FOX TALAS RL
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: FOX TALAS RL

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

По умолчанию FOX TALAS RL

Всем привет.

Ходил я по ебею и наткнулся на вроде бы новый Fox TALAS RL 150/120 2011 года за 430 баксов с доставкой, и даже без аукциона.

Правильно я понял, что это чисто воздушная система? Насколько она надёжная? И самое интересное для меня, как её можно сравнить с новым Сектором с пружиной и изменяемым ходом? На вскикдку вижу, что у Fox'а вроде настроек меньше, цена получается примерно одинаковая.

По цене получается +/- то же самое, а изменяемый ход может понадобиться, чтобы лазить на Нижегородские склоны - на 12см всё удобнее, че на 15.

UPDATE

Блииин, она на 1.5.... Ладно, всё равно ответьте, теоретически интересно же, вдруг найду на 1.125 Ссылка вот если кому интересно

http://www.ebay.com/itm/Fox-32-Talas...item3f1361d2fb

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

Стоял недавно перед таким же выбором, взял Сектор. Секторов с U-turn сейчас нигде нет в наличии.

Вот почитай тему:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141100

Байк
    Mongoose Teocali

Дак теперь же есть Dual Position Coil - там две пружины, одна блокируется и получается - 30мм хода. Ломаться нечему, еслитолько эта самая блокировка слетит, наверное, и всё Тяжеловата правда, что-то от 2000 до 2100.

Выбора как такового нет, собственно, шток оказался не тот.

Так, а почему в той теме по ссылке написано, что за 12 т.р. можно взять Revelation DPA? Это где такой аттракцион неслыханной щедрости? У немцев она стоит аж 500 евро.

А я сегодня в левомире был, сыну тормоз покупал, сектора всех мастей там висят.
    Таласы тоже есть

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

точнее скажем так если бродить по Москве можно наткнутся на талас 110-130-150 за 400баксов +52 руб доставка на метро :-))

Байк
    Mongoose Teocali

А с конусным штоком тоже висят? Жаль, что я не в Москве Как всегда получается, на сайте одно, а на стене другое.

Походу надо ехать в Москву и броить там до посинения

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument130197/

Всё, что есть - одна модель. Где там "всех мастей"?

Лучше позвонить

Я все равно за талас, можно даже не слезая с велика ход поменять
    да и полегче немного.

Байк
    Mongoose Teocali

Так итут можно кнопкой, не путайте с U-Turn Таласа немного боюсь, начитался формуов, сдуется ещё Плюс дорогой и серый. Если бы он действительно стоял где-то 400 баксов и был бы чёрный, это был бы класс. Кто встретит такого, отпишитесь, будьте так добры

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Не, позвонил, там только один Сектор.

У меня такой Талас. Я на нем еще не катал, но одна особенность удручает. Дело в том, что при уменьшении хода вилка становится слишком мягкой, так как объем негативки увеличивается. Я вешу 80кг, если накачать вилку под сег 30% в положении 150мм, то в положении 120мм сег будет процентов 40. А это уже не вилка, а поролон, который будет пробиваться на каждом корне. Вдобавок, на RL компрессия не регулируется.
    Если накачать вилку на сег 25% в положении 120мм, то в положении 150мм получается всего 15%, что слишком мало для AM-катания.
    Короче, весной буду тестить, а пока юзабельность Таласа у меня под сомнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)