Привет.
Сразу поиском я не смог, найти, поднималась ли эта тема на веломании централизованно, а не просто, будучи обсуждаемой среди тем по выбору обычных очков. О как завернул!
Короче, хочу поинтересоваться, как выходят из ситуации велосипедисты, которые носят очки (обычные с диоптриями), и которым при этом хочется одеть и велосипедные очки. Загуглив вот такое сочетание 20120316-ai85-9kb.jpg, я понял, что делаю что-то не то. Как лучше поступить: обходить веломагазины с расспросами или, может быть, есть какая-то общепризнанная марка/модель "очков для очкариков", которая мастбай и всё тут?
Я в курсе, что есть модели очков "с диоптрическими вставками", но непонятно, как они фунициклируют и что нужно сделать, чтобы их привести в рабочее состоянее (заказывать в оптике какие-то линзы или еще что-нибудь), а продавцы в наших магазинах, как правило, не очень разбираются в том, что продают (не все, конечно, но значительная часть).
Сам езжу в своих обычных очках, хочу перейти на вело из-за того, что нужен светофильтр, а то иногда не видать ничего из-за солнца и в лесах/парках мошкара лезет в глаза, это бесит еще сильнее, потому что выковыривать их приходится из-под имеющихся уже очков (кои не прилегают вплотную к лицу, потому что они бытовые).
Вот. Спасибо заранее за ответы или инфу.