гуляет" в раме.
    проверить эксцентрик, люфты во втулке, ну и на всякий случай натяжку спиц...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Или рама гуляет, тоже вариант. У коллеги с дружественного форума, похоже, так карбончеговую раму переклинивает...

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 16.04.2007 01:42) [snapback]249131[/snapback]</div>
    есть моЩЩное подозрение что колесо "гуляет" в раме.
    проверить эксцентрик, люфты во втулке, ну и на всякий случай натяжку спиц...[/b]
    Да колеса вроде только закупленные, заводской сборки. но проверю.

У меня такая фигня началась было с формулой... думал да сё... оказалась трещина в правом нижнем пере... рама и гуляла...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)