TREK 3700 (2011) или Mongoose Switchback Comp Disc (2011)?
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: TREK 3700 (2011) или Mongoose Switchback Comp Disc (2011)?

По умолчанию TREK 3700 (2011) или Mongoose Switchback Comp Disc (2011)?

Нужно сегодня-завтра принять решение и заказать либо TREK 3700 (2011г.), либо Mongoose Switchback Comp Disc (2011г.). Может быть еще, как вариант Mongoose Tyax Comp (2011), но по деньгам уже напряжно.
    Интересуют обоснованные мнения. А так же: как решается вопрос крепления багажника сзади при наличии дискового тормоза, суппорт не мешает?

P.S. Ребята, быстрее. Пока еще психологическая обработка на супругу действует - месяц убеждал, что третий велосипед мне просто необходим!
    Последний раз редактировалось RUS 32; 25.02.2012 в 11:59.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Elite

У Mongoose Switchback Comp Disc совсем унылая вилка и сальники такие, что будут собирать всю грязь внутрь. Так что придется постоянно ей делать ТО, ну или сразу копить на другую. Комбоманетки не очень хороши если будет проводиться апгрейд.
    У TREK 3700 вилка чуть лучше, но зато 7-ми скоростная кассета-трещотка, что уныло само по себе. Для апгрейда обвеса придется менять заднее колесо или переспицовывать на другую втулку под нормальную кассету. Комбоманетки - аналогично Switchback Comp. Тормоза вибряки, так что переход на диски будет затратным и потянет за собой смену колес.
    У Mongoose Tyax Comp вилка формально чуть лучше, чем на Треке (XCM вместо XCT). Раздельные манетки и ручки тормозов, следовательно можно будет апгрейдиться постепенно и не привязываясь к остальным компонентам как в первых двух случаях. Нормальная 8-ми скоростная кассета, втулки под диск. ИМХО самый нормальный вариант за 14756 (в Триале), а если -5% по карте, то выйдет 14 тыров.

З.Ы. Сам долго выбирал себе велосипед и в итоге взял Mongoose Tyax Elite у них по акции за 14700 примерно.

Цитата Сообщение от bolt1504 Посмотреть сообщение
    У Mongoose Switchback Comp Disc совсем унылая вилка и сальники такие, что будут собирать всю грязь внутрь. Так что придется постоянно ей делать ТО, ну или сразу копить на другую. Комбоманетки не очень хороши если будет проводиться апгрейд.
    У TREK 3700 вилка чуть лучше, но зато 7-ми скоростная кассета-трещотка, что уныло само по себе. Для апгрейда обвеса придется менять заднее колесо или переспицовывать на другую втулку под нормальную кассету. Комбоманетки - аналогично Switchback Comp. Тормоза вибряки, так что переход на диски будет затратным и потянет за собой смену колес.
    У Mongoose Tyax Comp вилка формально чуть лучше, чем на Треке (XCM вместо XCT). Раздельные манетки и ручки тормозов, следовательно можно будет апгрейдиться постепенно и не привязываясь к остальным компонентам как в первых двух случаях. Нормальная 8-ми скоростная кассета, втулки под диск. ИМХО самый нормальный вариант за 14756 (в Триале), а если -5% по карте, то выйдет 14 тыров.

З.Ы. Сам долго выбирал себе велосипед и в итоге взял Mongoose Tyax Elite у них по акции за 14700 примерно.
    Как обстоят дела с установкой багажника???

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от bolt1504 Посмотреть сообщение
    Он сейчас в Триале стоит 17391. Или я что-то не понял со скидками.

Байк
    Mongoose Tyax Elite

Крепления под багажник есть, но я себе его не ставил и даже не примерял. Не думаю, что будут проблемы и придется колхозить. http://www.ecovelo.info/2008/09/10/g...ose-tyax-comp/
    Как вариант можно еще здесь посмотреть модели www.forwardvelo.ru, 14-я серия как раз с креплениями под багажник (например 1412 - но там дисковые тормоза вообще шлак, или 1410 с вибряками).

По Монгусту Элит - тогда была акция "дополнительная скидка по водит. удостоверению или студентческому 15%", а до 22 января у них вообще была распродажа с дополнительной 25% скидкой по карте Триала, народ довольно активно скупился велосипедами
    Последний раз редактировалось bolt1504; 25.02.2012 в 13:22.

Понятно. Спасибо! Кажется, я все-таки определился.

за такие деньги однозначьно вебрейки лучше из этих 2 трек так как вилка лучше

Байк
    Mongoose Tyax Elite

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    за такие деньги однозначьно вебрейки лучше из этих 2 трек так как вилка лучше
    Ха-ха, с каких это пор XCT стала лучше XCM?
    Наличие комборучек на треке - это большой минус ему, втулки НЕ под диск... Вибрейки от Тектро - самый низший уровень из того, что можно было поставить туда.
    Чем же тогда ТРЕК лучше?
    З.Ы. Был у меня первый вел - ТРЕК 4400 на вибрейках, рама короткая, покатушечная. У 3ххх серии аналогично.

Ребята, я определился. Всем спасибо! Тема закрыта.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)