Кто с какого возраста катает детей?
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Кто с какого возраста катает детей?

По умолчанию Кто с какого возраста катает детей?

Собственно сабж: скоро ждём прибавления семейства, хочется чтобы перерыв в катании был минимальным. Поделитесь пожалуйста, с какого возраста катались с детьми и как? Велокресло это конечно хорошо, но пока ребёнок не начал сидеть, нереально, то есть примерно до полугода, сиречь до конца сезона. А раньше как-то можно? Сразу оговорюсь - про прицеп тоже думал, но раздумал - трясет сильно. Впрочем буду рад любым аргументированным вариантам.

какие могут быть аргументы-то? младенчик ваш. Собственно, всё.
    двухнедельного в слинг зафигачил и вперёд.
    знакомый папашка, помнится, очень расстроился, узнав, что для четырёхмесячных шлемов не делают, так и катали по Крыму в прицепе без шлема.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

С полутора лет катаю малого. "Райдер" в шлеме восседает в кресле :-)

Веломаньяк
    Байк
    дюралевый кк твердохвост

У нас в 6 месяцев велосезон только начинался. Сразу купили велотелегу -- довольны. Ребенок может ехать час-полтора, потом нужно выгулять полчаса-час. И таких 3-5 итераций за день.
    Слинг, по-моему, опасно. Да и не удобно для долгих покатушек.

Кстати, а почему вы думаете, что в кресле трясет сильно меньше? Конечно, чуть меньше из-за различия радиуса колес, и если кресло крепиться к раме, то кронштейн немного амортизирует. Но, мне кажется, разница все-таки не большая. Зато ребенок защищен от ветра, дождя, грязи и насекомых. Мы купили к нашей телеге гамак -- в нем ребенок себя довольно комфортно чувтвовал (сейчас уже вырос).

Цитата Сообщение от na3gul Посмотреть сообщение
    Слинг, по-моему, опасно. Да и не удобно для долгих покатушек.
    Это смотря как в слинге ребёнка прицепить, если спереди, на груди, то да, неудобно, а если на спине, как рюкзак, то вполне. Главное, чтобы ребёнок согласился так сидеть, он же у них ещё маленький.

Sling3_568x3501.jpg

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gorar
    Байк
    Gary Fisher Piranha D (2008)

а может стоит ради свое чада и пропустить 1 сезон? а к следущему он уже отлично будет сидеть в кресле.

Старшую с 10 месяцев, младшего с 8, в велокресле. Но мне повезло- дети летние и осенние, к началу сезона уже вполне катили в кресле. В слинге катать на более- менее дальние расстояния не стала бы- опасно в первую очередь для ребенка, так побаловаться в ближайшем лесу по кругу на минимальной скорости- есть опыт, причем ребенок спал в шарфе спереди.
    Последний раз редактировалось Tonks; 25.03.2012 в 20:36.

Цитата Сообщение от aliar Посмотреть сообщение
    Собственно сабж: скоро ждём прибавления семейства, хочется чтобы перерыв в катании был минимальным
    Правильный приоритет такой - ребенок, его безопасность и комфорт - высший. Велосипед и прочие хобби - на первый год - далеко внизу. Наличие ребенка очень сильно меняет образ жизни, вам это еще предстоит узнать. Если очень хочется покатать, то пока один родитель сидит с ребенком, другой в усиленном темпе делает марш-бросок, и быстренько возвращается. Совершенно не понимаю и не одобряю людей, которые до года тащат детей в путешествия, за границу или велосипед. Ни сам ни покатаешь, ни ребенку польза.

Пока ребенок не ходит - коляска люлька или слинг пешком. Начал ходить - пешие прогулки во дворе, парке и т.п. А велопоездки с младенцем в слинге (чтобы приземлиться на что-нибудь мягкое?) - нездоровый фанатизм.

Цитата Сообщение от Ingenero Посмотреть сообщение
    Правильный приоритет такой - ребенок, его безопасность и комфорт - высший. Велосипед и прочие хобби - на первый год - далеко внизу. Наличие ребенка очень сильно меняет образ жизни, вам это еще предстоит узнать. Если очень хочется покатать, то пока один родитель сидит с ребенком, другой в усиленном темпе делает марш-бросок, и быстренько возвращается. Совершенно не понимаю и не одобряю людей, которые до года тащат детей в путешествия, за границу или велосипед. Ни сам ни покатаешь, ни ребенку польза.

