Велосипедист велосипедисту друг!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Велосипедист велосипедисту друг!

Веломаньяк Аватар для Vsevolodya
    Байк
    Fuji Touring 2015
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Велосипедист велосипедисту друг!

Всем привет!
    Я конечно не может эта тема уже поднималась, но что-то не нашёл.. Давно хотел создать тему, но только щас дошли руки.. Может навеяно предстоящими выходными, может предстоящей весной.. В общем в чём суть дела: все мы катаемся на велосипедах. Кто-то больше, кто-то меньше, но это всех объединяет. Но бывает такое, что катаясь у тебя что-то начинает ломаться или банально камера спустила и ты останавливаешься и начинаешь смотреть, что с байком, при этом остальные окружающие мимо тебя проезжают или проходят. Так вот, кто-нибудь из вас при езде на своём двухколёсном друге останавливался, чтобы помочь коллеге по увлечению и вам кто-нибудь помогал?
    Про себя скажу, что несколько раз спрашивал, нужно ли помочь, что-либо сделать (с собой вожу комплект инструментов), отвечали, что не нужно..
    vsevolodya.livejournal.com - ЖЖ
    Телефон 8 963 635 58 20,

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

вот у меня случай был. катался я как-то этим летом в лесочке, а мимо время от времени пролетали гонцы с номерами - явно сорева какие-то были. я жмусь к обочине, башкой верчу, чтоб не помешать и скорее съехать с маршрута куданить. так увлекся, что съехал таки в кювет, где упал и распорол себе голень педалью. а рана рваная, кровь нифига не останавливается... однако, не прошло и минуты, мимо очередной спортсмен катит. он конечно же видит, что я не при делах, просто погулять вышел, но всё равно остановился, техничку вызвал (или как их там зовут). забинтовали меня, хотели в больничку свезти, но я отказался. опираясь на вел, поковылял восвояси, только проводив меня метров 200 и выведя из лесу, убедившись, что я сам кое-как домой дойду, оставили меня. вот какие хорошие байкеры. жаль, даже не познакомился. теперь я тоже с собой бинтик и пр. постоянно вожу, и инструментик кое-какой, и насосик тоже. в общем, лучше мне на пути не попадаться. просто так не отстану!
    you're never too old to ride if you're too young to die

Были случаи когда велик ломался и не один проезжий не остановился, может город у нас такой с людьми. Ну а так сам стараюсь остановится и помочь, особенно если вижу что у девушки сломался велосипед, когда починишь такие взгляды они бросают на тебя

Если не тороплюсь, то всегда спрошу. Останавливался, помогал починиться(клеил камеру) Мне предлагали помощь проезжающие, но как правило, у меня с собой ремкомплект.
    Уж что что, а в этом вопросе велосипедистам не на что жаловаться
    я чиню велик в велолайн!

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Летом едем по Сокольникам, по поперечному просеку, смотрю на обочине чел на шоссейнике стоит в колесе ковыряется. Подъезжаем, спрашиваю нужна помощь - нет говорит, все нормально. А я смотрю от покрышку бортует шестигранником! И он у него еще соскакивает все время. Я ему говорю ты че делаешь! ты ща и обод и покрышку убьешь! на вот тебе монтажки. А он - да я так делал уже, не надо, спасибо.
    Типа самостоятельный такой)) Но я у него колесу почти что выхватил, давай говорю покажу как монтажками это просто делается - подсунул, провел и покрышка в руке. Кстати не думал что на шоссерах так просто они снимаются.
    Дальше он заверил нас что уж теперь то точно справится, и мы тактично уехали, чтоб ему самооценку не занижать))

Веломаньяк! Аватар для Moon13
    Байк
    Trek Fuel Ex 4 (2013) Custom

Цитата Сообщение от Vsevolodya Посмотреть сообщение
    при этом остальные окружающие мимо тебя проезжают или проходят
    Отвечаю на это цитатой с другого форума:

"Ребята. Ситуация не просто гадкая. Ситуация безнадежная.
    В нашей долбаной державе нет никому дела до ваших проблем, особенно в мегаполисе. Если вас не размало по асфальту, если у вас не полезли кишки, к вам никто не подойдет. Ни со стороны добродушных граждан, ни со стороны ваших "велобратьев" и "велосестер". Вам исключительно повезет, если вы
    1 - девушка и у вас есть все приметы женского пола (грудь и длинные волосы)
    2 - додумаетесь поставить вел "на рога" на проезжей части
    3 - возьмете в руки камеру и сделаете тупой вид
    Только в этом случае какой-то велосипедист мужского пола предложит вам помощь, не осознавая, что это не столько помощь, сколько ритуал ухаживания, свойственный любому самцу в дикой природе."

Вообще, тема настолько дурацкая больная что сталкивались с этим все. Причем не обязательно в контексте велосипеда.

А помощь при травмах вообще отдельный разговор. Не имея соответствующих знаний можно сделать только хуже. Но нет, не унимаются некоторые...

Да, всегда готов помочь. Обычно все нужное есть с собой. Мне так самому спокойнее, некоторая автономность.

топикстартер не умеет пользоваться гуглом

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    топикстартер не умеет пользоваться гуглом
    а нафиг тогда вообще веломания, если гугл есть?
    какие-то темы забываются, опускаются в недра форума вместе со своими стартерами, появляются новые, это нормально.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

всегда останавливаюсь помочь.это хороший тон.сам можешь на его месте оказаться.в городе еще ладно.а на трассе проехать мимо это некрасиво.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)