TERRALOGIC vs RTC3
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: TERRALOGIC vs RTC3

Question TERRALOGIC vs RTC3

Помимо сборки короткоходного 29er подвеса(под который уже куплена и рама, и RLC-фокса) задумываюсь о пробе 29-го новомодного китай-карбона. С платформенной вилкой.
    И пытаюсь определиться, что начинать ловить на ebay'e - Fox F29 Terralogic или новый RockShox SID 29er RTC3. Обе вилки с платформой, но реализация платформы, как я понимаю, у них абсолютно разная:
    --в случае с RTC3, все просто: после превышения определенного силового порога вилка "открывается" и отрабатывает полученную нагрузку в режиме "полностью разблокированной вилки"
    --в Терралождике, как я понимаю, применена такая же схема, как и в спешевском Брейне: внизу ноги установлен подвижный грузик(инерционный механизм, "брасс-масс") который заставляет вилку отрабатывать только то, что приходит "снизу". На продавливания и качку, вызываемые велосипедистом, вилка не реагирует.

Теперь вопросы:
    --порог срабатывания в RTC3 настроен только превышение силового порога? Для данной платформы не важно, как происходит превышение этого самого силового "порога открытия" - быстро/медленно - порог в любом случае откроется? Т.е. сильные, но низкочастотные колебания отсекаться не будут?
    --по RTC3, понятное дело, информации еще нет, а вот вилки с Терралоджиком второго поколения(совмещенный с FIT'ом) выпускаются уже почти два года - соответственно, вопрос: как они проявляют себя в эксплуатации и что у них с надежностью?
    --очень интересны ездовые ощущения и отзывы реальных пользователей вилок со вторым Терралоджиком(не обязательно в 29er версии) и с RTC3(последних, понятное дело, мало, но они есть). Может быть, кому-то довелось вживую сравнить две данные технологии?
    --кто-нибудь натыкался в сети на прямой ездовой спарринг "TERRALOGIC vs RTC3"? Ссылки?
    --Ваше мнение: стОит ли переплачивать около 100-200$ и жертвовать ~200граммами в пользу Терралоджика?

life’s too short to ride the wrong bikes

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

У меня ТЛ 2003 года, который еще с open bath - могу рассказать если надо. Разбирается и перебирается легко. Не качается вообще, даже при ломежке стоя на асфальте, но неровности отрабатывает (сравнить могу только с SID с MC)

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    У меня ТЛ 2003 года, который еще с open bath
    -это первое поколение, но все равно интересно!
    Не качается вообще, даже при ломежке стоя на асфальте, но неровности отрабатывает (сравнить могу только с SID с MC)
    -насколько приятнее работает Терралоджик? За счет платформы реально экономятся силы? Или в этом плане разница особо не ощущается? Была ли возможность сравнения TL с Фоксой RLC? RLC с выкрученной в максимум крутилкой высокоскоростной компресии начинает в работе напоминать TL? Или совсем разные ощущения?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    порог срабатывания в RTC3 настроен только превышение силового порога? Для данной платформы не важно, как происходит превышение этого самого силового "порога открытия" - быстро/медленно - порог в любом случае откроется? Т.е. сильные, но низкочастотные колебания отсекаться не будут?
    Всё именно так. RCT3 (не RTC) - это тот же самый старый-добрый MotionControl с фладгейтом. Просто раньше было плавное изменение компрессии с настраиваемым порогом срабатывания (фладгейт) в закрытом состоянии, а теперь то же самое, только у фладгейта тупо три позиции: Открыто, платформа, закрыто. Если верить RockShox Media Book, в RCT3 фладгейт не настраивается.
    Флейта сжимается, создаётся щель для перетекания масла, вилка срабатывает. Чисто силовой клапан на определённую нагрузку.
    Последний раз редактировалось stronge; 02.03.2012 в 01:02.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    насколько приятнее работает Терралоджик?
    Ну тут смотря что понимать под приятнее...

С ним велик более собранный, особенно это заметно при ломежке стоя (если сравнивать с разлоченным МС).

По сути - если часто есть необходимость блокировать вилку - то ТЛ лучше - он это делает автоматом, не надо щелкать манетку постоянно.

Если на раскачку пофиг - то смысла в нем нет

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Всё именно так. RCT3 (не RTC) - это тот же самый старый-добрый MotionControl с фладгейтом. Просто раньше было плавное изменение компрессии с настраиваемым порогом срабатывания (фладгейт) в закрытом состоянии, а теперь то же самое, только у фладгейта тупо три позиции: Открыто, платформа, закрыто. Если верить RockShox Media Book, в RCT3 фладгейт не настраивается.
    Флейта сжимается, создаётся щель для перетекания масла, вилка срабатывает. Чисто силовой клапан на определённую нагрузку.
    Монарх рт3 точно также работает, если я не ошибаюсь. Имхо, его платформа - тупящее говно, хоть и не качается.

Байк
    gravel & два подвеса

Еще кстати есть Reba brain и SID brain (спец. версии для спеша) в 29 варианте

только у фладгейта тупо три позиции
    Если по работе соотношение как у монархов 4.2/РТ3 то я за тупо три позиции :-)
    Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Монарх рт3 точно также работает, если я не ошибаюсь. Имхо, его платформа - тупящее говно, хоть и не качается.
    Точно так
    Последний раз редактировалось jonny172; 02.03.2012 в 03:21.

Байк
    gravel & два подвеса

Hooters,

Если денег жалко, можно купить на ебай картридж ТЛ, вставить его в вилку F100 (старую, с опен баф)

в RCT3 фладгейт не настраивается.
    -даже вмешательством в кишки?
    Если на раскачку пофиг - то смысла в нем нет
    -как раз борьба с раскачкой - первоочередная задача
    Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Имхо, его платформа - тупящее говно, хоть и не качается.
    Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Точно так
    -то, что RTC3 достаточно примитивна - я уже понял. А ее тупление в чем заключается? Непредсказуемость открытий платформы?
    Еще кстати есть Reba brain и SID brain (спец. версии для спеша) в 29 варианте
    -да, знаю про них. Но достать такое(да еще и с таперным штоком и под 15-ую ось) крайне проблематично, по-этому и рассматриваю пока только варианты с TL и RTC3. Точнее, RTC3 хочется все меньше
    Если денег жалко, можно купить на ебай картридж ТЛ, вставить его в вилку F100 (старую, с опен баф)
    думал над этим - хороший вариант. НО: во-первых - где искать TL картридж под 29-ую вилку? во-вторых - 29-ые фоксы в основном идут с FIT'ом, обычный OB труднее достать, да еще чтоб с кашимой он был. Хотя кашимой можно и поступиться
    Кстати, а кто-нибудь встречал в продаже Brain-картридж для 29-х Реб? Он совместим с любыми Ребами - как со "старой" серией(2009-2011), так и с новой(2012)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)