погнулся ротор
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: погнулся ротор

По умолчанию погнулся ротор

Всем привет,
    погнулся новый ротор на новых тормозах (rt86, shimano 785). Не падал, ротором не бился, пробег до 1 км(проехался вокруг гаража)
    калипер вроде бы был ровно настроен.
    что делать? выровнить ротор и попытаться перенастроить калипер, или забить и кататься (гнутый ротор просто чиркает немного, на скорость не влияет), если забить и кататься ротору хуже не сделается?

Выровнять аккуратно, разводным ключом например.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Ротор выровнить с помощью разводного ключа или рук (все нежно и по чуть чуть), машинку отрегулировать.
    ЗЫ: тема обсуждалась, учитесь использовать ПОИСК.
    ЗЫЫ: если ничего не понятно см аватар, там все ясно сказано.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

А был ли мальчик? В смысле, погнутие, так сказать.. Уже было замечено, что при одном положении оси колеса ротор ни за что не цепляет, а при другом - скребёт не переставая. Может ось слегка в дропаутах провернулась? Следует попробовать раскрутить колесо и плавненько поворачивать ось. Вполне вероятно, что будет найдено нужное положение оси, в котором её и надо фиксировать.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

как выравнивать я в курсе, не могу понять из за чего он погнулся, калипер был нормально настроен
    FtW, ротор таки погнут.

Еще раз убедись, что диск кривой. Для этого сними ротор с колеса и разгляди его. Но делать это следует только в том случае, когда проворачивание оси, о котором написал камрад FtW, не помогает. Обычно, оно-таки помогает! Его же мысль развиваю подробнее.

При поворачивании оси в дропауте - именно оси, а не эксцентрика и не колеса - система колесо-втулка-ротор слегка меняет плоскость вращения. Человек это глазом увидеть не можешь, а вот услышать - запросто. Это обычная причина цепляющих звуков ротора о колодки калипера. Если ротор был настроен и не чиркал, а потом ты вынул колесо и вставил назад, то с большой вероятностью ты вставишь его с поворотом оси и прямой ротор будет чиркать. Для лечения надо вставить колесо, если чиркает, провернуть ось на 30 градусов, снова проверить, чиркает ли, снова повренуть и тд. Всегда удается выставить ось в предыдущее положение, когда "не чиркало".

Ротор - очень прочная железка. погнуть его - целое дело... незаметно погнуть - ваще трудно!
    Последний раз редактировалось amk; 23.03.2012 в 03:45.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

А может там жёсткости в вилке нет ваще?) или оно у тебя если на месте стоять и колесо прокрутить тоже чиркает? А то ведь "вокруг гаража" оно у всех разное

пальцами подправить можно, если чуть подтирает. Либо разводником - но осторожно! По незнанию можно силы не рассчитать и сделать хуже
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Ротор новый, есть такое умное слово остаточные напряжения.
    Ротор на пауке, я бы забил, сам выправится. В любом сучае еще немного покататся стоит.

варианты FTW и amk сегодня вечером попробую.
    le-lexus, вилка реба, до этого стояло бб7 и хагисы на 180 роторе, нормально все было
    Лепихов Михаил, как выравнивать я знаю, спасибо
    jonny172, да ротор на пауке, я сначала попробую вариант FTW и amk, если не поможет, то покатаюсь еще может сам выровняется))) потом буду править

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)