Пока ребенок не ходит - коляска люлька или слинг пешком. Начал ходить - пешие прогулки во дворе, парке и т.п. А велопоездки с младенцем в слинге (чтобы приземлиться на что-нибудь мягкое?) - нездоровый фанатизм.
    С интересом слежу за темой. Спасибо всем отозвавшимся сейчас и тем кто ещё напишет в будущем.
    Что же касается выбора "быть иль не быть", напишу своё сугубое ИМХО.

Прежде всего: я не рассматриваю маленького ребёнка как какую-то хрустальную вазу к которой можно приближаться только с тряпочкой и только чтобы протереть от пыли. Да, к слову, женой беременность тоже не рассматривается как "болезнь", наоборот. как естественный и нормальный процесс, в котором время не теряется на так называемый отдых и лежание пластом. Наоборот, жизнь должна быть полноценной. Поэтому сейчас у нас занятия спортом, в том числе бассейн и лыжи - часть жизни, да и велики стоят в углу только потому что зимой не катаем принципиально.
    Второе: безопасность и комфорт ребенка я понимаю несколько своеобразно. Держать малыша в "тюрьме" колясок, манежей и тому подобных агрегатов считаю преступлением.
    Третье: как раз до года ребенка удобнее брать с собой куда-нибудь, проблем с ним минимум, когда начинает ходить, вероятность того что куда-то залезет повышается на порядок. Примеров много, и мы планируем увеличить их количество.

В общем такой вот я неправильный. и ребенка в первые месяцы жизни планирую регулярно таскать далеко и иногда надолго, и дело даже не в собственном эгоизме, как ни странно, я считаю что так будет лучше именно для малыша.

aliar, а ребенку будет все равно. таскали вы его с собой или сидели с ним дома.

наличие ребенка ограничивает возможности - не зависимо от желания и продвинутости родителя

на счет "хрустальности" - мой муж тоже думал, что ребенок не хрустальный
    в результате две недели в гипсе (ребенок 1.5 лет) - хорошо, что у детей все быстрее заживает

мы например до сих пор не можем занятся делами в гараже - потому, что с одним ребенком это не возможно, а с двумя тем более

мы пытались... но КПД низкий, а нагрузка большая (то ему спать, то есть, то побегать... в гараже поработать дети не дают однозначно, даже в 4ре года)
    итого гараж минус...

далее байдарки... гм
    оказалось маленькие дети не любят сидеть на одном месте - байдарки тоже отпали (после пробного выхода на воду... пришлось весь путь держать вопяще-орущее чадо - которое хотело бегать по байдарке и свешиваться вниз - а ему не давали)

далее, что там далее? лыжи - о, замечательно!
    мой младиший сын на прошлых выходных обломал всю поездку на Боровский курган, а ему всего то 1,5 года...
    я так и не покаталась
    пока мы ехали туда. он выспался
    пока перекусывали - он радовался и бегал.
    а когда мы пошли к подъемникам, он выразил протест - плакал, орал, визжал (видимо настроение бегать закончилось)
    хотел быть ТОЛЬКО у меня на руках и никак иначе
    в коляске - визжал и выкручивался - падал в снег и орал навзрыд что бы я его взяла на руки - на руках сидел тихо и обиженно

ладно... пошли к машине - я его накормила - он повеселел - но выходить на улицу отказался наотрез - стащил с себя комбез и почти голый бегал по машине... уговорить его выйти на улицу не получилось (опять визжал в знак протеста)

потом когда мой старший сын и моя мама откатались на горке, решили пойти хоть на ледянках покататься... одеть то я его одела, но настроение у него не прибавилось

он плакал - плакал и плакал = просился домой

два раза съехала с ним на снегокате с горы, он перенес это молча - но все равно потом просился домой
    зареваный и уставший он спал все обратную дорогу (хоть это радует - а может или визжать - потому что ему непременно надо на руки из кресла - а я за рулем или тошнить (потому что в машине детей тошнит иногда))

сейчас есть акция по Волену - а поехать не могу - потому что там ребенка НИКУДА не дешешь - толком не покатаешься и только нервы себе попортишь

что там еще помимо лыж? велик... ну может быть... в прошлом году по парку можно было сделать пару кругов (максимум)...

к стати старший сын в 4,5 тоже может ого го как вымотать нервы - если не в духе...
    тогда на горе он уперся что без меня кататься не будет
    а младший уперся, что ни с кем не останется - только на руках
    ну и тд...

а вообще есть спокойные дети (наверное)... но вот какой будет у Вас - это же не известно...
    а на велике я беременной до 5 мес. ездила - а потом тонус начался от этого и перестала - но опять таки у всех по разному

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)