Fox 36 Talas vs Rock Shox Lyrik
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Fox 36 Talas vs Rock Shox Lyrik

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

По умолчанию Fox 36 Talas vs Rock Shox Lyrik

В очередной раз хочу поднять извечный вопрос Fox или Rock Shox? Выбираю между двумя вилками: Fox Factory 36 Talas RLC FIT 120 - 160mm и Rock Shox Lyrik RC Air 2-P. 130/160. На сколько я понял, Fox круче!!! У кого не спросишь, все на первое место ставят Fox, а почему ни кто мне конкретно сказать не может, круче и все тут. В данный момент меня не так сильно интересует вопрос кто круче, а хочется понять чем одна вилка лучше другой по следующим показателям:
    1. Сравнение их в работе
    а. отработка мелких неровностей, движение по тропинкам без напряга, (так назаваемый плюш).
    б. спуск с верху в низ.
    2. Надежность в эксплуатации.
    3. Ремонто-пригодность своими руками, без обращения к мастерам в сервис (самостоятельное проведение ТО)
    Эксплуатыция круглогодичная, мой вес 100кг без амуниции.
    Буду благодарен за вашу помощь.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

1. Lyrik с Coil U-Turn уделает обе.
    2. Fox, хотя конечно вопрос спорный.
    3. Rock Shox Lyrik
    Последний раз редактировалось fleet; 22.03.2012 в 02:51.

Был Талас не долго , заменил на пружинный лирик . Обратите на него внимание с Мишн контролем .Тем более зимнее катание в планах . Когда советовался со знающими по поводу третьего пункта- говорили , что в РШ ломаться нечему . Лирик поприятнее во всех отношения, даже ось удобнее .
    Напомню- я о пружинном варианте Лирика .Вес (мой) сопоставим с Вашим .

Хм, а в фоксе есть чему? Разбирали смотрели внутрь? По-моему вопрос религиозный, типа, хендай или ауди...
    Фокс все-же менее требовательный к ТО, не так часто надо лазить внутрь, если рокшок запустить - можно убить его.
    По работе - для плюша и езды чисто вниз я бы мурзик 55 или 66 порекомендовал, мне нравилось как работает,
    на фокс чисто случайно пересел ибо продал байк и по случаю очень дешево подвернулась 36я (но он тоже норм).
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

я тебе всю правду расскажу сейчас: никто не скажет тебе какая вилка лучше так как - а)все нормальные вилки работают приблизительно одинакого хорошо. б)как показывает практика одна и та же модель вилки у разных людей работает по разному. так что адское количество факторов влияющих на работу, и все будут говорить по разному. у меня есть пара вилок фокс и рокшокс, не те что в выборе, но: рокшокс аднозначно проще перебирается, но рокшокс может потечь зимой... при этом если потечет, то не факт что даже родной ремкомплект поможет! а если не потечет, то и ТО делать никогда не будешь и проблем не будет. Если лирик тустеп, то раньше оин ламались у всех, впрочем как и талосы как дела с вилками новых годов - хз. Покрытие на ногах убить можно и там, и там, но не так это и сложно снять штаны с вилки и поменять в них масло и почистить... тут и фокс и рокшокс разбираются абсолютно одинакого. ну и ТО таласа гораздо сложнее ТО лирика (на основании ТО таласа 160).

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Фокс все-же менее требовательный к ТО,
    вот вот, я про это и говорю - половина народа грит фокс требовательный к ТО, так как нанопокрытие ног стирается если чо в момент, но другая половина как всегда грит, что рокшокс более требовательный

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

а, да, мурзы с открытой ванной менее всего требовательны к ТО, а остальные вилки -либо ты по любому болт положишь на ТО, либо ты по любому раз в пол года будешь его делать, независимо фокс или рокшокс.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

romanian090, Главное, в случае с РШ, перебрать её после покупки и до установки на вел. Все РШ вилки в последние годы идут с сухими штанами - масло на заводе экономят. Тут один чел уже убил свой СИД за три месяца, масла не налил и хорошо так протёр ноги.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Оин небольшой момент с ТАЛАСом — брать не старше 2009 года, вот те, ранние как раз гемморойные, всё что после 2009 года — нет.

тогда уж младше)

Тогда уж взрослее, тут точно без разночтений

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

У меня фокс талас, пробовал лирики ю-тюрн, ту-степ, ещё какой-то воздушный без переменного хода. Все - отличные вилки. Надпись "Фокс" душу греет, больше особо каких-то агрументов нет )) Ибо по работе любая из них меня лично устраивает, существенных отличий нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)