О разделении света на ближний и дальний
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: О разделении света на ближний и дальний

Комбинированный просмотр

Ites
    Guest

По умолчанию О разделении света на ближний и дальний

Очередной шедевр чумаченного света навёл на мысль, что бездумное наращивание мощности -- это просто развлекуха, запретить это нельзя, но поощрять нет большого смысла. Вот, например, иллюстративная картинка:
    dscn1724g.jpg

У чувака очень прикольная задумка: в зависимости от скорости, вычисленной по GPS, наращивается мощность света, доходя до 20*XP-G @1.6A на максимуме, даже с учётом всех потерь на все неэффективности, это 8 тыщ люмен. На картинке видно, что очень много света оказывается под колесом, банально ослепляя ездока, результат совершенно обратный: вместо хорошей видимости всего вокруг, ты очень хорошо видишь только то, что под колесом, но для этого совсем не обязательно иметь 8 тыщ люмен, 80 хватит. Проблему надо решать разделением ближнего и дальнего, чтобы под колесо направлять поменьше, вдаль побольше.

Остаётся технический вопрос разделения: как, куда и сколько. Тему создаю, чтобы в последствии выложить свои бимшоты, но и чужим буду рад

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

у меня "под колесом" 2 XP-G по 1А на каждом в овальной оптике, на 10-15м хватает... вдаль поставил динозаврика Р7 (просто лежал без дела) но пользуюсь им не часто...
    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    как, куда и сколько.
    вот тут у каждого свои предпочтения, кто-то хорошо в темноте видит и ему хватает и 200лм фонарика, а кому-то и 8000лм под колесом мало...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Остаётся технический вопрос разделения: как, куда и сколько. Тему создаю, чтобы в последствии выложить свои бимшоты, но и чужим буду рад
    Я пришел к выводу:1 хмл(2.8а) ближний,1 хмл(2.8) широкий дальний.Это у меня щас так.И один или хмл или хпг узкий дальний,а это в обязательных планах.Фотки,те.что и были.На сайте их щас нет,искать долго.С фоткать могу,но у нас снег и будет не понятно что к чему.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я пришел к выводу:1 хмл(2.8а) ближний,1 хмл(2.8) широкий дальний.
    А что у тебя в ближний светит, какая оптика?

Байк
    Записей в дневнике
    1

А что у тебя в ближний светит, какая оптика?
    оптика под 35мм в лампочку Е27-Это ополосаченная оптика,которая идет вместе с лампочкой. http://www.dealextreme.com/p/35-0mm-...ss-5-pack-1919 эта.Но лучше бы они дальний ополосатили.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

в зависимости от скорости, вычисленной по GPS, наращивается мощность света
    Вот эти бы руки/мозги - да на реально полезное дело!
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Сейчас езжу с фарой на р7 в качестве основного ближнего света + фонарик на xml для дальнего света (включаю редко) и если надо что подкрутить-поменять ночью.
    Такой вариант имхо оптимален, если кончится аккум фары - доеду с фонариком.

А интересно, автомобилисты люменами меряются???
    И, вообще, тут такая тема есть, только поискать нужно. Дальний, ближний, вообще без фонарей...
    Нужно ехать на веле, как тебе комфортней! На остальных глубоко пофиг! Пешеходы отвернуться, нищеброды с говёными фонариками остановятся пропустить, либо в кювет съедут. выживает сильнейший. В смысле у кого пиписька(свет) больше.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    И, вообще, тут такая тема есть, только поискать нужно. Дальний, ближний, вообще без фонарей...
    Нужно ехать на веле, как тебе комфортней! На остальных глубоко пофиг! Пешеходы отвернуться, нищеброды с говёными фонариками остановятся пропустить, либо в кювет съедут. выживает сильнейший. В смысле у кого пиписька(свет) больше.
    Ты путаешь темы. Та была про "не слепить пешеходов", эта про то, как велосипедисту не слепить самого себя.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    оптика под 35мм в лампочку Е27-Это ополосаченная оптика,которая идет вместе с лампочкой. http://www.dealextreme.com/p/35-0mm-...ss-5-pack-1919 эта.Но лучше бы они дальний ополосатили.
    Ясно. Я другой вариант придумал: 2*XPG, которые в сумме как 1*XML и оптика carclo 10415. Довольно компактно выходит. В общем, покажу скоро. Если прокачусь и бимшоты сделаю

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    конечно,только на глаз.Галогенка-ксенон и т.п.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Ясно. Я другой вариант придумал: 2*XPG, которые в сумме как 1*XML и оптика carclo 10415. Довольно компактно выходит.
    Ну у мну бюджет-вариант.Я задумался о ближнем на 13мм оптике от какого-то старотипного диода.Чтоб козырек сделать.Но вот дальний меня до сих пор мучает,хочется и компактности и лазера.Пока только линза приходит на ум.Но щас времени нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)